Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Прощай, Франция!

    Депрессия французского тренера, «любовный» треугольник Марадонна – Платини – Пеле, небольшая забастовка и бестолковый Кайта – в обзоре 7-го игрового дня на Goals.by.

    Французские болельщики в депрессии, как и Доменек
    Французские болельщики в депрессии, как и Доменек
    Fra Французские болельщики в депрессии, как и Доменек Getty Images

    Депрессия французского тренера, «любовный» треугольник Марадонна – Платини – Пеле, небольшая забастовка и бестолковый Кайта – в обзоре 7-го игрового дня на Goals.by.

    Депрессия Доменека

    Накануне матча с Мексикой французской наставник говорил: «Сюрпризы возможны в любой игре, никогда нельзя быть уверенным, что фаворит покажет отличный футбол». Доменек как в воду глядел. Потому что его дружина сполна подтвердила все вышесказанное.

    Вчера вечером французы не показали хорошего футбола. Они владели инициативой, но в рядах «трехцветных» не нашлось футболиста, способного на небанальные действия. Выяснилось, что приезжая в сборную, превращается в посредственность Рибери. Схожую метаморфозу переживает Малуда. «Я нахожусь в депрессии», — подытожил игру Доменек.

    Можно предположить, что тренер загнал в депрессию не только себя, но и всю Францию. Для сборной этой страны чемпионат мира, по сути, завершен. Не верится, что в заключительном туре американцы будут биться друг с другом на благо европейских «гринго» (правда, гринго в рядах французов не так много).

    Забастовка под шумок

    Чемпионат мира в ЮАР норовит подпортить репутацию местному правительству (вспомним ту же преступность). Одно дело бороться со внутренними неурядицами, когда дома нет никого чужого. И другое – когда страну заполонили тысячи туристов. Тут сор, даже если его не выносишь из избы, становится достоянием общественности.

    При таком раскладе у некоторых граждан возникает искушение «пошантажировать» политиков. Так, африканские стюарды вчера устроили забастовку, чтобы выбить себе зарплату побольше. Наверняка рассчитывали на резонанс среди общественности – как своей, так и приезжей. Но не вышло. Полиция разогнала демонстрантов, используя резиновые пули и слезоточивый газ. Попытка сыграть на репутации правительства оказалась безуспешной.

    Кому нужны извинения Кайта

    Африканский чемпионат пока что складывается незадачливо для африканских сборных. То ли на других континентах просто лучше играют в футбол, то ли африканцы сами портят себе жизнь свой же бестолковостью. Если говорить о команде Нигерии, то для нее ближе второй вариант.

    Полузащитник этой сборной в матче с Грецией заработал удаление, когда его дружина была впереди. Сани Кайта просто не совладал с нервами – повелся на дешевую провокацию Торосидиса и попытался ударить его ногой. Справедливая красная карточка, а после матча – запоздалые извинения перед всей страной. Кому они нужны, если нигерийцы практически лишились шансов на выход из группы? К слову, полузащитник «Алании» никогда не славился уравновешенностью. В чемпионате России он умудрился схлопотать красную карточку уже в третьем туре.

    Между тем лучшим игроком матча с Грецией в состав сборной Нигерии был признан Висент Эньеама. Он же был лучшим и в поединке с Аргентиной. Когда оргкомитет слишком часто привечает голкипера, а не представителей полузащиты или нападения, — это определенно дурной знак.

    Неугомонный Марадонна

    Обещание Диего Армандо пробежаться по Буэнос-Айресу голым все еще остается актуальным. Сборная Аргентины одержала две победы и по-прежнему находится в числе претендентов на победу. Нападение «альбиселесты» смотрится просто великолепно и пока позволяет компенсировать не слишком-то надежные действия защитников.

    Все идет хорошо, что развязывает язык аргентинскому наставнику для полемики с другими великими. Пеле, который вздумал поучить Марадонну уму-разуму, аргентинец отправил в музей. «Отчихвостил» он и главу УЕФА Мишеля Платини. Француз не устает нахваливать мяч Джабулани. В свою очередь, аргентинский бородач посоветовал функционеру самому поиграть в футбол с этим мячом, а потом плавно прошелся по всей французской нации, представители которой чересчур самоуверенны и все на свете знают.

    Правда, позже Марадонна извинился перед Платини, а вот относительно Пеле, «место которому в музее», своего мнения не поменял.

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.