Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Высшее общество

    Турецкий «финал четырех» Евролиги итожит клубный баскетбольный сезон на континенте. ЦСКА и „Панатинаикос“ составили первую пару полуфиналистов. „Олимпиакос“ и «Барселона» — вторую. Оба поединка пройдут сегодня вечером. Матч за 3-е место и финал состоятся в воскресенье. А пока время позволяет, можно вспомнить о десятке самых интересных игроков, которые попробуют обеспечить свои команды победой.

    В нынешнем году
    В нынешнем году "финал четырех" принимает Стамбул
    Road-to-istanbulВ нынешнем году «финал четырех» принимает Стамбул basketball.ru

    Турецкий „финал четырех“ Евролиги итожит баскетбольный сезон. ЦСКА и „Панатинаикос“ составили первую пару полуфиналистов. „Олимпиакос“ и «Барселона» — вторую. Оба поединка пройдут сегодня вечером. Матч за 3-е место и финал состоятся в воскресенье. А пока время позволяет, можно вспомнить о десятке самых интересных игроков, которые попробуют обеспечить свои команды победой. 

    Хуан Карлос Наварро, «Барселона»

    Самый неудержимый снайпер практически любой еврокомпании Хуан Карлос Наварро перед турниром заработал рецидив старой травмы голеностопа. Без испанца игра «Барселоны» в любом случае потускнеет — его серии из трехочковых даже в этом практически беспроигрышном для команды сезоне всегда выручали. Но что-то подсказывает, что Наварро сыграет в «Финале четырех», и турнир не лишится одной из своих главных звезд.


    Фото: REUTERS/Ints Kalnins

    Алексей Швед, ЦСКА

    В начале сезона Швед обходил всех на первом шаге в импровизированном споре за звание самого прогрессирующего игрока Европы. Он действительно вышел на новый уровень — стал забивать целыми сериями, чувстововать темп игры, стараться в защите. Снова пошли разговоры об НБА. После резкого взлета последовал небольшой спад — Алексей словно копит силы для решающего рывка. И фанаты армейцев надеются, что придется он как раз на «Финал четырех» в Стамбуле.


    Фото: РИА Новости/Роман Кручинин

    Эразем Лорбек, «Барселона»

    После неоднозначного сезона в ЦСКА Лорбек перешел в «Барселону», выиграл Евролигу и стал той самой европейской звездой, у которой постоянно спрашивают: «А когда в НБА?».

    Обладая разнообразным арсеналом в игре под кольцом, габаритами настоящего центрового и стабильным броском с дистанции, словенец из тех игроков, которых не сдержать, если у них пойдет игра. В «Барселоне» делают все для того, чтобы она у него шла.


    Фото: REUTERS/Marko Djurica

    Андрей Кириленко, ЦСКА

    Здесь не может быть полутонов — Кириленко остался в ЦСКА для того, чтобы выиграть Евролигу. Кажется, что в европейском баскетболе он читер — Андрей совсем по-другому видит игру, словно в разрезе. Его передачи — всегда вовремя, а защита не зависит он навыков нападающего. Все надеются, что в «Финале четырех» крылья, нарисованные на спине Кириленко, расправятся, и он воспарит над площадкой. Его образ уже приближается к былинному.


    Фото: РИА Новости/Роман Кручинин

    Ненад Крстич, ЦСКА

    Сообщения в Твиттере стерты, травма стопы вроде бы окончательно вылечена. Ненад Крстич снова занял место лучшего центрового Европы. Весь сезон ему делали поблажки и давали отдыхать в матчах лиги ВТБ для того, чтобы в «Финале четырех» он вышел и провел две своих лучших игры. В самый трудный момент именно он станет главной опцией в атаке ЦСКА.


    Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

    Милош Теодосич

    Все уже понимают, что Теодосич не будет играть в ЦСКА, как в «Олимпиакосе». И совсем неизвестно, доверит ли Йонас Казлаускас решающий бросок имульсивному сербу. Но Милош может на площадке принимать нетривиальные решения, действовать рискованно, но в то же время четко. А его страсть должна пойти в «Финале четырех» только на пользу.


    Фото: РИА Новости/Антон Денисов

    Василис Спанулис, «Олимпиакос»

    Бородач остается одним из самых опасных снайперов Европы. В отдельном матче он может устроить похороны любому сопернику. Не пойдет бросок, он будет лезть в проходы, которые судьи будут щедро поощрять свистками. Вот только, кроме Спанулиса, «Оли» в полуфинале против «Барселоны» может надеяться только на чудо.


    Фото: tovima.gr

    Димитрис Диамантидис, «Панатинаикос»

    Дэвид Блатт резонно подметил, что единственный способ остановить Диамантидиса — это закрыть его в номере отеля в день игры. Один из лучших европейских игроков за последнее десятилетие оказался сейчас в непривычной ситуации. Впервые за долгое время его команда не может счиататься фаворитом решающих матчей. Ему нужно что-то доказывать. Здесь и наступает время Диамантидиса.


    Фото: REUTERS/Nir Elias

    Майк Батист, «Панатинаикос»

    Случай с Батистом — из тех редких, когда все таланты американца смогли интегрировать в систему европейского баскетбола. Сейчас на нем сдваиваются не так часто как раньше, но Майк все еще способен навести шороху под кольцом и выиграть для команды несколько ключевых подборов. Если, конечно, к тому времени он не будет сидеть на скамейке запасных с перебором фолов.


    Фото: Fotobank.ru/Getty Images/David Ramos

    Кайл Хайнс, «Олимпиакос»

    Кайл Хайнс — он как кетчуп. Без него никуда. По крайней мере, в «Олимпиакосе», где он закрывает позицию 4-5 номера, несмотря на недостаток роста. Он один из тех американцев, которые понимают, что, если не пошел бросок, то команде можно помочь и другими способами. Незаметно, после групповой стадии он стал самым полезным игроком греческой команды, а в плей-офф именно его уверенные действия позволили «Оли» продраться в «Финал четырех».


    Фото: REUTERS/Osman Orsal

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы