Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Бокс должен оставаться жестокой бойней»

    Братья Кличко успешны, популярны и богаты. У них миллионы поклонников по всему миру. Однако тех, кто регулярно критикует украинских боксеров, с каждым годом становится, кажется, все больше. Чтобы понять, в чем основные претензии к Владимиру и Виталию, были собраны наиболее интересные высказывания известных кличкофобов.

    Джеймс Тони и Андрей Баздрев в теме
    Джеймс Тони и Андрей Баздрев в теме
    Object_22.1329329804.73336 Джеймс Тони и Андрей Баздрев в теме Sports.ru

    Братья Кличко успешны, популярны и богаты. У них миллионы поклонников по всему миру. Однако тех, кто регулярно критикует украинских боксеров, с каждым годом становится, кажется, все больше. Чтобы понять, в чем основные претензии к Владимиру и Виталию, были собраны наиболее интересные высказывания известных кличкофобов.

    — Когда боксируют супертяжи, болельщики ждут, что в ринг выйдут два сильных парня и начнут яростно наносить удары. Так было в золотые времена бокса. Но с приходом Кличко стало чертовски скучно. Сейчас любой может стать звездой в этом весе. Если я откормлю своего сына, он станет элитным супертяжем.

    — Вот так и не могу вспомнить, когда абсолютный чемпиона мира по боксу в тяжtлом весе за весь бой не показывал ничего кроме двух прямых ударов! Смех один.

    — Кличко похожи на роботов, которые, выходя на ринг, делает одно и то же. Они губят бокс. Лучше пересмотреть какой-нибудь старый бой Тайсона, чем смотреть новые бои Кличко.

    — Лицо бокса в супертяжелой весовой категории уже изменилось. Оно несет на себе мощную печать интеллекта и нежелание повторять прежние ошибки. И оно заботится о здоровье — своем и соперников. Мне не нравится это лицо по достаточно прозаической причине. Я считаю, что оно не подходит боксу. Профессиональный бокс основан на нанесении сопернику физического урона. Бокс был, есть и должен оставаться жестокой бойней.

    Кличко убили супертяжелый вес

    — Кличко убили супертяжелый вес. Интереснее смотреть, как краска сохнет, чем бои Кличко. Люди хотят других чемпионов, они хотят ярких, интригующих боев, хотят глотнуть свежего бокса.

    — Что Владимир Кличко делает в ринге? Джеб, джеб, джеб — клинч, джеб, джеб — клинч. Это же тоска неимоверная! Используя длину рук, он держит соперников на дистанции, а при малейшей опасности лезет к ним обниматься. Он прекрасно знает о своей слабой челюсти и дрожит от страха, когда чей-то кулак пролетает рядом с ней.

    — Сестры Кличко сами решают, кого поднять, кого опустить, а кого выбросить из рейтинга. Так они подбирают себе удобных соперников, уклоняются от боев с опасными оппонентами и дурят голову народу.

    Братья Кличко привыкли выходить на ринг с парнями, которые проигрывают еще до выхода на ринг. Этих ребят интересует лишь банковский чек

    — Братья Кличко привыкли выходить на ринг с парнями, которые проигрывают еще до выхода на ринг. Этих ребят интересует лишь банковский чек.

    — Это бизнес, совсем другой вид спорта. Здесь монетку подбросишь — а ее на лету выхватят. Или ветром сдует. И в эти игры братья Кличко играют лучше многих других.

    — Братья Кличко вредят супертяжелому весу. Из-за них страдают другие боксеры и сам спорт. А все потому, что украинцы предлагают соперникам абсолютно неприемлемые контракты, выгодные только им самим. Условия этих контрактов связывают других боксеров по рукам и ногам. При этом Кличко очень здорово манипулируют прессой, которая выставляет их героями, правыми в каждой спорной ситуации.

    — Кличко, которые имеют существенное влияние на спортивное медиа-пространство, делают все, чтобы люди думали, что, кроме них, в Украине боксом не занимается никто. Не спорю, Кличко — бренд Украины. Но они сильны, потому что в супертяжелом весе нет конкуренции.

    — Если братья Кличко кого-то подписывают на бой, то это значит, что их будущий соперник имеет достаточно высокий рейтинг, но в данный момент находится на спаде. Выбранный ими боксер может быть травмирован, но об этом мало кому известно, или они предложили ему действительно очень хороший контракт, но в тот момент, когда он находится не в лучшей спортивной форме и не сможет нормально подготовиться к объявленной дате боя.

    — Пока Виталия Кличко не похоронят на ринге, карьеру он не завершит. Пока он выходит на бои, он получает деньги, а это его главная слабость.

    — И придет кто-то, кого считают треплом и неудачником, кто будет только фанатически, маниакально верить в себя, чертов шизофреник — он и победит Кличко. Такой боксер должен появиться, а если нет — мы его сделаем.

    Особая благодарность за помощь в подготовке материала Дэвиду Хэю, Андрею Баздреву, Джеймсу Тони, Доктору С и Олегу Маскаеву.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.