Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Замыкая круг

    Предпосылки для первого серьезного судейского скандала, неудачный прогноз Надаля и веселая, но чересчур мотовская игра сборной Чили — в обзоре шестого игрового дня на Goals.by.

    Замыкая круг
    Замыкая круг
    Sua Кхуне, конечно, сбил Суареза, но не был ли тот в офсайде? Getty Images

    Предпосылки для первого серьезного судейского скандала, неудачный прогноз Надаля и веселая, но чересчур мотовская игра сборной Чили — в обзоре шестого игрового дня на Goals.by.

    Посрамление Надаля

    Многие из лучших теннисистов мира не равнодушны к футболу. Вот и Рафаэль Надаль накануне старта мундиаля премиинул подколоть своего швейцарского коллегу. «Федерер лучше меня на корте, но на футбольном поле у сборной Швейцарии нет шансов против Испании», — ерничал Рафа. И в принципе, имел на это право. Кто такие альпийцы по сравнению с чемпионами Европы? Тем более, что на чемпионат мира подопечные Хитцфельда попали из очень простой группы, где их основными конкурентами были всего лишь Греция и Израиль.

    Однако последним смеялся Федерер. На земле есть место чудесам, и победа швейцарцев – одно из них. Так сошлись звезды. Вряд ли кто-то станет спорить, что Испания владела безоговорочным преимуществом. Но Вилье и компании просто не везло. В отличие от соперников, которые забили очень корявый, но, тем не менее, победный мяч. Конечно, что швейцарцы старались, но старание в футболе далеко не всегда дает результат. Вчера – дало.

    «Сумасшедшее» Чили

    От старта чилийцев ждали многого. Еще во время южноамериканской квалификации на чемпионат мира они знатно пошумели, пропустив вперед только Бразилию и оставив позади Аргентину.

    Команда «Сумасшедшего» (такое веселенькое прозвище носит Марсело Бьелса) не разочаровала, и на фоне унылого футбола, который мы пока что наблюдаем в ЮАР, смотрелась просто здорово. У Гондураса, по сути, не было шансов. Главный недостаток чилийцев (и он может им серьезно аукнуться в дальнейшем) – нерачительное отношение к своим моментам. В своем первом матче они забили только однажды, а могли сделать это раз пять. Хотя что сделать – в составе Чили нет звездных, раскрученных форвардов. Или это только пока?

    Наметки первого скандала

    Хозяевам чемпионата мира указали на их место. Хотя 0:3 от Уругвая – это уж даже слишком. Все могло для юарцев закончится немного лучше. Но спорный эпизод на 76-й минуте не оставил им надежд. И это может привести к нешуточному скандалу.

    Современным арбитрам можно только посочувствовать. Все происходит так быстро, что даже и понять не успеваешь, что к чему. Бесспорно, голкипер сборной ЮАР зацепил в своей штрафной Суареза. Но не был ли уругвайский форвард в офсайде? В момент удара Суарез находился в правильном положении. Но перед тем, как добраться до нападающего, мяч коснулся другого уругвайца. И, получается, Суарез уже  офсайд залез. Как за всем этим было уследить Бузакке, если даже с телеповторами трудно утверждать что-то однозначно?..

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.