Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Над нами висит рок»

    Безрезультатный поход в церковь, принцип «чем лучше, тем хуже», критика от Пунтуса и непонимание того, что же происходит — замененный в матче с «Минском» Дмитрий Мозолевский дает искреннее интервью Goals.by.

    Как Дмитрий ни старается, не идут дела...
    Как Дмитрий ни старается, не идут дела...
    Mozol Как Дмитрий ни старается, не идут дела... dynamo-brest.by

    Безрезультатный поход в церковь, принцип «чем лучше, тем хуже», критика от Пунтуса и непонимание того, что же происходит — замененный в матче с «Минском» Дмитрий Мозолевский дает искреннее интервью Goals.by.

    — Перед сезоном говорилось о том, что брестское «Динамо» не прочь попасть в призовую тройку. Эти планы еще не пересмотрены?

    — Нет, цели прежние. Тем более от третьего места мы отстаем всего на семь очков. В чемпионате будет еще много игр, все может измениться. Окончательно места пока не распределены.

    — Какой уровень готовности сейчас показывает брестское «Динамо»? Вы играете на максимуме или можете добавить?

    — Резервы у нас есть. Самый большой — это начать использовать свои моменты. Или нас сглазили, или еще что-то, но мяч не идет в ворота и все тут. Забивай мы хотя бы половину тех моментов, что имеем, всех бы побеждали. В сезоне у нас случилась только одна провальная игра — с «Шахтером». Во всех других встречах мы смотрелись как минимум не хуже соперника. Надо было только забивать. Почему не получается? Уже не знаю, что думать по этому повод.

    — Может, надо в церковь сходить? Помнится, когда Юрий Пунтус возглавлял сборную, он практиковал такое накануне матчей…

    — Что мы только не делали — и в церковь сходили, и все перепробовали, однако ничего не помогает. Не знаю, в чем делом.

    — Брестское «Динамо» по белорусским меркам имеет в своем распоряжении просто шикарную связку нападающих. Что же у вас может не получаться?

    — На эту тему с Романом мы не общались, но я сам много думаю об этом, пытаюсь докопаться до причин. Ведь есть возможности, только забивай. Вчера у меня был момент, у Ромы тоже, но ничего не получилось. Может, стоит только забить первый гол, а потом нас прорвет? Я просто не могу найти объяснение.

    — В карьере бывали такие сложные ситуации?

    — Такого не было ни разу. Дела в линии атаки абсолютно не ладятся. В ворота мяч не идет — и все. Причем не только у меня и Ромы. Мы перепробовали все методы, но пока безуспешно.

    — То есть недовольство Юрия Пунтуса, который довольно жестко поговорил с вами в перерыве матча с «Минском», вы понимаете?

    Тренерская логика очевидна: нападающие должны забивать. Если они этого не делают, значит, играют плохо.

    — Тренерская логика очевидна: нападающие должны забивать. Если они этого не делают, значит, играют плохо. Почему у нас не получается, тренера, в принципе, волновать не должно. Конечно, можно смотреть на это дело по-разному, но раз мы не забиваем, значит, именно мы что-то неправильно делаем.

    — То, что тренер предъявляет претензии, это дополнительный груз на ваши плечи?

    — У нас и так груза хватает. На команду сильно давит обязательство попасть в призы. Полсезона прошло, нам уже стало легче с этим играть, но все равно — какой-то рок висит над нами. Взять хотя бы последнюю встречу. Забей мы «Минску» в первом тайме, совсем бы другим счет был. Полчаса хорошо играли, имели моменты, а потом пропустили нелепый гол — очень обидно. Точнее даже не нелепый, а нелогичный. По игре его не должно было случиться. Держим нити игры и тут — бах! — получаем гол, и начинается совсем другой футбол...

    — Как оцениваете ситуацию внутри коллектива? Нет ли недопонимания между тренерами и игроками?

    — Нормальная рабочая атмосфера. Просто существует напряжение из-за того, что нет побед, на которые все рассчитывают. И мяч не идет в ворота. Непонятно, чем мы провинились, что у нас не получается реализовать преимущество.

    — В матче с жодинским «Торпедо» был интересный момент. Игроки решили действовать по-своему, не обращая внимания на тренерские указания. Юрий Пунтус потом сокрушался по этому поводу…

    Существует такой парадокс: чем лучше мы играем, тем хуже результат. Наверное, только в чемпионате Беларуси может быть такое, что при хорошей игре команда уступает, а при плохой -- берет очки.

    — Тогда мы решили, что настал момент истины. Что мы должны собраться и сыграть где-то проще, в ущерб зрелищности, но добиться результата. После четырех поражений нам нужны были очки. Может, надо собираться перед каждой игрой? Хотя затем и в матче с «Белшиной», и в матче с «Минском» мы смотрелись неплохо. Но существует такой парадокс: чем лучше мы играем, тем хуже результат. Наверное, только в чемпионате Беларуси может быть такое, что при хорошей игре команда уступает, а при плохой — берет очки.

    — Уж не на БАТЭ ли вы намекаете?

    — Нет, конечно, это я про нас. В Борисове своя кухня, и я о ней ничего не знаю.

    — Борисовская кухня могла и для вас стать родной. Часто вспоминаете сорвавшийся переход в стан желто-синих?

    — Иногда оглядываешься, думаешь, как было бы лучше. Но в жизни ничего не вернешь. Тем более, что с тех пор минуло больше двух лет.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.