Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Если «Фрайбург» заплатит, уйду этим летом»

    То, чего боялись динамовские болельщики, похоже, сбывается. Антон Путило собирается в Германию. И хоть контракт с немецким «Фрайбургом» футболист пока не подписал, однако переговоры по этому вопросу сейчас в самом разгаре.

    В разгар чемпионской гонки минское
    В разгар чемпионской гонки минское "Динамо" близко к тому, чтобы потерять одного из своих лидеров
    Putilo В разгар чемпионской гонки минское "Динамо" близко к тому, чтобы потерять одного из своих лидеров dinamo-minsk.by

    То, чего боялись динамовские болельщики, похоже, сбывается. Антон Путило собирается в Германию. И хоть контракт с немецким «Фрайбургом» футболист пока не подписал, однако переговоры по этому вопросу сейчас в самом разгаре.

    — Правда, что вы подписали трехлетний контракт?

    — Контракт еще не подписан, но предварительная договоренность есть.

    — Когда вопрос будет решен окончательно?

    — Об этом договариваются клубы. И как продвигаются переговоры, я, честно говоря, не знаю. Прежде всего, решается вопрос компенсации, потому что у меня на руках контракт, который действует еще полгода. Если «Фрайбург» заплатит, то я перейду в Германию уже этим летом. Если нет, то зимой переберусь туда в статусе свободного агента.

    — Гендиректор «Динамо» Валерий Стрельцов говорил, что не хочет отпускать никого из лидеров. Он не давит на вас, чтобы вы остались в клубе?

    — Не хотят отпускать сейчас, уйду потом за просто так.

    — «Динамо» борется за чемпионство с БАТЭ. Ваш уход значительно понизит шансы клуба на золотые медали…

    — Мое дело играть, а не рассуждать. Если останусь в Минске до зимы, то отдам все силы, чтобы и в чемпионате «Динамо» боролось за золото, и в еврокубках выступило достойно. Поэтому все зависит от того, как договорятся клубы. Я ничего не решаю.

    — Хочется попробовать себя на более высоком уровне?

    — Конечно. Думаю, такое желание присутствует у любого профессионала.

    — Когда «Фрайбург» выходит из отпуска?

    — Команда начинает тренироваться 28 июня, и немцы хотят, чтобы я был в распоряжении клуба уже к этой дате. Но неизвестно, что получится.

    — Есть «дедлайн», до которого клубы должны завершить переговоры?

    — Трансферное окно в Европе открыто до 31 августа, к этому сроку и надо обо всем договориться. Иначе придется ждать зимы.

    — Если не секрет, размер зарплаты в Германии предлагают выше, чем в Беларуси?

    — Конечно, в немецком клубе намного выгоднее условия, но я еще раз скажу, что деньги для меня не стоят на первом плане. Я просто хочу играть в более сильном чемпионате.

    — Вы уже ездили в Германию. Правда, выступление за «Гамбург» не было ярким — всего три матча. Кажется, вы сильно переживали свое возвращение в Беларусь…

    — Действительно, психологически было тяжело после той поездки, остался от нее горький осадок. Однако сейчас немного отошел. Не стоит переживать – надо двигаться вперед, развиваться. Постараюсь доказать немцам, что они меня недооценили.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы