Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Где фавориты?

    Сыграно уже много матчей, забито много голов, приблизительно столько же пропущено, но до сих пор нельзя с уверенностью сказать, кто же является главным фаворитом чемпионата мира. После первого тура им была Германия, но поражение от Сербии и ее позиции поставило под сомнения.

    «Шахтер» так и не сумел забить «Днепру».
    «Шахтер» так и не сумел забить «Днепру».
    Podolski6 Лукас Подольски сделал много для того, чтобы Германия проиграла. Getty Images

    Сыграно уже много матчей, забито много голов, приблизительно столько же пропущено, а мы до сих пор не можем с уверенностью сказать, кто же является главным фаворитом чемпионата мира. После первого тура им была Германия, но поражение от Сербии и ее позиции поставило под сомнения.

    Задняя передача

    Так восхитившая всех Германия, взяла да и проиграла Сербии. У славян тоже, конечно, есть кому играть. Но ждали мы, ждали от немцев продолжения австралийского банкета. А они заставили вспомнить, что это очень молодая команда. Что проблемы у нее есть. Что Баллак травмирован. Что Лукас Подольски ― это всего лишь Лукас Подольски.

    Плюс после удаления Клозе, кажется, растерялся Йоахим Лев. У него была стройная модель игры, которая работала. Но баланс оказался хрупким. Тренер не смог перестроить игру своих подопечных. Вместо этого он начал метаться в поисках усиления игры. В итоге не придумал ничего лучше, чем выпустить всех своих нападающих скопом. Да так торопился, что в спешке заменил лучшего немецкого футболиста на этом чемпионате Месута Озила. Без него моменты у ворот сербов перестали возникать, а Сербия без труда удержала победу.

    Дело в капитане?

    Другой фаворит турнира ― сборная Англии ― второй раз подряд сыграла вничью. Футбол при этом родоначальники игры показали такой, что все разом забыли про Грина. Игра у подопечных Капелло откровенно не получается, и он уже даже успел расстроиться по этому поводу. В чем тут дело?

    У англичан очень многое впереди зависит от Уэйна Руни. До травмы он проводил фантастический сезон. И глядя на его игру, за англичан было спокойно. Даже с таким партнером, как Эмиль Хески, Руни мог быть лидером Англии. Однако повреждение спутало все карты. Форвард сейчас не в тех кондициях, чтобы в одиночку вести свою команду к титулу.

    Других вариантов игры впереди у Капелло, кажется, нет. Во всяком случае, пользуется услугами Дефо и Крауча итальянец пока крайне мало. Да и, по правде, все это не совсем те ребята, которые гарантированно дадут результат.

    А может, просто не нужно было лишать капитанской повязки ловеласа Джона Терри?

    Сила воли

    Кто поражает, так это сборная США. Эта команда смогла уже второй раз на турнире отыграться. Причем со словенцами гандикап составлял аж два гола. Американцы так придавили их, что те даже пикнуть не смели. Те самые словенцы, которые нагло огрызались с россиянами, которые и вышли на чемпионат мира как раз благодаря такой игре. Штаты напрочь лишили команду Кека ее козырей. А голы в ворота Хандановича вносили прямо вместе с соперниками. И даже могли рассчитывать на победу, однако малийский рефери Коман Кулибали отменил чистый гол Эду. Американцам после игры оставалось только недоумевать. Впрочем, для выхода в плей-офф им нужно всего лишь обыграть Алжир. Как, впрочем, и Алжиру нужно всего лишь обыграть Штаты. С хорошим счетом.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.