Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Женщины дождя

    Победа Зайцевой и первый рупольдинговский подиум Хенкель, падения Романовой и Нойнер, провал Домрачевой и белорусских сервисменов. Такой выдалась женская индивидуальная гонка в Рупольдинге.

    Ольга Зайцева подарила россиянам первый серьезный успех в сезоне
    Ольга Зайцева подарила россиянам первый серьезный успех в сезоне
    ZayОльга Зайцева подарила россиянам первый серьезный успех в сезоне REUTERS PICTURES

    Победа Зайцевой и первый рупольдинговский подиум Хенкель, падения Романовой и Нойнер, провал Домрачевой и белорусских сервисменов. Такой выдалась женская индивидуальная гонка в Рупольдинге.

    Обрушившийся на Рупольдинг дождь и без того трудною «пятнашку» сделал еще более изнурительной. Бежать в «+7», да еще когда с неба льет как из ведра — испытание не для слабаков.

    Главной бедой для спортсменов стала трасса. Точнее — скользкие и крутые повороты. Дождь превратил в некоторых местах снег в лед. Ох, и много было падений. «Выделилась» на этом фоне молодая российская биатлонистка Яна Романова. Она умудрилась упасть дважды. При этом Яна сумела замкнуть десятку сильнейших. Самым коварным оказался поворот перед финишем. Больше всех падений было зафиксировано именно на нем. В числе неудачниц, не совладавших с координацией и трассой, оказались и хозяйки соревнований — Мириам Гесснер и Магдалена Нойнер.

    Первую победу для России добыла Ольга Зайцева. Россиянка лучше всех приспособилась и к трассе, и к погодным условиям. На руку ей сыграл и ранний стартовый номер. Ольга вышла на дистанцию под пятым номером и бежала по лучшему снегу, в отличие от стартовавших позднее. Вначале гонки лыжня еще не до конца разбухла и превратилась в кашу. А удобная конструкция огневого рубежа (он в Рупольдинге благодаря своей конфигурации защищен от сильного ветра) подсобила и в идеально точной стрельбе.

    Наконец, осуществила свою мечту и Хенкель. Андреа впервые в карьере поднялась на пьедестал почета в Рупольдинге.

    Наконец, осуществила свою мечту и Хенкель. Андреа впервые в карьере поднялась на пьедестал почета в Рупольдинге, чему она, несомненно, очень рада. Как и рада этому и многочисленная армия ее болельщиков. Но радость Хенкель могла быть еще большей. Она могла подняться и на первую строчку, однако, на финишной петле ей не удалось превзойти результат россиянки. Тройку замкнула вице-лидер общего зачета Кубка мира Хелена Экхольм. Хелена в этом сезоне куда чаще присутствует в первой тройке, нежели выпадает из нее.

    Главная надежда Беларуси завершила гонку, так ее толком и не начав. Три штрафных минуты на первой лежке превратили остальные километры дистанции для Домрачевой в тренировку. Но и «тренироваться» белоруска, видимо, не очень хотела: промахивалась она практически на каждом рубеже. Всего же Даша намазала шесть раз. Как итог, худший результат для себя в сезоне — 48 место. Не идут индивидуалки у Даши. Во всех трех гонках сезона она располагалась вдалеке даже от цветочной церемонии.

    Лучшей из наших стала Надежда Скардино. Если конечно, эпитет, «лучшая» можно применить к спортсменке, занявшей с одним промахом место в хвосте третьего десятка. Совсем рядом с ней расположилась Людмила Калинчик, в пассиве которой также всего одна неудача на стрельбище. На 41-м месте в итоговом протоколе оказалась Надежда Писарева. Она финишировала с двумя штрафными минутами. Вообще создалось впечатление, что наша сервис группа просто не попала в мазь. Иначе чем можно объяснить отставание более чем в четыре минуты от победительницы при одном то промахе?!

    Кроме того не вышла на старт пятая представительница нашей сборной Ольга Назарова. Может, оно и к лучшему. В месиве на лыжне, которое образовалось ко времени Ольги отправляться в путь (стартовать она должна была самой последней), показать хоть что-то мало-мальски достойное не представлялось возможным.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы