Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Ничего страшного не произошло»

    Немного крика в раздевалке, обстоятельный разговор в Дудинке, злой Веремко и набравшая ход динамовская троица – борисовский плеймекер рассказал Goals.by о текущем моменте в чемпионате.

    Ренан Брессан уверен, что у него нет проблем с мотивацией
    Ренан Брессан уверен, что у него нет проблем с мотивацией
    _ Ренан Брессан уверен, что у него нет проблем с мотивацией Иван Уральский, Goals.by

    Немного крика в раздевалке, обстоятельный разговор в Дудинке, злой Веремко и набравшая ход динамовская троица – борисовский плеймекер рассказал Goals.by о текущем моменте в чемпионате.

    — Как отреагировало руководство на первое поражение в этом сезоне?

    — Все были недовольны. И тренерский штаб, и Анатолий Капский, и футболисты, и болельщики. Кто вообще после такой игры мог быть доволен?

    — Крика в раздевалке не было?

    — Кричали, но не очень сильно. Возможно, поражение пойдет нам на пользу, и в следующем туре команда сыграет гораздо лучше.

    — Виктор Гончаренко говорит о проблеме с мотивацией у некоторых футболистов…

    — Лично у меня нет проблем такого рода, я всегда хочу побеждать. Хотя за других говорить не могу. Возможно, тренер прав. Например, в финале Кубка мы разгромили соперника, не дав ему ни единого шанса, потому что все были предельно мотивированы. А почему мы не играем так в чемпионате? У нас ведь очень сильный состав. Впрочем, не мне об этом думать. У нас есть тренерский штаб.

    — «Динамо» теперь отстает всего на два очка. Это щекочет нервы?

    — Да, немножко. Было пять очков отрыва, стало два – хочется верить, именно это нас и подстегнет. Возможно, мы малость расслабились. Теперь же нужно выигрывать в каждом матче, потому что «Динамо», одержав пять побед к ряду, набрало приличный ход.

    — Какая атмосфера царит на тренировочной базе в Дудинке?

    — Вчера состоялся разговор с тренерским штабом. Думаю, что в ближайших матчах с мотивацией проблем не будет. Впрочем, у всех ребят нормальное настроение.

    — А что говорил тренер?

    — Тренерский штаб озабочен даже не столько воскресным поражением, сколько тем, что мы плохо играли. Если говорить объективно, то даже на ничью с «Минском» не создали моментов. В этом чемпионате случались матчи, когда мы показывали не самую лучшую игру, но победа оставалась за нами. А в воскресенье футбол нас наказал. Хотя ничего страшного еще не произошло.

    — Как Сергей Веремко отнесся к первому пропущенному голу?

    — Злой был, конечно. Но, думаю, он расстроился не из-за того, что пропустил сразу два гола. Если бы мы забили три, он был бы доволен.

    — Нередко приходится слышать мнение, что в БАТЭ хорошо выглядит только Брессан.

    — Нельзя сказать, что я один играю в БАТЭ. Результативные передачи, голы – просто люди обращают на это внимание в первую очередь. Поэтому обо мне и говорят. Хотя я действительно играю сейчас неплохо. Может, даже хорошо. Но, как и все мои партнеры, не на пределе возможностей. Мы можем играть лучше.

    — Может, допущены какие-то ошибки в тренировочном процессе, раз команда не может себя показать?

    — 90 минут мы можем отбегать без всяких проблем, так что с физической формой полный порядок. Нам надо подумать над тем, как реализовывать свои моменты, потому что из-за этого в концовках матчей часто приходится нервничать. Постараемся исправиться уже к матчу с «Неманом». Да и еврокубки уже не за горами.

    —После поражения игроки БАТЭ не собирались, чтобы поговорить друг с другом по душам?

    — Такого не было, но, может, еще будет. Лучше спросить у капитана. Хотя мне кажется, такие меры сейчас не нужны. Да, проиграли, но зачем делать из этого трагедию? Мы по-прежнему идем первыми, в 14 играх потерпели всего одно поражения. Представьте: вот уже четыре месяца я в БАТЭ, а до минувшего воскресенья ни разу не проигрывал! И успел завоевать два титула – Кубок и Суперкубок.

    — «Неман» после двух поражений наверняка настроен решительно…

    — Мне кажется, этот тур будет интересным. И мы, и «Динамо» встречаемся с соперниками, которые борются за выживание. Игры будут тяжелыми. Тем более в Гродно, как правило, на стадион приходит много болельщиков. И это подстегивает местную команду.

    — Какое впечатление у вас сложилось о минском «Динамо»? Будет ли чемпионская гонка или БАТЭ спокойно уйдет в отрыв?

    — Мне больше нравится второй вариант. Хотя, возможно, не обойдется и без гонки. Состав у «Динамо» очень сильный, особенно хороши футболисты, играющие в центре, – Кисляк, Путило и Драгун. Они набрали замечательную форму. Если кто-то из этой тройки летом покинет клуб, нам, конечно, будет проще.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы