Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    olympbet

    Вадим Жук: «Низкая посещаемость – это смех сквозь слезы. Для кого играют футболисты? Для жен и близких?»

    Известный в прошлом судья Вадим Жук поделился мнением об установленном антирекорде посещаемости матчей чемпионата Беларуси.

    – Поразило, что, как и в прошлые годы, болельщики не идут на стадион. 500-700 зрителей на трибунах – это смех сквозь слезы. Получается, что футбол мало кому интересен. И тогда возникает вопрос: а для кого, собственно говоря, играют эти футболисты? Для собственного заработка? Для жен и близких? Очень печально. Ведь футбол всегда был видом спорта, который складывается с единения футболистов и болельщиков. А сейчас получается, что последние предпочтительно играют сами для себя. Это самая настоящая беда белорусского футбола! Кстати, и самим футболистам не очень интересно проводить матчи при пустых трибунах.

    – Есть ли рецепт от этой «болезни»?

    – Нужно создать такие условия для зрителя, чтобы его все устраивало. По примеру хоккейного минского «Динамо», которое собирает на свои игры по 12 тысяч зрителей, а то и больше. Праздник нужен с шоу, буфетом ... Но если футболисты будут показывать плохой футбол, то и буфет не поможет. Федерация футбола, например, пытается делать какие-то пиар-шаги, чтобы болельщики приходили поддержать сборную, но и оно не всегда срабатывает. Нет результата – нет зрителей, – цитирует Жука «Народная воля».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы