Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Старт по-итальянски

    Первый автогол, разочарование от Камеруна, осмелевшие японцы и радикулит Буффона – в обзоре четвертого игрового дня чемпионата мира на Goals.by.

    Макс Скавыш наконец-то забил. Очень вовремя!
    Макс Скавыш наконец-то забил. Очень вовремя!
    _ У многих матчи с участием Италии вызывают зевоту Getty Images

    Первый автогол, разочарование от Камеруна, осмелевшие японцы и радикулит Буффона – в обзоре четвертого игрового дня чемпионата мира на Goals.by.

    Свои среди  чужих

    В четвертый игровой день дошло дело до первого автогола. Забит он был изящно и необычно: на старте второго тайма при счете 0:0 на подмогу «оранжевым» решил прийти темнокожий защитник сборной Дании и… голландского «АЗ» Симон Поульсен. Он эффектным кивком головы направил мяч в угол собственных ворот транзитом через спину партнера по команде Даниэля Агера. После чего датчане так расстроились, что не пришли в себя до конца матча. И по этому поводу установили несколько собственных антирекордов. Впервые уступили в первой игре чемпионата и впервые на чемпионатах мира не забили в чужие ворота, но зато в свои отправили уже тридцатый (!) мяч с учетом всех турниров.

    Львов укротили, хотя они и так были кроткими

    Накануне первенства планеты «Неукротимые львы» из Камеруна рассматривались как основные претенденты на выход из группы Е вместе с голландцами. После игры с Японией их шансы пройти дальше заметно пошатнулись. Хотя игры, как таковой и не было. Единственное, чем запомнились камерунцы, так это дальним выстрелом Мбиа, едва не снесшего перекладину. А ведь на своих пяти предыдущих чемпионатах мира камерунцы не проигрывали стартовые поединки. Четырежды – в 1982, 1994, 1998, 2002 годах – играли вничью и однажды, в 1990-м, добыли легендарную победу над Аргентиной.

    Японцы впервые  победили не дома

    Одолев Камерун  в самом грубом матче чемпионата мира (49 фолов), сборная «страны восходящего  солнца» добилась исторической для  себя, первой победы вне родных стен. Ранее на счету японцев, которые в четвертый раз выступают в финальной части, были всего две виктории – над Россией (1:0) и Тунисом (2:0). Обе добыты на домашнем чемпионате 2002 года.

    У Буффона – радикулит

    В первом матче действующих чемпионов мира бессменный страж ворот «голубой эскадры» Джанлуиджи Буффон в перерыве уступил место на последнем рубеже вратарю «Кальяри» Федерико Маркетти.

    -- У Буффона  обострился пояснично-крестцовый радикулит, -- объяснил замену главный тренер Марчелло Липпи. – Будет ли он готов к следующей игре? Посмотрим, что скажут медики.

    В своем репертуаре

    Сборная Италии – самая миролюбивая на планете. Ничья с Парагваем стала двадцатой  в матчах чемпионатов мира. Больше ничьих нет на счету ни одной другой команды. Более того, в 2010 году «голубая эскадра» вообще еще не побеждала: на счету подопечных Марчелло Липпи ничьи со Швейцарией и Камеруном и поражение от Мексики. Может, на чемпионате мира прорвет?

    ЧМ-2010 Группа F

    Место Команда Игры Выигр. ничьи Пор. Заб. Проп. Очки
    1 It Италия 1 0 1 0 1 1 1
    2 Py Парагвай 1 0 1 0 1 1 1
    3 Sk Словакия 0 0 0 0 0 0 0
    4 Nz Новая Зеландия 0 0 0 0 0 0 0

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы