Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Друзьям показалось, что соперник слабый»

    Кому только ни проигрывал 39-летний итальянский боксер Паоло Видоц. Его бил россиянин Валуев, поколачивал поляк Сосновски, отправлял в нокаут британец Скелтон. Представляющий Беларусь Александр Устинов в минувшую субботу тоже пополнил ряды обидчиков итальянца. Своими впечатлениями от одесского боя Устинов поделился с корреспондентом Goals.by.

    Никто не сомневался, что Устинов победит Видоца. Так оно и вышло
    Никто не сомневался, что Устинов победит Видоца. Так оно и вышло
    Ustinov1 Никто не сомневался, что Устинов победит Видоца. Так оно и вышло timer.od.ua

    Кому только ни проигрывал 39-летний итальянский боксер Паоло Видоц. Его бил россиянин Валуев, поколачивал поляк Сосновски, отправлял в нокаут британец Скелтон. Представляющий Беларусь Александр Устинов в минувшую субботу тоже пополнил ряды обидчиков итальянца.

    Своими впечатлениями от одесского боя Устинов поделился с корреспондентом Goals.by.

    – Этот бой помог мне повысить профессиональные навыки: поработал 12 раундов, продышался, почувствовал себя в боевой обстановке, – поделился впечатлениями от боя с корреспондентом Goals.by Александр Устинов. – Это хороший задел на будущее. Мы серьезно готовились к бою, предполагали, что Видоц будет постоянно идти вперед. Тем более, он никогда ни от кого не бегает. Но так вышло, что в начальных раундах он отступал, работал явно вторым номером.

    – Во время боя сложилось устойчивое впечатление, что Видоц слишком слаб для вас…

    – На бой приезжали знакомые ребята, которые занимаются единоборствами. Они тоже так подумали. Особенно их убедили в этом первые раунды. На самом деле, Видоц – хитрый, продуманный и опытный боец. Он намеренно занял выжидательную тактику с целью нанести один-единственный точный удар.

    – А у вас не было задачи победить нокаутом?

    – Нет-нет, задачи победить нокаутом никто никогда не ставит. Ставка делается на выигрыш. Если есть возможность ударить, конечно, пользуешься этой возможностью. Но никогда не выходишь на бой с конкретной целью нокаутировать противника.

    – Вы добирались в Одессу поездом, провели сутки в вагоне накануне ответственного поединка. Это не могло сказаться на вашей готовности? 

    – А другого транспорта нет. Если лететь самолетом, придется делать пересадку в Киеве. Что не очень удобно. Так что, поездом было лучше всего.

    – Ваш следующий соперник уже известен?

    Моя цель остается прежней – завоевать титул чемпиона мира и как можно дольше оставаться на вершине.

    – Пока нет. Но моя цель остается прежней – завоевать титул чемпиона мира и как можно дольше оставаться на вершине. Как говорится, какой солдат не мечтает стать генералом.

    – Значит, вы готовы к бою с серьезным противником, таким, как Виталий Кличко?

    – Если представится возможность драться с Кличко, Хэем или любым другим  противником, который становился чемпионом мира, я почту это за честь. Ведь многие боксеры только мечтают о таком, но такой шанс им не предоставляется за всю карьеру. Что касается готовности, то нельзя недооценивать или переоценивать как соперника, так и себя. Всегда есть положительные качества, которые можно использовать. И всегда есть шанс любой бой закончить в свою пользу.

    – У вас было намерение организовать серьезный бой на «Минск-Арене». Насколько это реально?

    – Это не моя вотчина. Так что четкого ответа дать не могу. Но знаю, что это сложно. Хотя если удастся, я с удовольствием проведу бой в Беларуси.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы