Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Плохие и никому не нужные»

    Злость на БАТЭ, непонятный хруст в колене, причины неудач, о которых нельзя говорить, и непревзойденное умение играть на бильярде — 23-летний Филипп Рудик вот уже две недели ждет медобследования.

    В матче с БАТЭ Филипп Рудик с удовольствием помог бы своей команде
    В матче с БАТЭ Филипп Рудик с удовольствием помог бы своей команде
    Rudik2 В матче с БАТЭ Филипп Рудик с удовольствием помог бы своей команде Сергей Гудилин

    Злость на БАТЭ, непонятный хруст в колене, причины неудач, о которых нельзя говорить, и непревзойденное умение играть на бильярде — 23-летний Филипп Рудик вот уже две недели ждет медобследования.

    — Филипп, когда мы вас снова увидим на поле?

    — В этом сезоне меня уже можно было увидеть. В начале июня я сыграл против «Партизана». Но после этого на тренировке у меня опять что-то стрельнуло в колене. Обидно, ведь до этого лечился три месяца.

    — Что произошло?

    — Это станет известно после обследования. Правда, не знаю, где оно будет и когда.

    — Что-то клуб не торопится с лечением одного из своих лидеров…

    — Как раз сегодня председатель правления клуба должен провести совещание по этому вопросу.

    — А что у вас было с ногой до того, как «хрустнуло» колено?

    Возможно, я получил с непривычки большую нагрузку в матче с «Партизаном», вот колено на тренировке и хрустнуло.

    — У меня была проблема со связкой. А связки, как известно, лечатся по-разному. У кого-то они заживают быстро, у кого-то не очень. Наверное, «не очень» — это мой случай. За три месяца  вроде бы связка восстановилась. Я начал играть, было все нормально, а потом… Возможно, я получил с непривычки большую нагрузку в матче с «Партизаном» — вот колено на тренировке и хрустнуло. Хотя не надо пугать себя раньше времени. Может, там ничего страшного. Врач команды предположил, что прикрепление там какое-то отошло. Но все равно нужно обследование. Возможно, там что-то серьезное.

    — Вам сейчас не позавидуешь. Вместо одного повреждения — другое…

    — Да я уже было обрадовался, думал, успею еще отыграть два круга — сам очень хочу на поле. Думаю, никто в Новополоцке не будет против, если я снова начну играть. А тут такая засада. У меня как-то была травма. Но я нормально восстановился. Не знаю, сколько времени займет лечение. Потому что даже не могу понять точный диагноз. Врачи что-то напишут заумно – поди разберись, что они имеют в виду.

    — Так пускай бы они тебе все доступно и растолковали!

    — Но они же не видят, что произошло с коленом. Они говорят, что я должен тренироваться, а у меня болит нога, я не могу толком ударить по мячу. Тогда врачи говорят: да, надо что-то делать, еще глубже лезть в колено.

    — Почему «Нафтан» смотрится так блекло в нынешнем сезоне?

    — Внутри команды все прекрасно знают причину, но об этом нельзя говорить.

    — Причина никак не связана с переговорами Беларуси и России по ценам на нефть?

    Когда в прошлом году мы выигрывали, так все ходили вокруг нас. Сейчас потерпели два поражения — никого не слышно и не видно. Плохие мы и никому не нужные. 

    — Может быть, точно не скажу. Когда в прошлом году мы выигрывали, так все ходили вокруг нас. Сейчас потерпели два поражения – никого не слышно и не видно. Плохие мы и никому не нужные. Это боязно, что люди так легко отворачиваются от команды.

    — А болельщики вас поддерживают?

    — В последнем матче встали и ушли…

    — Команде претензии предъявляют?

    — Ну, говорят, что плохо играем, а что мне им ответить? Я-то не играю, ничем помочь ребятам не могу. Бывает, нашим не везет, бывает, еще что-то. Ай, вообще сезон неудачный.

    — Все упорнее ходят слухи об отставке Ковалевича…

    — Недавно председатель клуба Подлипский в одном из интервью сказал, что у Ковалевича есть карт-бланш. Так что слухам верить не хочется. Просто играем, тренируемся. Хотя уволить могут и в самый последний момент.

    — Команда готова играть за Ковалевича?

    — Зачем ставить так вопрос? Мы в первую очередь играем за себя, хотим выигрывать, но где-то не получается, где-то не везет. В матче с «Динамо» попали в перекладину, пошла ответная контратака – и мы пропустили гол. Забей мы, все было бы по-другому.

    — Ваш прогноз на игру с БАТЭ?

    — Надеюсь, что пацаны сыграют нормально.

    — Видели БАТЭ в нынешнем сезоне?

    Все знают, что это за команда. Хотя в ней играют обычные люди. Тому же «Минску» ничего не помешало одержать победу над борисовчанами. Так почему мы не можем?

    — А что его видеть, все знают, что это за команда. Хотя в ней играют обычные люди. Тому же «Минску» ничего не помешало одержать победу над борисовчанами. Так почему мы не можем?

    — Какие козыри у «Нафтана»?

    — Ха, какие — никаких козырей. Тем более в гостях играем.

    — Может, спортивная злость?

    — За ребят говорить не могу, но у меня на БАТЭ всегда есть какая-то злость.

    — Чем свободное время занимаете?

    — Есть у нас в городе одно заведение — хожу туда в бильярд играть. Нормально получается. В русском бильярде мне нет равных среди одноклубников. Надо мной даже шутят: заканчивай с футболом — иди в бильярд…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.