Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Шесть ключевых слов

    Дерби, разгром, Албания, неразбериха, бронза, невезение. Так выглядит список ключевых слов, определяющих значение матчей очередного тура чемпионата Беларуси. За каждым из них скрывается причина, по которой после рабочего дня стоит отложить в сторону все дела и пойти на стадион.

    В сегодняшнем туре наверняка будет много борьбы
    В сегодняшнем туре наверняка будет много борьбы
    Anons В сегодняшнем туре наверняка будет много борьбы Иван Уральский

     

    Дерби, разгром, Албания, неразбериха, бронза, невезение. Так выглядит список ключевых слов, определяющих значение матчей очередного тура чемпионата Беларуси. За каждым из них скрывается причина, по которой после рабочего дня стоит отложить в сторону все дела и пойти на футбол.

    «Динамо» (Минск) – «Партизан»

    МИНСК. Стадион «Динамо-Юни». 18.00

    С одной стороны – это «дерби», с другой – сильный бьет слабого. Конечно, «Партизан» одержал две победы подряд, но будем откровенны: шансы гостей сыграть хотя бы вничью минимальны. Впрочем, есть один фактор, который может оказаться на руку бывшим «риповцам». В столичном «Динамо», похоже, назревает конфликт. Полузащитник «бело-голубых» Антон Путило мыслями уже в немецком «Фрайбурге», но руководство «Динамо» отрицает интерес немецкого клуба и, видимо, не собирается отпускать молодого игрока. Хватит ли у Антона мотивации, ведь во многом благодаря ему команда добилась успешных результатов в последних играх…

    БАТЭ – «Нафтан»

    БОРИСОВ. Стадион «Городской». 18.00

    В новейшей истории «Нафтана» зафиксированы два унизительных разгрома в Борисове — 1:7 и 0:8. Притом не истерлись из памяти прошлогодние поражения дома и на выезде с одинаковым счетом 0:4. Дополнительный интерес игре придает то, что, по слухам, судьба главного тренера «Нафтана» Игоря Ковалевича зависит от результата этого матча. Однако председатель правления клуба Леонид Подлипский пока эти слухи опровергает. В общем, поди разберись…

     «Днепр» – «Витебск»

    МОГИЛЕВ. Стадион «Спартак». 18.30

    «Днепр» узнал соперника по еврокубкам, и теперь могилевчанам надо решить, как правильно распределить силы между Лигой Европы и чемпионатом Беларуси. Однако, по всей видимости, приоритет будет отдан матчам с албанским «Лачи». Во-первых, следующий еврокубковый сезон может быть лет через десять, во-вторых, призовые в первом квалификационном раунде равны 150 тысячам евро, а во втором – уже полмиллиона. Такие деньги для финансового нестабильного «Днепра» точно не будут лишними!

     «Динамо» (Брест) – «Неман»

    БРЕСТ. Стадион «Брестский». 18.30

    В западных командах царит неразбериха. Форварды «Динамо», утратившие голевое чутье, раскритикованы тренером. Теперь от Василюка и Мозолевского непременно ждут  голов, подтверждающих целесообразность их пребывания на поле. А у «Немана» другая история – при клубе создан наблюдательный совет под предводительством прокурора области. Неизвестно, какими знаниями Морозов обладает в футбольной сфере, но можно предположить, что в случае неудовлетворительного результата виновные будут отвечать по всей строгости закона.

    «Шахтер» – «Белшина»

    СОЛИГОРСК. Стадион «Строитель».19.00

    Обе команды претендуют на третье место, которое сейчас занимает «Минск». «Шахтер» набрал крейсерский ход, одержав с новым тренером пять побед подряд. При этом солигорский клуб позволяет себе роскошь держать в запасе забивного Рындюка. Ну а «Белшина» в нынешнем сезоне уступали только БАТЭ и «Динамо» (причем и тем и другим дважды). А вот солигорцы в Бобруйске были обыграны.

    «Торпедо» – ФК «Минск»

    ЖОДИНО. «Торпедо». 19.00

    В последнее время «Минск» выступает неровно. То в гостях возьмет верх над БАТЭ, то дома поделит очки с брестским «Динамо». Понять, что движет столичными футболистами, невозможно. И, похоже, даже возвращение Андрея Разина совсем не гарантирует команде стабильности. В жодинском клубе ситуация плачевная, в этом убеждают откровения капитана Владимира Бушмы. Однако плохие результаты голкипер списал, прежде всего, на невезение. Так это или нет, мы вскоре узнаем, но, кажется, самое время «черно-белым» набрать первые очки во втором круге.

    Внимание! Репортажи с матчей, оперативные комментарии можно будет прочитать уже сегодня вечером на Goals.by.

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы