Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сказали «А» и остались на старте

    Потрясающий гол Тшабалалы, мексиканская традиция, недовольство африканскими болельщиками и грубиян Лодейро – самые яркие мгновения первого игрового дня в обзоре Goals.by.

    В матче Уругвай -- Франция борьбы было много, в отличие от голов...
    В матче Уругвай -- Франция борьбы было много, в отличие от голов...
    _ В матче Уругвай -- Франция борьбы было много, в отличие от голов... Getty Images

    Потрясающий гол Тшабалалы, мексиканская традиция, недовольство африканскими болельщиками и грубиян Лодейро – самые яркие мгновения первого игрового дня в обзоре Goals.by.

    Супер-гол

    Мячей вчера всего-то было два. Но первый запомнился особенно: трусившие поначалу матча хозяева чемпионата провели размашистую контратаку, которая привела к сумасшедшему голу в «девятку» Сифиве Тшабалалы. Таким образом, 25-летний полузащитник йоханнесбургского «Кайзера Чифса» сделал себе внушительный подарок в честь 50-й игры за сборную. Жаль, красивые мячи в футболе не считаются за два.

     

    Традиции

    Сборная Мексики поддержала неприятную для себя традицию не побеждать в матчах открытия чемпионатов мира. Единственная ничья была зафиксирована в 1970 году во встрече со сборной СССР (0:0). Теперь их стало две. А вот хозяева чемпионата, впервые сыгравшие в таком матче, нарушили приятную для представителей Африки победную традицию: до них в 1990 году Камерун победил Аргентину (1:0), а в 2002-м Сенегал выиграл у Франции (1:0). «Бафана-Бафана», чтобы повторить успех предшественников, не хватило совсем малости: не пропустить в свои ворота…

    Цитата

    «Честно говоря, я разочарован поддержкой болельщиков. Мы толком не слышали вувузел. Рассчитывали на более громкую поддержку. Надеюсь, что на стадионе «Лофтус Версфельд», где мы сыграем с Уругваем, поддержка будет получше», – так вратарь сборной ЮАР Итумеленг Кхуне объяснил, почему его команда не победила Мексику.

    Промах

    На 73-й минуте поединка Уругвай – Франция лидер латиноамериканской сборной Диего Форлан запорол идеальную возможность вырвать победу. Суарес сбросил мяч обладателю Кубка Лиги Европы, тот оказался в выгоднейшей позиции перед воротами Йориса, но пробил сходу неточно. А потом уругвайцы остались в меньшинстве и уже не помышляли о победе вовсе.

    Грубость

    На 63-й минуте наставник уругвайцев наверняка бросал в бой Николаса Лодейро с расчетом на то, что тот может. Все-таки «уругвайский Месси», как порой называют соотечественники 21-летнего паренька. Но тот не помог и едва не превратился в главного антигероя встречи. Во-первых, хавбек «Аякса» заработал удаление через 18 минут после выхода на поле. Во-вторых, своим грубым фолом он вполне мог покалечить Санья. К счастью, обошлось. Потому что первая красная карточка и первая серьезная травма на турнире вполне могли бы «соседствовать».

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.