Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кличко от 100 евро

    Переполненные трибуны «Минск-Арены» при цене билетов от ста до полутора тысяч евро, боксеры, получающие миллионы долларов, Германия и Украина, завидующие Беларуси… Корреспондент Goals.by выяснял, насколько реально провести чемпионский бой между Виталием Кличко и Николаем Валуевым в Минске.

    Увидеть братьев Кличко -- не дешевое удовольствие
    Увидеть братьев Кличко -- не дешевое удовольствие
    Klichko Увидеть братьев Кличко -- не дешевое удовольствие www.boxnews.com.ua

    Переполненные трибуны «Минск-Арены» при цене билетов от ста до полутора тысяч евро, боксеры, получающие миллионы долларов, Германия и Украина, завидующие Беларуси… Корреспондент Goals.by выяснял, насколько реально провести чемпионский бой между Виталием Кличко и Николаем Валуевым в Минске.

    Давно обсуждаемый вероятный бой между украинцем Виталием Кличко и россиянином Николаем Валуевым может все-таки состояться. Об этом стало известно сегодня по завершении очередного раунда переговоров между боксерами. Причем в качестве места проведения поединка украинский супертяж назвал… столицу Беларуси.

    Желание провести бой в Минске Виталий Кличко объяснил тем, что осенью нет возможности арендовать стадион «Шальке» в Гельзенкирхене. А площадка, где будет проходить поединок, должна быть крытой и с подогревом. С недавних пор в Беларуси такое место есть – «Минск-Арена». Кроме того, в белорусской столице симпатии публики, по мнению Кличко, разделятся пополам.

    – Пока это всего лишь разговоры, – на вопрос о возможности проведения такого боя корреспонденту Goals.by ответили на «Минск-Арене». – Никаких обращений по этому поводу к нам не было. Если будут – рассмотрим. Почему нет? Только кто возьмется за организацию такого поединка?

    Вопрос действительно  интересный. Вряд ли в Беларуси или за ее пределами найдутся люди, которые согласятся заплатить баснословные деньги за организацию этого боя в нашей столице. О каких деньгах идет речь? Если говорить о гонорарах, то здесь нужны миллионы долларов. По информации украинских СМИ, камнем преткновения в переговорах между боксерами является как раз  финансовый вопрос. Кличко предлагает россиянину полтора миллиона долларов, а тот требует два с половиной. Если же сам Кличко и его промоутерская компания выступят организаторами, то им почти наверняка не удастся собрать полный стадион. Ведь, к примеру, билеты на последний бой Кличко с поляком Сосновским стоили от 100 до 1500 евро. Кому в Беларуси по карману такие цены?

    – Все это пустая шумиха, я уверен. Во-первых, я считаю, вряд ли этот поединок вообще состоится. Во-вторых, даже если это случится, наша страна не обладает возможностями для организации таких боев, – говорит известный белорусский менеджер Валерий Капля. – Все упирается в финансовые возможности принимающей стороны. Где найти деньги на такой бой? И какой смысл вообще тратить сумасшедшие средства на украинского и российского боксеров? Намного проще Кличко организовать бой в Германии, чем в Беларуси, Украине или где бы то ни было еще.

    На предположение  корреспондента Goals.by о том, что такой бой мог бы послужить отличным средством популяризации профессионального бокса в Беларуси, Валерий Капля скептически заметил:

    — Мы с 1993 года популяризируем, но до сих пор никаких результатов это не принесло. И один поединок, даже такого уровня, не изменит ситуацию.

    Напомним, что  это далеко не первая инициатива проведения профессиональных боев высочайшего  уровня на «Минск-Арене». Ранее подобные намерения изъявлял Сергей Ляхович, а совсем недавно выступающий под белорусским флагом российский боксер Александр Устинов. Дальше разговоров дело не продвинулось.

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы