Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Скорый поезд «Даша»

    Вот это истинно по-нашему! Сначала создать себе проблемы, а потом героически и триумфально их ликвидировать. Завалив первую стрельбу, Домрачева в итоге поднялась на высшую ступень пьедестала заключительной гонки этапа Кубка мира в Антхольце. Который и вовсе стал самым успешным для наших девчонок в этом розыгрыше. О том, как ковалась третья победа белоруски в сезоне — в отчете Goals.by.

    Дарья Домрачева:
    Дарья Домрачева: "Из Антхольца с любовью!"
    Domra4evaДарья Домрачева: «Из Антхольца с любовью!» biathlonworld.com

    Вот это истинно по-нашему! Сначала создать себе проблемы, а потом героически и триумфально их ликвидировать. Завалив первую стрельбу, Домрачева в итоге поднялась на высшую ступень пьедестала заключительной гонки этапа Кубка мира в Антхольце. Который и вовсе стал самым успешным для наших девчонок в этом розыгрыше. О том, как ковалась третья победа белоруски в сезоне — в отчете Goals.by.  

    От гонки все ждали упорной борьбы между Домрачевой и Нойнер. Но бок о бок главные звезды сезона прошли только первую петлю. Немка со старта укатила вперед, что в масс-стартах самое верное решение. Стоит замешкаться — и ты уже увязла в частоколе палок и лыж. Что-то похожее и случилось с ее подругой по команде Мириам Гесснер. Самая молодая участница гонки на старте умудрилась потерять палку. Помог ей, к слову, российский наставник. Вот он биатлонный Fair Play в действии. Следом за Магдаленой — пока еще лидером общего зачета — пристроилась Даша.

    Так вместе они и приехали на первый огневой рубеж.

    Увы, но Даша напомнила всем, что в этом году у нее дела со стрельбой лежа не ахти. Два штрафных круга и 26-е место на выходе. Нойнер же была точна и продолжила идти во главе.

    Гонка для Даши вмиг превратилась в преследование. И она показала, что этим элементом биатлона владеет в совершенстве. Разрыв сокращался феноменально быстро. Со второго рубежа Домрачева ушла уже 10-й, а перед  третьим и вовсе замыкала тройку! Скорый поезд «Даша» несся по своему пути, не замечая ни соперников, ни мишеней. И все это благодаря отменной стрельбе и привычной уже крейсерской скорости. А ведь лидировавший дуэт в лице Нойнер и Кузьминой также не спал в тряпочку. Эта парочка точно стреляла и быстро неслась по дистанции.

    Развязка гонки наступила на заключительной «стойке». Разрыв между тремя спортсменками сократился практически до минимума. Остальные были на почтительном расстоянии, и вмешаться в медальные разборки могли лишь при очень большом стрелковом форс-мажоре. И вот тут нам улыбнулась удача. Нойнер подтвердила статус спортсменки, склонной к неожиданным промахам, и отправилась на два штрафных круга. Не стала отходить от традиции неточной стрельбы и Кузьмина. В этом сезоне Настя еще не проходила гонку с нулем в графе «промахи». В масс-старте она добавила к дистанции лишние 150 метров. В этот момент главным было, чтобы Даша не торопилась. И она услышала молитвы всей Беларуси, да послала в цель все пять патронов.

    Покидала рубеж Домрачева уже в качестве победительницы. Тот отрыв, который был у белоруски перед Кузьминой, не отыгрывался. Хотя словачка и попыталась угнаться, но делала это скорее с целью обезопасить себя от нападок Нойнер.

    Финишировала белоруска, как и положено в таких случаях (когда отрыв позволяет), с флагом в руках. А если точнее — с двумя!

    Второй пересекла финишную черту Кузьмина, для которой этот успех очень важен после субботнего эстафетного провала. Ну и третьей финишировала Нойнер, которая от упущенной победы и не думала унывать. Ей в радость уже хотя бы то, что она практически постоянно в тройке.

    Вторая белорусская биатлонистка, бежавшая масс-старт, Надежда Скардино допустила всего одну помарку на четырех огневых рубежах. Но финишировала лишь 21-й. Видимо, очень много сил оставила Надя на трассе в триумфальной для нас эстафете. Стоит отметить, что наших девчонок могло быть на старте больше, но по неизвестным причинам на трассу не вышла Людмила Калинчик. Возможно, тоже усталость.

    И все же закончить хочется на веселой ноте. Дарья Домрачева выиграла гонку с массовым стартом, подтвердив, что эта дисциплина одна из ее самых любимых. И этот воскресный зимний день уже не такой пасмурный. В каждый белорусский дом в момент триумфа заглянуло солнце.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.