Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Футбол вдевятером

    Грузинский полузащитник, не знающий русского, жены футболистов, не говорящие о футболе, ленивые брестские нападающие, не устраивающие тренера, — в репортаже корреспондента Goals.by со стадиона «Динамо».

    Юрий Пунтус был очень недоволен своими форвардами.
    Юрий Пунтус был очень недоволен своими форвардами.
    _ Юрий Пунтус был очень недоволен своими форвардами Иван Уральский

    Грузинский полузащитник, не знающий русского, жены футболистов, не говорящие о футболе, ленивые брестские нападающие, не устраивающие тренера, — в репортаже корреспондента Goals.by со стадиона «Динамо».

    Как-то давно полузащитник хозяев Евгений Лошанков сказал, что легко может предсказать исход поединка, где один из участников БАТЭ, а во всех других случаях это сделать невозможно, так как команды примерно равны. Ко встрече «Минска» с брестским «Динамо» слова игрока подходили как нельзя лучше.

    «Горожане», по заявлениям тренера и футболистов, все еще намерены бороться за призовые места, однако стабильностью игры, а главное -- результата, дружина Тараканова похвастаться не может. В последних матчах предугадать, что за команда выйдет на поле, было нереально.

    «Динамо» и вовсе чередует ничьи, победы и поражения, но, несмотря на это, вынашивает грандиозные планы. Впрочем, с таким подбором футболистов и Пунтусом во главе, не может быть иначе.

    Начало встречи осталось за хозяевами. У них в составе появился главный козырь – Разин, прошлый поединок пропускавший из-за травмы. В течение первой десятиминутки Андрей мог выводить свою команду вперед. Он трижды прорывался в штрафную  с мячом, но так ни разу и не ударил. А вот Шеряков сделать исхитрился, но Плотников перевел мяч на угловой.

    На другой половине поля было тихо. Лишь однажды заскучавший защитник хозяев Рахманов решил «добавить огоньку» и отдал мяч бегавшему рядом Василюку. Это был единственный интересный момент с участием именитого нападающего — остальные приходились на Дмитрия Мозолевского. Однако 18-й номер «Динамо» как ни старался (а старался ли?), но не забил, отделавшись пристрелочными действиями. Неудивительно, что во втором тайме Юрию Пунтусу надоело смотреть на игру «вдевятером», и он заменил сразу обоих нападающих.

    Стоит отметить шикарную поддержку, которое имело в столице брестское «Динамо». На мгновение можно было даже усомниться, действительно ли игра проходит в Минске.

    Стоит отметить шикарную поддержку, которое имело в столице брестское «Динамо». На мгновение можно было даже усомниться, действительно ли игра проходит в Минске. Фанаты же хозяев ничем не отличились. Да и вообще их, фанатов, у «Минска» совсем немного — это у команды, занимающей третье место в таблице.

    Один из голов состоялся в первой половине встречи. Атаку на правом фланге начал Разин, который скинул мяч на Пятраускаса, тот покатил перед штрафной, и набежавший Воронков мощно пробил в угол. Четыре гола в четырех последних матчах, однако!

    Ответный мяч пришлось ждать почти тайм. До тех пор, пока «Динамо» не заработало угловой. «Стандарт» закончился ударом головой в исполнении Челидзе, который провел уже третий мяч в своем дебютном «белорусском» сезоне. Автор гола побежал радоваться достижению, а диктор на стадионе минут десять спрашивал журналистов, кто же забил. Общими усилиями определили.

    В концовке матча Челидзе получил болезненный удар по ногам (как стало известно позже, у него ушиб голеностопа) и остался лежать в штрафной хозяев. Принцип Fair Play в очередной раз был оплеван, однако заключительная атака «Минска» осталась нереализованной.

    Просмотр матча сопровождался комментариями жен и подруг футболистов «Минска», которые пришли поддержать своих мужчин. Разговоры привлекательных блондинок касались стоматологии, кормления домашних животных, но только не футбола.

    Заза Челидзе объяснялся через переводчика (оказывается, русский он совсем не знает).

    Буквально на ступеньках автобуса удалось задать несколько вопросов автору ответного гола, который стал настоящим открытием чемпионата. Грузинский полузащитник объяснялся через переводчика (оказывается, русский он совсем не знает), поэтому сказал немногое. В Бресте он уже освоился. Считает, что лучшие его игры впереди. На вопрос о перспективах в сборной Грузии ответил, что в августе, наверное, сыграет за национальную команду, а в целом чувствует, что подрос после переезда в белорусское первенство. Надо же, как бывает...

    Минск ― Динамо Брест ― 1:1 (1:0)

    Гол: 1:0 ― Воронков (33). 1:1 ― Челидзе (76)

    МИНСК: Скиндерис, Рахманов, Рыбак, Климович, Пятраускас,  Воронков, Разин, Залевский (Хачатурян, 65),  Соро, Лошанков (Осипенко, 63), Шеряков (Навикас, 76).

    ДИНАМО БРЕСТ: Плотников, Панковец, Березовский, Гайдучик, Кузнецов, Челидзе, Сокол, Ковалюк (Козак, 63), Макар, Василюк (Януш, 54), Мозолевский (Хващинский, 75).

    Предупреждения: Панковец (44), Воронков (55).

    19 июня. «Динамо», 18.00.

    Судья: Виталий Севостьяник

    чемпионат Беларуси

    МестоКомандаИВНП+-О
    1 БАТЭ 15 10 4 1 24 2 34
    2 Динамо Минск 15 10 2 3 25 9 32
    3 Минск 15 8 3 4 24 13 27
    4 Белшина 15 8 3 4 14 14 27
    5 Шахтер 15 7 6 2 21 10 27
    6 Днепр 15 6 3 6 16 24 21
    7 Динамо Брест 15 5 5 5 19 16 20
    8 Витебск 15 2 8 5 14 21 14
    9 Нафтан 15 2 7 6 10 14 13
    10 Неман 15 1 8 6 10 18 11
    11 Торпедо 15 2 3 10 16 28 9
    12 Партизан 15 2 2 11 6 21 8

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.