Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Под Рождество

    Оберхофский спринт принес белорусам много позитивных эмоций. Во-первых, Дарья Домрачева вновь оказалась в призах. Во-вторых, кошмар Оберхофа, случившийся с нашей примой несколькими годами ранее, не повторился. И в-третьих, свой личный рекорд обновила Анастасия Дуборезова.

    Белоруска Ирина Кривко в спринте допустила два промаха и еще, к своему несчастью, упала на дистанции
    Белоруска Ирина Кривко в спринте допустила два промаха и еще, к своему несчастью, упала на дистанции
    KrivkoБелоруска Ирина Кривко в спринте допустила два промаха и еще, к своему несчастью, упала на дистанции REUTERS

    Оберхофский спринт принес белорусам много позитивных эмоций. Во-первых, Дарья Домрачева вновь оказалась в призах. Во-вторых, кошмар Оберхофа, случившийся с нашей примой несколькими годами ранее, не повторился. И в-третьих, свой личный рекорд обновила Анастасия Дуборезова.

    Как старый год встретишь, так новый и проведешь. Пока что эта народная мудрость действует. На пьедестале в Оберхофе оказались знакомые лица. Среди них — и обаятельное личико Дарьи Домрачевой. Магдалена Нойнер наконец-то победила после перерыва в шесть гонок, сохранив лидерство в общем зачете. А Домрачева с Зайцевой продолжают привыкать к хорошему, то есть к медалям. Белоруска оказалась на пьедестале по итогу вот уже четвертого старта к ряду, а россиянка — пятого (а если у Зайцевой еще подсчитать и эстафеты, то набегает солидная восьмерка)!

    Немка, немного засбоившая после объявления о скором завершении карьеры, накануне эпически провалилась в эстафете, зато в пятницу собралась и выдала одну из лучших гонок в сезоне. Она действительно была быстрее, точнее и сильнее всех соперниц.

    Немного поспособствовала этому строптивая оберхофская погода. Небесная канцелярия после своего снежного разгула устроила небольшой разгрузочный день. И на стрельбище уже не так завывало, как на эстафетах. Это позволило верхушке протокола пройти стрельбу безукоризненно, ну, или почти безукоризненно.

    «Почти» относится к Домрачевой. Дарья однажды дала маху на стойке. Как она сама считает, виной тому переменчивый ветер. Если со стрельбой справиться на все сто не удалось, то фантастическую лыжную подготовку белоруски вновь невозможно не отметить. В который раз Домрачева первенствовала в номинации «самые быстрые ноги». Даша обставила ближайшую преследовательницу финку Мякяряйнен на четыре секунды (Кайса, к слову, расположилась в итоговом протоколе на четвертой строчке).

    Хотя отстреляйся бы белоруска на ноль, то все равно она вряд ли бы добежала до золота. Со скорострельностью у Домрачевой была беда. По этому показателю наша соотечественница заняла 77-е место. Самая шустрая — норвежка Тура Бергер — на упражнения с винтовкой затратила всего 51 секунду и опередила Дашу аж на полминуты. Впрочем, неспешная, основательная стрельба уберегает подопечную Клауса Зиберта от обилия промахов (как то было прежде) и позволяет регулярно финишировать в призах. Конечно, над скоростью на стрельбище стоит потрудиться. Но Домрачевой уже есть от чего отталкиваться.

    К слову, Даша прекрасно знает, к чему ведет спешка при стрельбе. Пару лет назад именно в Оберхофе она изрядно «повеселила» публику, в одной из гонок перепутав лежку со стойкой.

    Поздний стартовый номер не помешал Зайцевой завоевать бронзу (россиянка вышла на трассу, когда та была изрядно разъезженной). Безупречная стрельба в купе с неплохим ходом сделали свое дело.

    Нельзя обойти вниманием еще одну белоруску. Свой личный рекорд обновила Анастасия Дуборезова. Прежде ее лучшим достижением было 10-е место в спринте Хохфильцена. Сейчас же таковым является седьмое место спринта Оберхофа. Бывшая лыжница два огневых рубежа прошла под ноль. Доселе ничего подобного с Настей не случалось. Поздравляем ее с этим достижением! Что касается остальных наших девчонок, то выступили они на своем уровне. Скардино — 23-я, Толкач — 47-я, Кривко — 66-я. В пассиве у Надежды один, а у более молодых Аллы и Ирины по два промаха.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы