Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Веремеенко хочет играть за сборную»

    Годичный отпуск Мещерякова, предстоящая операция Веремеенко, паспортные неурядицы Стиггерса – хлопот у мужской сборной по баскетболу в преддверии старта Евробаскета-2011 хватает.

    У Веремеенко травмирован голеностоп
    У Веремеенко травмирован голеностоп
    Verema У Веремеенко травмирован голеностоп unics.ru

    Годичный отпуск Мещерякова, предстоящая операция Веремеенко, паспортные неурядицы Стиггерса – хлопот у мужской сборной по баскетболу в преддверии старта Евробаскета-2011 хватает.

    В ближайший понедельник мужская сборная Беларуси по баскетболу начинает подготовку к квалификации Евробаскета-2011. Турнир стартует 8 августа выездным матчем со Швецией, так что времени на раскачку особо нет. Между тем уже сейчас можно говорить о том, что у команды имеются серьезные кадровые проблемы. Недавно Егор Мещеряков заявил о том, что на год уходит из баскетбола, чтобы окончить университет в Америке.

    Владимир Веремеенко в обозримом будущем сборной тоже вряд ли поможет. Мы уже привыкли, что за родную страну Владимир выступает не очень охотно. Правда, на сей раз неприезд форварда с желанием особо не связан.

    — В ближайшее время Веремеенко предстоит операция, — рассказывает главный тренер сборной Михаил Фейман, – у него проблемы с голеностопом. Трудно сказать, как у Володи пойдет восстановление. Я надеюсь, что все будет хорошо и он поможет нам уже в ближайших играх. Но если восстановление затянется, Веремеенко присоединится к нам в следующем году.

    — А стоит ли рассчитывать? Ваши предшественники на посту постоянно сетовали, что Веремеенко не хочет выступать за национальную команду…

    — У нас с ним нормальные отношения. В мае этого года я ездил в Люберцы, где казанский УНИКC, за который выступает Володя, играл с местным «Триумфом». Там мы и пообщались. Мне кажется, если человек хочет с кем-то встретиться, вряд ли ему что-то помешает это сделать. Веремеенко не ставил никаких условий, ничего не требовал. Он сказал, что хочет выступать за сборную. Собирался летом в Минске на время сборов снять квартиру, привезти с собой семью и спокойно готовиться. Но случилась травма. Такова жизнь.

    — Вам не позавидуешь. Команда осталась без Веремеенко и Мещерякова.

    — И это еще не все потери. Кондрусевич отказался выступать за сборную, Коженец нам тоже не поможет. В команде наблюдается дефицит больших игроков. Еще неизвестно, разрешат ли Стиггерсу играть за нашу команду…

    Ситуация вокруг Стиггерса несколько удивляет. О том, что натурализация американского баскетболиста вышла на финишную прямую, говорили еще в сентябре прошлого года. Планировалось, что он поможет сборной Беларуси в борьбе с Грузией за право выступать в европейском дивизионе А. Увы, Стиггерс не помог — дело «немножко» затянулось.

    Несколько дней назад в Международную федерацию баскетбола вновь были направлены документы, чтобы получить для Стиггерса разрешение выступать за сборную Беларуси.

    — У Стиггерса есть белорусский паспорт, однако что ответит ФИБА, пока неизвестно, — говорит помощник председателя Белорусской федерации баскетбола Дмитрий Львович. — Мы надеемся, что вопрос решится благополучно. Даже заказали для Данте авиабилеты, чтобы он смог полететь на отборочные игры с командой.

    По словам Львовича, «ФИБА обычно отвечает довольно быстро». Так что ситуация со Стиггерсом должна проясниться в ближайшее время.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы