Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Снежные короли и королевы

    Зимний сезон, который вот-вот стартует, не грех встретить красивой галереей очаровательных фигуристок, биатлонисток, а также россыпью чемпионов всех мастей и видов спорта.

    Дарья Домрачева - главный претендент на Большой хрустальный глобус в отсутствие Лены Нойнер.
    Дарья Домрачева - главный претендент на Большой хрустальный глобус в отсутствие Лены Нойнер.
    _1Дарья Домрачева — главный претендент на Большой хрустальный глобус в отсутствие Лены Нойнер. Reuters

    Зимний сезон, который вот-вот стартует, не грех встретить красивой галереей очаровательных фигуристок, биатлонисток, а также россыпью чемпионов всех мастей и видов спорта.

    Ольга Зайцева (Россия) – двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира по биатлону. Главная звезда обнищавшей на таланты российской сборной.

    Фото: Fotobank/Getty Images/Shaun Botterill

    Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира по биатлону. Пожалуй, самый хитрый и физически сильный стреляющий лыжник в мире.

     

    Фото: Fotobank/Getty Images/Christophe Pallot/Agence Zoom

    Мартен Фуркад (Франция) – обладатель Большого хрустального глобуса, четырехкратный чемпион мира по биатлону. Если кто и бросит вызов Свенсену в предстоящем сезоне, то неразговорчивый француз.

    Фото: Fotobank/Getty Images/Christophe Pallot/Agence Zoom

    Петтер Нортуг (Норвегия) – двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира по лыжным гонкам. После Бьорна Дэли и Вегарда Ульванга не было «королей», и вот он, новый, во всей красе.

    Фото: Fotobank/Getty Images/Christof Koepsel/Bongarts

    Дарио Колонья (Швейцария) – олимпийский чемпион, трехкратный обладатель Кубка мира в лыжных гонках. Он не дает Нортугу жить спокойно.

    Фото: Fotobank/Getty Images/Aapo Laiho/NordicFocus

    Юстина Ковальчик (Польша) – олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира по лыжным гонкам. Главный борец против допинга и враг норвежцев-астматиков.

    Фото: Fotobank/Getty Images/Camilla Stoddart

    Марит Бьорген (Норвегия) – трехкратная олимпийская чемпионка, восьмикратная чемпионка мира по лыжным гонкам. Нортуг в юбке.

    Фото: Fotobank/Getty Images/Alexander Hassenstein/Bongarts

    Свен Крамер (Нидерланды) – олимпийский чемпион, 16-кратный чемпион мира по конькобежному спорту. Перед сезоном получил травму спины — и, возможно, не сразу предстанет перед публикой.

    Фото: Fotobank/Getty Images/Jasper Juinen

    Мартина Сабликова (Чехия) – двукратная олимпийская чемпионка, восьмикратная чемпионка мира по конькобежному спорту. В прошлом сезоне подписала контракт с голландской велокомандой, но уходить из любимых коньков не собирается.

    Фото: Fotobank/Getty Images/Vladimir Rys/Bongarts

    Линдсей Вонн (США) – олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира по горным лыжам. Она настолько уверена в своих силах, что даже хотела этой зимой выступить на мужском этапе Кубка мира. Консервативная лыжная федерация не разрешила.

    Фото: Fotobank/Getty Images/Stanko Gruden/Agence Zoom

    Мария Риш (Германия) – двукратная олимпийская чемпионка по горным лыжам, самая сексуальная и богатая спортсменка Германии (причем намного впереди Нойнер).

    Фото: Fotobank/Getty Images/Alain Grosclaude/Agence Zoom

    Анна Сидорова (Россия) – призер чемпионата Европы по керлингу, самая красивая спортсменка по версии пользователей Sports.ru. Пожалуй, лучшая реклама замысловатому керлингу.

    Фото: Fotobank/Getty Images/Kevork Djansezian

    Евгений Плющенко (Россия) – олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира по фигурному катанию. Никого сильнее в России (да и в мире) пока не появилось.

    Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

    Тесса Виртью и Скотт Моир (Канада) – олимпийские чемпионы, двукратные чемпионы мира в танцах на льду. Самая техничная и сексуальная пара мира.

    Фото: Fotobank/Getty Images/Dave Reginek

    Ю-На Ким (Корея) – олимпийская чемпионка и чемпионка мира по фигурному катанию (на фото справа). Возвращается на лед, чтобы выиграть Игры в Сочи.

    Фото: Fotobank/Getty Images/Jasper Juinen

    Татьяна Волосожар и Максим Траньков (Россия) – чемпионы Европы, двукратные серебряные призеры чемпионатов мира по фигурному катанию. Лучшая пара, по мнению большинства, пока чудесным образом не имеет в профайле большой золотой медали.

    Фото: РИА Новости/Владимир Песня

    Грегор Шлиренцауэр (Австрия) – олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира по прыжкам с трамплина. Пожалуй, главная звезда экстремальных полетов. С рождения глухой на левое ухо.

    Фото: Fotobank/Getty Images/Stanko Gruden/Agence Zoom

    Симон Амман (Швейцария) – четырехкратный олимпийский чемпион по прыжкам с трамплина. Удивительный человек, который дважды выиграл на Играх-2002, а потом, спустя 8 лет, повторил успех.

    Фото: Fotobank/Getty Images/Aapo Laiho/NordicFocus

    Мартин Дукурс (Латвия) – двукратный чемпион мира, трехкратный обладатель Кубка мира по скелетону. Самый бесстрашный.

    Фото: Fotobank/Getty Images/Alexander Hassenstein/Bongarts

    Стивен Холкомб (США) – олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира по бобслею. Колоритный соперник Александра Зубкова.

    Фото: Fotobank/Getty Images/Clive Mason

    Дарья Домрачева (Беларусь) – чемпионка мира по биатлону, главный претендент на Большой хрустальный глобус в отсутствие Лены Нойнер.

    Фото: Fotobank/Getty Images/Christian Manzoni/NordicFocus

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.