Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Час «Ш»

    Андрей Шеряков прервал «сухую» серию борисовских вратарей, которая длилась с начала чемпионата, а милиционеры попробовали воспитать болельщиков, чересчур активно общавшихся с арбитром.

    Почин Шерякова и Веремко
    Почин Шерякова и Веремко
    1 Почин Шерякова и Веремко Иван Уральский

    Андрей Шеряков прервал «сухую» серию борисовских вратарей, которая длилась с начала чемпионата, а милиционеры попробовали воспитать болельщиков, чересчур активно общавшихся с арбитром.

    В прошлом туре «Минск», проиграв соседям из «Динамо», упустил вторую строчку в турнирной таблице. Сегодня, в случае поражения, могли потерять еще больше – снизу подпирают «Белшина», «Шахтер». И предпосылки к падению были. В прошлой игре травмировался Разин и получил красную карточку Сачивко.

    Однако БАТЭ начал игру на удивление нерешительно. Первая серьезная атака на ворота соперников случилась лишь на седьмой минуте. Скавыш получил мяч в штрафной правее ворот, пытался прострелить понизу, но защитник минчан Рыбак уже лежал на газоне, ожидая подобного действия.

    Минут на пять «Минск» перехватил мяч, но реальной угрозы так и не создал. Креативного Разина не хватало, как переднего зуба во рту у щербатого. Никто не решался взять лидерские функции на себя. «Бей-беги» продолжался до 16-й минуты, когда судья показал первую в матче желтую карточку Пятраускасу, который сбил Нехайчика. Штрафной бездарно исполнил Брессан. Градус эмоций начал возрастать.

    3 На этот раз Брессан своей команде не помог Иван Уральский

    Увы, горячая голова конструктивной игре не способствует. Игроки обеих команд сбились на банальные навесы. В защите БАТЭ великолепно играл Сосновский, который выигрывал все подачи, казалось, прыгая даже выше Веремко. В свою очередь, большинство навесов хозяев были недостаточно точными и угрозы не несли.

    Час «Ш» наступил на 28 минуте. Павлов ошибся в очередной раз и неловко зацепил Соро. Штрафной исполнил Осипенко, Шеряков в одиночестве пробил в ближний угол. Что в этот момент делали все игроки борисовской команды – большая загадка. Ясно одно – на 1016 минуте «сухой» рекорд Веремко пал. Этого момента болельщики боялись, как конца света. Но он наступил и…жизнь пошла дальше.

    Концовка тайма запомнилась лишь удалением фанатов с трибун. После многоголосого выкрика «Судья – Антон» милиционеры решили вывести весь сектор на профилактическую беседу.

    Второй тайм начался с того, что Шеряков по-быстрому оформил дубль. Форвард вновь пробил головой, и сравнялся с Коваленком по количеству голов. Немного позже нападающий попросит замену, и уйдет под оглушительный свист борисовских трибун. Значит, все сделал правильно.

    4 Виктор Гончаренко отнесся к поражению по-философски: это должно было когда-то случиться Иван Уральский

    Казалось БАТЭ совсем пал духом, однако вскоре на гордое «я – Шеряков» из стана борисовчан донеслось звонкое «а я – Нехайчик». Вышедший на замену Алумона прошел по краю до лицевой, прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, Павлу оставалось только попасть по мячу, что он и сделал.

    Воодушевленные болельщиками местные футболисты понеслись вперед, однако до реальной угрозы дошло лишь однажды. Брессан пробил с линии штрафной в девятку, но Скиндерис сыграл настолько хорошо, что ему позавидовал бы ставший знаменитым на чемпионате мира вратарь сборной Нигерии Эньеама.

    Последние десять минут были судорожными попытками исправить ситуацию, однако футболисты «Минска» довели матч до победы.

    14-й тур

    БАТЭ ― Минск ― 1:2

    Гол: 0:1 ― Шеряков (29). 0:2 ― Шеряков (49). 1:2 ― Нехайчик (57).

    БАТЭ: Веремко, Шитов, Радьков (Бордачев, 40), Сосновский, Юревич, Володько, Лихтарович (Алумона, 52), Павлов, Брессан, Нехайчик, Скавыш (Родионов, 70).

    МИНСК: Скиндерис, Пятраускас, Рыбак, Рахманов, Климович, Залевский, Воронков, Соро, Лошанков (Хачатурян, 87), Осипенко (Диваков, 93+), Шеряков (Навикас, 87).

    Предупреждения: Пятраускас (17), Скавыш (21), Лошанков (23), Лихтарович (38), Павлов (51), Сосновский (74).

    13 июня. Городской стадион, 19.00.

    Судья: Сергей Сахаревич.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы