Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Проиграли с боем

    В Мариуполе «Минск-2006» не сумел составить достойную конкуренцию местному «Азовмашу». Подопечные Андрея Кривоноса, провалившиеся в начале встречи, постоянно догоняли, но все их усилия оказались тщетными. К тому же, перед домашним поединком против «Прокома» «горожане» могут лишиться Джастина Хокинса, который в концовке матча схлестнулся в рукопашной с Рикки Минардом.

    Три поражения в трех матчах -- плачевный старт
    Три поражения в трех матчах -- плачевный старт "Минска-2006" в Лиге ВТБ
    NewsТри поражения в трех матчах — плачевный старт «Минска-2006» в Лиге ВТБ vtb-league.com

    В Мариуполе «Минск-2006» не сумел составить достойную конкуренцию местному «Азовмашу». Подопечные Андрея Кривоноса, провалившиеся в начале встречи, постоянно догоняли, но все их усилия оказались тщетными. К тому же, перед домашним поединком против «Прокома» «горожане» могут лишиться Джастина Хокинса, который в концовке матча схлестнулся в рукопашной с Рикки Минардом.

    На контрасте

    «Минск-2006» на старте сезона — команда контрастов. То удивит себя и всех, то огорчит безмерно, обнажив «дыры» и спасовав перед равным.

    — У нас пока кривая: то вверх, то вниз, — признается Андрей Кривонос. – Игроки собраны квалифицированные, но все разноплановые.

    Не разглядеть пока в минчанах грозы авторитетов, коими являются и «прошлый» «Летувос Ритас», и «будущий» «Проком», и «настоящий» «Азовмаш». Прошлогодний участник финальной пульки Лиги ВТБ, между прочим. Сезон нынешний в турнире «машиностроители» начали также уверенно, не устояв лишь перед «Прокомом». Не собирались украинцы давать слабину и в матче с гостями из Беларуси.

    Полная свобода

    Стартовый отрезок не сулил «горожанам» ничего хорошего — уже через две минуты после начала встречи в пассиве у «Минска» было полдесятка очков. Даже камбэк имени Хардина и Тростинецкого скрасил ситуацию несильно.

    Гости частенько не успевали за передвижениями быстрых «азовцев», то и дело оставляя их на убойных позициях. Хозяева атаковали кольцо с поразительным успехом — вал свободных бросков в первой четверти позволил подопечным Ацо Петровича уйти на перерыв, выигрывая «+9».

    Привыкание

    Двухминутная пауза пришлась для «горожан» как нельзя кстати — нужно было переварить и переосмыслить этот сумасшедший темп, заданный «Азовмашем». И свыкнуться с непривычной живостью трибун. Зрительно, гостям это удалось неплохо — на финальном отрезке четверти отставание сократилось до 6 очков. Минчане демонстрировали неплохой процент попадания из-за дуги (4 из 6) и точно бросали с линии штрафных, тогда как хозяев в этом компоненте подкачали. Зато со средними бросками у «азовцев» все было в ажуре. Чего не сказать о «Минске» – очки приносила лишь каждая третья исполненная попытка.

    В начале и концовке второй четверти белорусы сделали попытку достать «Азовмаш», но максимум, на что сподобились, — приблизиться на расстояние шести очков. А в последнюю минуту перед антрактом умудрились пустить все усилия по ветру. Под кольцом был дважды забыт Ризвич, знакомый «горожанам» по прошлогодним выступлениям за УНИКС, а Ранчик точно попал из-за дуги.

    Контрольный

    Послеантрактная вспышка «Минска» была организована усилиями Лашкевича. Здорово вошедший в игру форвард набрал четыре очка, но уже спустя три с половиной минуты получил повреждение и был заменен. Пока врачи колдовали над рукой Лашкевича, «Минск» пропустил контрольный удар. При счете 53:47 Хокинс в глупой ситуации схлопотал неспортивный фол на Ранчике. С линии штрафных словак был точен, а уже через пяток секунд Голубович довел преимущество до привычных «+10».

    Здесь все и вернулось на круги своя – «Азовмаш» умело воспользовался слабиной соперника, в мгновение ока доведя преимущество до неприличного. Тут бы остудить хозяйский пыл, да вразумить своих бойцов своевременным тайм-аутом, но прибегать к нему Андрей Кривонос не стал. Кто знает, может, и зря...

    Попытка засчитана

    19-очковое преимущество хозяев перед заключительной четвертью оставляло «горожанам» лишь призрачные шансы на успешную концовку. Этот призрак погони появился в середине десятиминутки, когда неспортивный фол Печерова на Хокинсе и последовавшие за ним четыре очка сократили разрыв до 10 пунктов.

    Однако присовокупить к успехам в атаке надежные оборонительные действия минчанам не удалось. Финальный отрезок «Азовмаш» выиграл со счетом 18:10, а «Минск» проиграл в Лиге ВТБ третий матч кряду.

    Боевая концовка

    Завершилась же встреча всамделишной потасовкой. На последних секундах Хокинс ну очень неаккуратно сфолил на Минарде в ситуации, которая этого вовсе не требовала, — играть оставалось секунд 10. Пострадавший вызвался сам вынести обидчику приговор, набросившись на Джастина с кулаками. Дерущихся разняли, зачинщикам выписали по дисквалификации, а Хокинса уводили с площадки в сопровождении охранника. С «Прокомом» в понедельник он, скорее всего, не сыграет.

    Азовмаш — Минск-2006 — 95:77 (27:18, 24:20, 21:13, 25:26)

    АЗОВМАШ: Юинг — 9 + 7 пас, Ранчик — 19 + 5 под + 4 пас + 2 пер, Ризвич — 18 + 4 под + 3 блок-шота, Минард — 11 + 3 под + 3 пас, Иванов — 6 + 3 под + 2 блок-шота – старт; Криспин — 10, Печеров — 0 + 8 под, Голубович — 9 + 7 под + 2 пас, Байда, Слипенчук — 2 + 4 пас, Кольченко — 11 + 4 под; Зайцев — н. в.

    МИНСК: Лашкевич — 5 + 4 под + 4 пас, Тростинецкий — 15 + 5 под + 2 пас + 3 пер, Хардин — 2, Кудрявцев — 10 + 2 пас, Ходж — 9 + 7 под + 8 пас / 5 потерь – старт; Коженец — 8 + 5 под, Хокинс — 17 + 10 под + 4 пас, Семенюк, Нокс — 11 + 9 под; Вергун — н. в.

    26 октября. Мариуполь, Украина. 18:00

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.