Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Прогулки по Рупольдингу

    В день старта биатлонного чемпионата мира организаторы не только украшают город и продают на каждом углу глювайн, но и тщательно стараются расселить гостей в любом свободном углу. Улочки немецкого Рупольдинга — в занимательном фоторепортаже из Германии.

    До старта чемпионата мира по биатлону остались считанные часы.
    До старта чемпионата мира по биатлону остались считанные часы.
    RuhpoldingДо старта чемпионата мира по биатлону остались считанные часы. sports.ru

    В день старта биатлонного чемпионата мира организаторы не только украшают город и продают на каждом углу глювайн, но и тщательно стараются расселить гостей в любом свободном углу. Улочки немецкого Рупольдинга — в занимательном фоторепортаже из Германии.

    Рупольдинг чудесен. Несмотря на дикую слякоть (дождь накрапывает третий день и вроде как прекратится еще нескоро), все равно чудесен. Особенно с утра, когда заправившийся глювайном народ спит по крохотным отелям и гастхаусам.

    Тишину в центре городка (все-таки именно городка — не деревушки) нарушают только почуявшие весну синицы, хор которых изредка разбавляет кукушка.

    Магазины, хоть и закрыты, романтично подсвечиваются изнутри — товары при этом беспечно выставлены снаружи. В отличие от Ханты-Мансийска, где во время чемпионата мира цены на все без разбору подскочили раза в полтора-два, здесь выкатили очень приятные скидки. Вполне достойную демисезонную куртку отдают за 99 евро (срезав полцены), аутлет в Ингольштадте (Ingolstadt Village в 40 км к северу от Мюнхена) предлагает куртки North Face со скидкой 90% (есть и за 30 евро), штаны — 70% (приличные найдутся за 13 евро).

    Улочки украшены сверх меры: гляди на фасад любой постройки — поймешь, чем последние несколько месяцев сходят с ума аборигены.

    В баварских школах, говорят, проводился конкурс на лучший рисунок к турниру. Какой в итоге стал лучшим, разведать не удалось, зато удалось полюбоваться сотнями изображений-претендентов. Ими увешано каждое деревце.

    Туристический офис утром тоже безлюден — никакой развлекаловки, как было в Оберхофе, не предлагается. Только разные полезные программки, памятки, сувениры — фото легендарных гонщиков прошлого и настоящего.

    Рядом — сцена, где будут греметь церемонии награждений, открытия и закрытия. Если не знать дотошность и обязательность немцев, вполне можно решить, что подготовка к открытию движется с жутким срывом плана. Нет, попавшийся по пути рабочий уверяет, что к вечеру площадь приведут в полный порядок.

    Тут же поблизости часы, где секунды тикают в обратном порядке, отмечая время до официального начала чемпионата.

    К «Химгау-арене» беспрестанно стартуют шаттлы. От аккредитационного центра ехать минут пятнадцать по объездным дорожкам вдоль лесов. Топ-сборные катаются на собственных автобусах. Команды победнее, заняв обычный фургон, могут потесниться и ради журналистов. Русский австралиец Леша Альмуков без проблем согласился довести нашу бригаду к стадиону.

    Пресс-центр наполняется журналистами примерно в той же пропорции, что и город туристами. Вчера зал пустовал на три четверти. Сегодня к середине дня был заполнен фактически целиком.

    Организаторы внешне спокойно (но, судя по результатам, на самом деле панически) отыскивают жилье для прибывающих. К примеру, медиа-служба Союза биатлонистов России проживает в обыкновенном доме престарелых — с мебелью, приборами и удобствами (извините) для инвалидов.

    Хвойные, лишь слегка присыпанные снегом, Альпы нависают над Рупольдингом со всех сторон. Суперсовременный комплекс (фото его «внутренностей» – в следующих репортажах) вдавлен прямо в подножье гор. Даже в те редкие дни, когда небо очищается от туч, солнце почти не попадает на стрельбище. Зато и ветра тут нет. На официальной тренировке даже средние стрелки лихо бьют в цель по восемьдесят патронов подряд. Учитывая «бумажные» расклады по скорости, сразу не скажешь, здорово это или плохо.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.