Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Раз в год и Бергер стреляет

    Неожиданно точный в стрельбе Бергер, дружный финиш «большой тройки» вне пьедестала, призовые дуплеты Мартена Фуркада и антирекорды Владимира Аленишко. На Goals.by — обзор мужского спринта в Рупольдинге.

    Ларс Бергер редко стреляет без промахов.
    Ларс Бергер редко стреляет без промахов.
    BergerЛарс Бергер редко стреляет без промахов. Getty Images

    Неожиданно точный в стрельбе Бергер, дружный финиш «большой тройки» вне пьедестала, призовые дуплеты Мартена Фуркада и антирекорды Владимира Аленишко. На Goals.by — обзор мужского спринта в Рупольдинге.

    Похоже, викинги никому не хотят уступать верхнюю ступеньку пьедестала в Рупольдинге. Когда уже казалось, что свою первую победу в сезоне отпразднует Мартен Фуркад, на сцену вышел норвежец Ларс Бергер.

    Ноль в графе штрафных кругов на первой стрельбе у 31-летнего норвежца и 12 секунд отставания не вызвали особого ажиотажа среди болельщиков. Да, возможно, и биатлонисты смотрели на это сквозь призму его стрельбы стоя. А как стреляет Ларс из этого положения можно слагать легенды. Но сегодня он удивил всех. И себя в том числе. Статистика стрельбы в спринте до этой гонки у быстроногого норвежца была 70%. А если Бергер стреляет чисто — то он на 99% на пьедестале. К слову, это первая чистая стрельба Ларса в этом розыгрыше Кубка мира. 

    Второй раз подряд на второй ступеньке обосновался Мартен Фуркад. Любопытно, что до этого у француза было два третьих места. Теперь остается только побеждать. Затратив достаточно много времени на рубежах, Мартен сделал упор на точное поражение мишеней. И в этом, несомненно, преуспел. Имеет младший из братьев Фуркадов и отличные шансы на преследование. Верить в то, что Бергер чисто отстреляется в гонке с четырьмя огневыми рубежами, не приходится.

    Постепенно выходит из кризиса сборная России. В основном усилиями ижевского биатлониста Ивана Черезова. Все чаще и чаще этот россиянин финиширует в первой десятке.

    Дружно пролетела мимо пьедестала «большая норвежская тройка» - Бо, Бьорндален и Свенсен. Это всего второй случай в сезоне. Худшим из них вновь был Бьорндален. Который, к слову, мог пропустить этот спринт по настоянию врача. Обратившись к которому, Уле Эйнар попытался разобраться в причинах своих неудач в последнее время.

    В привычном для себя стиле выступили и представители нашей дружины. Валиуллин расположился выше всех — он 60-й. Владимир Чепелин — 70-й, Евгений Абраменко — 71-й, Владимир Аленишко — 90-й. Борисовчанин совершил пять промахов: больше всех в спринте! Ему, в соавторстве с немцем Вольфом, принадлежит и еще один антирекорд гонки. Белорус и немец больше всех, по четыре раза, промахнулись на стойке. Ну и в довершении — это худшее место белорусов в этом сезоне.

    Этап в Рупольдинге для большинства наших парней завершен. Продолжит выступать лишь Рустам Валиуллин, вскочивший на самую подножку уходящего «в преследование» поезда.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.