Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Голосовать будем в Любляне»

    Подводя итоги первого этапа Кубка мира, принцесса нашего биатлона рассказала Goals.by о пальцах, пострадавших от мороза, и самом эффективном способе согреться, о реакции эмоционального Клауса Зиберта на промахи и о том, когда планирует набрать самую боевую форму.

    Лучший способ согреться -- быстро танцевать
    Лучший способ согреться -- быстро танцевать
    Domracheva1Лучший способ согреться — быстро танцевать daylife.com

    Подводя итоги первого этапа Кубка мира, принцесса нашего биатлона рассказала Goals.by о пальцах, пострадавших от мороза, и самом эффективном способе согреться, о реакции эмоционального Клауса Зиберта на промахи и о том, когда планирует набрать самую боевую форму.

     — Довольным ли вы тем, как сложился первый этап Кубка мира?

    — Считаю, что результаты могли быть и лучше, не все получилось, так, как хотелось. Как оценил нашу стрельбу Клаус Зиберт после индивидуальной гонки и гонки преследования? После индивидуалки стрельбу почти всей нашей команды он оценил одним словом — катастрофа.

    — Интересно, как Зиберт журит вас, если вообще такое случается? Возможно, как Эдуард Малофеев, рассказывает поучительные притчи?

    — Клаус очень эмоциональный человек, что происходит с ним сразу после каких-то наших ошибок — невозможно объяснить, это надо видеть:)! Но уже через минуту он все спокойно, доходчиво и понятно объясняет, к каждому находит подход. Клаус очень мудрый тренер.

    — В Эстерсунде было, мягко говоря, прохладно. Возможно, это были самые «холодные» ваши гонки? Или приходилось соревноваться в более прохладных условиях?

    — В детстве, когда я жила в Ханты-Мансийском округе, выходила на старт и в более холодную погоду, правда, это были соревнования без стрельбы. Тогда проводили так называемую «гладкую» гонку, стрельбу отменяли, но теплее от этого не становилось:). А в Эстерсунде действительно было ну очень холодно!

    — Вы говорили, что у вас замерзли два пальца на левой руке. С ними все нормально?

    — Да, два пальца были отморожены, по ходу гонки я даже слышала, как они стучали по рукоятке лыжной палки. Сейчас все в порядке.

    — Можно ли узнать рецепт Дарьи Домрачевой — как можно быстро согреться?

    — Самый эффективный способ — это быстрые танцы :).

    — Как сейчас оцениваете свою форму? Можно сказать, что уже готовы на сто процентов?

    — Сейчас нахожусь в достаточно хорошей форме, чувствую себя хорошо, но вся наша подготовка в этом году велась и ведется с прицелом на чемпионат мира, который будет проводиться в марте, в Ханты-Мансийске. Надеюсь, что пик моей формы придется именно на это время.

    — Кто-то из соперниц во время первого этапа удивил?

    — По одному этапу судить сложно, но я вижу, что некоторые спортсменки находятся в очень хорошей форме, многие, видимо, делают прицел на чемпионат мира. Сейчас рано делать какие-либо выводы. Здорово прибавила в скорости и стрельбе по сравнению с предыдущим сезоном Каиса Макарайненен.

    — У вас сейчас плотный график. Между тем приближаются выборы. Уже знаете, где и когда будете голосовать? Или, может быть, пропустите выборы?

    — Конечно, знаем! Мы примем участие в выборах, находясь в Словении. 19 декабря всей командой поедем голосовать в столицу Словении Любляну.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.