Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Данте играет с душой»

    Впервые за последнее время в Беларуси прошел баскетбольный турнир приличного уровня. Нет, конечно, в Минск не приехали ни «Дрим-тим», ни Испания, однако и Болгария с Израилем, выступающие в дивизионе А чемпионата Европы, вполне сгодились для первого раза. Украинцы дополнили эту компанию. Турнир ознаменовался дебютом американца Данте Стиггерса в нашей сборной.

    В сборной Беларуси теперь есть свой американец
    В сборной Беларуси теперь есть свой американец
    Stig2 В сборной Беларуси теперь есть свой американец Юлия Попова

    Впервые за последнее время в Беларуси прошел баскетбольный турнир приличного уровня. Нет, конечно, в Минск не приехали ни «Дрим-тим», ни Испания, однако Украина, Болгария и Израиль, выступающие в дивизионе А чемпионата Европы, вполне сгодились для первого раза. Турнир ознаменовался дебютом американца Данте Стиггерса в нашей сборной.

    «И для меня, и для команды это было испытание ответственностью и серьезными соперниками, двое из которых выступают в дивизионе А чемпионата Европы, -- рассказал в интервью Goals.by главный тренер сборной Беларуси Михаил Фейман. -- Присутствовало и волнение, потому что на подготовку у нас было немного времени.

    Думаю, сыграли нормально. Все-таки надо учитывать, что мы действовали без своих «высоких» — в составе команды не было ни одного центрового. С болгарами не справились. Возможно, нам просто не хватило свежести после напряженной игры с Израилем. Было видно, что некоторые ребята устали. Хотя что здесь удивляться. Многим игрокам или под 30, или за 30.

    Впрочем, центровые у нас есть. Вот сегодня приехал Артем Параховский из-за океана. Также не стоит забывать о Николае Алексееве, который не играл из-за травмы. Так что если все будут в форме, мы можем рассчитывать на двух «больших».

    Ожидаем усиления в лице Саши Пустогвара. Он участвовал в матче с Украиной и выглядел неплохо — это хорошего уровня форвард, который будет выступать в российской суперлиге.

    Наконец-то в нашей сборной дебютировал Стиггерс. Он волновался, но это нормально для новичка. Главное, что Данте старается, играет с душой. Это хорошо. А ошибки бывают у всех. Он привнес в игру команды, прежде всего, скорость. Если все получится, этот защитник станет хорошим приобретением. Потому что с первыми номерами у нас проблема. Мы оформили все документы на Стиггерса, сейчас ждем разрешения ФИБА на его участие в официальных матчах.

    Что касается лидеров, то ищем их в каждом матче. Павел Ульянко, Денис Коршук, Александр Кудрявцев подтвердили свой уровень во всех встречах. Хорошо проявили себя и ранее не выступавшие за сборную Данте Стиггерс, Алексей Лашкевич,  Дмитрий Полещук.

    Дальше будем работать в Стайках. Отлучимся на турнир в Грузию, где, помимо хозяев, сыграем с Румынией и Украиной, а затем опять вернемся в Минск. К сожалению, спарринг-партнеров накануне квалификации Евробаскета нам найти не удалось».

     Напомним, что уже очень скоро сборная Беларуси стартует в отборочном турнире Евробаскета-2011 в дивизионе «В». 8 и 14 августа подопечные Михаил Феймана сыграют на выезде со Швецией и Азербайджаном, 11 и 21-го – дома с Албанией и Румынией.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.