Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Последняя Надежда

    Обидный промах Скардино, не позволивший сборной Беларуси завоевать первую медаль на мировом первенстве, стрелковое фиаско Нойнер и Домрачевой, а также оценка выступлений белорусок в самой успешной гонке чемпионата мира от Елены Зубриловой в обзоре Goals.by.

    Надежда Скардино на чемпионате мира в Ханты-Мансийске выступает лучше, чем Дарья Домрачева.
    Надежда Скардино на чемпионате мира в Ханты-Мансийске выступает лучше, чем Дарья Домрачева.
    SkardinoНадежда Скардино на чемпионате мира в Ханты-Мансийске выступает лучше, чем Дарья Домрачева. vkontakte.ru

    Обидный промах Скардино, не позволивший сборной Беларуси завоевать первую медаль на мировом первенстве, стрелковое фиаско Нойнер и Домрачевой, а также оценка выступлений белорусок в самой успешной гонке чемпионата мира от Елены Зубриловой в обзоре Goals.by.

    Женская индивидуальная гонка подарила белорусским болельщикам пока самый захватывающий старт на чемпионате мира. Не оправдывающую надежд и уставшую Дарью Домрачеву в роли лучика света в темном царстве успешно заменила ее подруга по команде Надежда Скардино.

    На свою последнюю стрельбу белоруска и вовсе пришла лидером с хорошим гандикапом от Магдалены Нойнер (!) намазавшей полдесятка промахов. Но четвертый выстрел стал роковым. Скардино, конечно, убежала на последний круг первой и на финише располагалась на верхней строке промежуточного протокола. Теперь оставалось только ждать, как отстреляют соперницы, и надеяться на лучшее. И казалось, что медаль в этот ветреный день никуда не денется. Однако сначала без штрафа прошла все рубежи Экхольм. С таким быстрым ходом, как у Хелены, это гарантировало ей золото. Кстати, скорость — это еще одна вещь, наряду с промахом, о которой можно сожалеть после гонки. Беги Надя немного быстрее, быть ей на подиуме вне зависимости от результатов остальных. А так при разнице в четыре промаха Скардино выиграла у Нойнер лишь 15 секунд.

    Надежда Скардино родилась 27 марта 1985 года в Санкт-Петербурге. У нее четыре брата и две сестры.

    В биатлон перешла, как и многие, из лыжных гонок в 2004 году.

    За сборную Беларуси дебютировала в 2006 году.

    Любимой биатлонной дисциплиной считает гонку с массовым стартом.

    В отличие от большинства спортсменок уверенней чувствует при стрельбе стоя.

    В эстафете предпочитает первый этап. 

    Лучшее достижение: 4-е место на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. 

    Чуть позже быстрее белоруски финишировала немка Тина Бахманн, а затем в концовке гонки на 9 секунд опередила Надю и украинка Вита Семеренко. Но и это четвертое место несомненный успех  как для нашей сборной в целом, так и для Скардино лично. 

    Три другие белоруски потерялись в тени подруги. У лидера команды Дарьи Домрачевой в который раз не пошла стрельба. Шесть промахов, пусть и при такой ветреной обстановке — результат, мягко сказать, плохой. Как итог 19-е место. Еще хуже выступили Людмила Калинчик и Ольга Назарова. Они заняли 56-е и 58-е места соответственно.

    Елена Зубрилова: «Скардино очень хорошо отработала гонку»

    — Обидно, досадно. При таком ветре, такой лотерее так здорово отстрелять! Уже думала, что есть медаль. Но, к сожалению, Надю отодвинули на «деревянное» четвертое место. Скардино очень хорошо отработала гонку, но не хватило на финишный рывок. 

    Обидно и за Дашу Домрачеву. Шесть штрафов — это очень много. Плюс обидное падение. А при такой погоде можно и замерзнуть потом на спуске. Да и просто любое падение забирает много сил и энергии. Встать и бежать очень сложно.

    Ольга Назарова стрельнула очень много, да и ходом проигрывала. Возраст дает о себе знать. Биатлонистка не в очень хорошей форме. Можно сказать, что она устала от биатлона. Она провела хорошую карьеру, но сейчас ей не так легко выходить на дистанцию и бежать каждый день. Она уже не так сильна, как раньше.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы