Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    В клубе модном

    По возвращении из Чехии наши баскетболистки просто нарасхват. В среду у них было сразу два важных мероприятия. Во-первых, официальное — чествование в Минспорта (где, к слову, было объявлено о материальном вознаграждении). Ну а потом была еще более приятная «процедура». Девушек пригласили в один из минских клубов, где в их честь закатили вечеринку. На ней побывали и корреспонденты Goals.by.

    Наталья Трофимова и Елена Левченко не очень впечатлились полуобнаженными девушками
    Наталья Трофимова и Елена Левченко не очень впечатлились полуобнаженными девушками
    Main Наталья Трофимова и Елена Левченко не очень впечатлились полуобнаженными девушками Иван Уральский

    По возвращении из Чехии наши баскетболистки просто нарасхват. В среду у них было сразу два важных мероприятия. Во-первых, официальное — чествование в Минспорта (где, к слову, было объявлено о материальном вознаграждении). Ну а потом была еще более приятная «процедура». Девушек пригласили в один из минских клубов, где в их честь закатили вечеринку. На ней побывали и корреспонденты Goals.by.

    Стоит признать, что слова в адрес баскетболисток — такие, как «красавицы», «краса белорусского края» и т.д.. — отнюдь не дежурные комплименты. Подопечные Анатолия Буяльского действительно как женщины очень привлекательны (не сочтите за вольность). Ну разве Татьяна Троина не похожа и в самом деле на профессиональную модель? По мне так — похожа.

    К слову, Татьяна посетовала, что зря рассказала журналистам про свое больное плечо. Потому что про других девушек всегда писали что-нибудь хорошее, а если вспоминали Троину — то лишь в связи с ее травмой. Хотя и в игре Тани было немало позитивных моментов, важных очков. Да и не только Троина походит на модель. Улыбки других баскетболисток тоже заставляют на них заглядеться.

    На чествование девушки нарядились и стали еще краше. А сколько было модных аксессуаров! Обратите внимание на часы Наташи Марченко, а также на колечко Светы Валько.

    Некоторые барышни пришли не одни. Так, Татьяна Лихтарович привела в клуб Madison своего бойфренда. Пожалуй, она поступила предусмотрительно. Вечеринка носила закрытый характер, молодых людей было немного, так что о компании стоило позаботиться заранее :). Хотя и в чисто женской обществе баскетболистки особо не скучали, а весело покрикивая смотрели нарезки с самыми яркими моментами чемпионата мира.

    Развлекательная программа включала в себя не только просмотр баскетбольного видео, но и танец обнаженных девушек в целлофане.

    Пока одни баскетболистки отвечали на вопросы журналистов, другие быстренько ставили автографы на мячах. Их вручали партнерам, спонсорам, гостям. Один из мячей достался помощнику президента, который изъявил намерение отдать его в музей олимпийской славы.

    Анатолий Буяльский вел себя сурово. Когда ведущая вечера Марта Скавинская припомнила высказывание коуча накануне поездки в Чехию, что самым важным турниром в обозримом будущем будет чемпионат Европы-2011, а не чемпионат мира, Буяльский нахмурился. Оказалось, что такого он не говорил, и это выдумки журналистов. Ведущая сказала, что это была шутка, тогда тренер вымучил из себя улыбку.

    Руководитель федерации баскетбола, он же председатель Высшего хозяйственного суда, был немногословен. Виктор Каменков просил задавать вопросы спортсменкам, а не ему. И все-таки уйти от ответа не удалось — это представитель «Спортивной панорамы» прямо спросил о том, почему команда столкнулась с проблемами при подготовке к чемпионату мира, а также поинтересовался, когда же в Минске появится нормальный баскетбольный зал. Насчет зала Каменков сказал, что скоро, по остальным вопросам тоже обещал провести работу. Буяльский посмотрел на журналиста с благодарностью.

    На банкет заглянули и большие чиновники. Помощник президента Игорь Заичков и министр спорта Олег Качан сидели за отдельным столиком, поднимали тосты за девушек. Редкий случай, но работа власть предержащих не вызывала особых нареканий со стороны спортсменок. Так, Национальный олимпийский комитет изыскал возможность премировать каждую из девушек 14 миллиона. Хотя по белорусскому законодательству четвертое место вообще никак не поощряется. Также Заичков сообщил, что на подготовку к Лондону МОК выдели команде Буяльского 100 тысяч долларов.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.