Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Помочь самим себе»

    Проводящий свой первый сезон в Беларуси после длительной легионерской командировки Артем Челядинский рассказал Goals.by о кризисе «Нафтана», шансах родного минского «Динамо» на чемпионство, а также о б уровне чемпионата Беларуси, поле с горбылями, штопаных сетках и горячей воде в раздевалке.

    У Артема Челядинского есть поводы для грусти.
    У Артема Челядинского есть поводы для грусти.
    Chel Артему Челядинскому есть от чего загрустить. Иван Уральский

    Проводящий свой первый сезон в Беларуси после длительной легионерской командировки Артем Челядинский рассказал Goals.by о кризисе «Нафтана», шансах родного минского «Динамо» на чемпионство, уровне чемпионата Беларуси, поле с горбылями, штопаных сетках и горячей воде в раздевалке.

    ― Играет «Нафтан» в последнее время не слишком удачно. В чем причина?

    ― Результата нет, это правда. Наверное, не выполняем всего того, что требуется для достижения результата. С «Динамо» настраивались играть на победу, отступать нам уже некуда. В составе было два нападающих. Однако пропустили гол после стандарта, а забить уже не смогли.

    ― Команда вообще мало забивает. Может, дело в нападающих?

    ― В футбол играют 11 человек. Поэтому виноваты все. Не забиваем ― значит, надо больше помогать форвардам.

    ― По слухам, над Ковалевичем сгустились тучи…

    ― Это вопрос больше к руководству клуба. Естественно, что такие разговоры начинаются, когда нет результата. Но слухи слухами, а нам нужно выходить и брать очки с БАТЭ. Как только удастся победить, все разговоры моментально прекратятся.

    ― Можно сказать, что команда будет играть с борисовчанами в том числе и за тренера?

    ― Если люди профессионалы, то играть они должны в каждом матче. Не только за тренера, но и за свое имя. Понимание того, что мы единый коллектив и решаем одни задачи, должно быть со старта чемпионата. Тогда не нужно будет героически собираться на какой-то один конкретный матч.

    ― Упаднических настроений в команде нет?

    ― Радоваться, понятно, нечему. Но и до ругани и ссор не доходит. Все понимают, что из этой ситуации нужно выходить всем вместе.

    ― Если вернуться к матчу с «Динамо», никаких особых эмоций не испытали от встречи с родным клубом?

    ― Ничего такого. Думаю, что с одинаковым настроем нужно играть все матчи, а не только те, которые ты считаешь принципиальными.

    ― «Динамо» сможет составить конкуренцию БАТЭ в борьбе за первое место?

    ― После первого круга по игре я могу отметить борисовскую команду и «Минск». И уже после них ― минское «Динамо» и «Шахтер». Это мое личное мнение, которое основывается на матчах, в которых эти команды играли с «Нафтаном». А по поводу конкуренции… С опытом «Динамо» шансы есть. Нужно набирать очки.

    ― По сравнению с первым кругом минчане прибавили?

    ― В первом круге у «Динамо» был момент при стандарте. Вратарь нас выручил. Сейчас получилось так, что мы пропустили гол в такой же ситуации. Пошли отыгрываться, а в итоге счет стал 0:2. Но не могу сказать, что «Динамо» намного прибавило по сравнению с первым кругом.

    ― В следующем туре вам играть с БАТЭ. Будет приятно помочь родному клубу?

    ― Я вообще-то сейчас в «Нафтане» и решаю задачи этого клуба. О «Динамо» как-то даже не думал. Мы должны пока сами себе помочь, а потом уже думать о других.

    ― Вы вернулись в чемпионат Беларуси после долгого перерыва. Какие ощущения?

    Как вообще стадион в Бобруйске могли допустить, если на воротах висят заштопанные сетки, а поле с такими горбылями, что мяч не остановить?

    ― Когда не видишь матчей и читаешь прессу, то складывается ощущение, что чемпионат значительно прибавил. Все постоянно твердят: уровень растет. Но при ближайшем рассмотрении это не совсем так. Мне кажется, что сейчас очень много молодых футболистов, которые не соответствуют уровню чемпионата. По ощущениям, когда начинал я, турнир был посильнее. Да, БАТЭ значительно прибавил, но в общем картина не слишком радостная. Инфраструктура по сравнению с Россией и Украиной находится в плачевном состоянии. Как вообще стадион в Бобруйске могли допустить, если на воротах висят заштопанные сетки, а поле с такими горбылями, что мяч не остановить? Я не говорю, что футболисты у нас сплошь технари, но когда еще и кочки мешают…

    ― На «Атланте» горячая вода в раздевалках появилась?

    ― Для футболиста главное, чтобы поле было хорошего качества. Все остальное не так важно. Хотя, конечно, хочется и помыться нормально...

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы