Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Рекорды должны падать

    Чемпион не пропускает 13 матчей, а рекордную «сухую» серию для нашей страны установил еще в 12-м туре. Однако на земле мало что длится вечно. И вратарская «сухость», пожалуй, относится к явлениям временным. Goals.by рассказывает о ближайших соперниках БАТЭ и делает свой прогноз на то, когда же Гутор с Веремко сдадутся.

    Сергей Веремко: а главное -- сухо!
    Сергей Веремко: а главное -- сухо!
    Veremko2 Сергей Веремко: а главное -- сухо! Сергей Гудилин

    Чемпион не пропускает 13 матчей, а рекордную «сухую» серию для нашей страны установил еще в 12-м туре. Однако на земле мало что длится вечно. И вратарская «сухость», пожалуй, относится к явлениям временным. Goals.by рассказывает о ближайших соперниках БАТЭ и делает свой прогноз на то, когда же Гутор с Веремко сдадутся.

    «Минск»

    Дата и место встречи: 13 июня, Борисов

    Шансы прервать серию БАТЭ: 30 процентов

     «Минск» – вторая по результативности команда чемпионата, а лучший бомбардир «горожан» Андрей Разин уже забил 5 мячей. Вот только в субботнем матче он, скорее всего, не примет участия из-за травмы. Игру без Разина мы видели в поединке прошлого тура с минским «Динамо». После замены капитана команда расклеилась, опасных моментов практически не создавала.

    За: высокая результативность команды в этом сезоне, поражение от минского «Динамо» в предыдущем туре, которое должно «горожан» порядком разозлить.

    Против: БАТЭ на своем поле в принципе пропускает нечасто. Помимо Разина (если, конечно, он вдруг не поправится), в составе «Минска» будет отсутствовать Сачивко, удаленный в прошлой игре.

    «Неман»

    Дата и место встречи: 19 июня, Гродно

    Шансы прервать серию БАТЭ: 40 процентов

    «Неман» -- удивительная команда. Судите сами: из 10 голов, забитых в нынешнем чемпионате, восемь – на счету форварда Дмитрий Коваленка. Амбициозные гродненчане показывают неплохую игру против любого соперника, но все время им чего-то не хватает. Клуб определенно мог бы находиться повыше в турнирной таблице. Пожалуй, если кто и огорчит в ближайшее время Веремко или Гутора, то это будет именно «Неман».

    За: гродненские болельщики не позволяют своим любимцам играть без энтузиазма, а сверхрезультативный Коваленок и без того всегда преисполнен этим чувством (он забил 6 голов в последних четырех играх).

    Против: лишь возможные кадровые потери к моменту поединка.

    «Нафтан»

    Дата и место встречи: 23 июня, Борисов

    Шансы прервать серию БАТЭ: 15 процентов

    «Нафтан», в последние годы демонстрирующий явный прогресс, в этом сезоне как-то сдулся (может, из-за нефтяного конфликта с Россией?). Новополочане плетутся во второй половине таблицы, перебиваясь с поражения на ничью, хотя имеют в составе матерых бойцов и перспективную молодежь, которыми руководит классный тренер. Последние игры с БАТЭ «Нафтану» откровенно не удались. Складывается впечатление, что борисовчане до сих пор мстят за прошлогодние поражения в Кубке страны.

    За: крепкий состав, в котором все, от защитника Верховцова до нападающего Стрипейкиса, умеют и любят забивать.

    Против: последние три встречи этих соперников неизменно закончились победами БАТЭ с общим счетом 10-0. Новополоцкие футболисты, спору нет, умеют забивать, но в этом сезоне у них не идет. 10 мячей в 13 турах – показатель очень скромный.

    «Партизан»

    Дата и место встречи: 27 июня, Минск

    Шансы прервать серию БАТЭ: 5 процентов

    «Партизан» на самом дне, однако последние матчи показывают, что новый наставник минчан Владимир Геворкян нашел способ управления игроками. От этой команды теперь можно ждать чего угодно. Молодые игроки, которые, кажется, обрели чувство полноценности, плюс креативный Ледесма с каждым туром набирает обороты после возвращения в строй.

    За: шесть пропущенных мячей от БАТЭ в первом круге, несомненно, добавят спортивной злости минской команде. Плюс смена тренерского состава вызвала некоторый моральный подъем. Ну и, наконец, теория вероятности, которая подсказывает, что хотя бы в четвертом поединке гол в ворота БАТЭ должен таки состояться. Хотя куда вероятнее, что он состоится раньше.

    Против: откровенно слабая командная игра, да и забивных форвардов среди «партизан» нет.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы