Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Экстренные меры

    После серии неудач в чемпионате Беларуси руководство приняло решение выставить на трансфер полузащитника Игоря Стасевича и форварда Александра Алумону. Такими экстренными мерами Анатолий Капский и Виктор Гончаренко пытаются встряхнуть команду перед стартом в еврокубках?

    Еще вчера Александр Алумона играл за БАТЭ, а сегодня он выставлен на трансфер.
    Еще вчера Александр Алумона играл за БАТЭ, а сегодня он выставлен на трансфер.
    Bate_naftan_2010_8 Еще вчера Александр Алумона играл за БАТЭ, а сегодня он выставлен на трансфер. fabate.by

    После серии неудач в чемпионате Беларуси руководство приняло решение выставить на трансфер полузащитника Игоря Стасевича и форварда Александра Алумону. Такими экстренными мерами Анатолий Капский и Виктор Гончаренко пытаются встряхнуть команду перед стартом в еврокубках?

    О том, что у БАТЭ есть проблемы, было видно с самого начала сезона. Обилие нулевых ничьих и не самая яркая игра заставляла задумываться о том, как выходить из данной ситуации. Надежда на то, что она изменится не покидала тренерский штаб. Однако несмотря на все его усилия изменить положение команда продолжала чередовать хорошие игры с невнятными.

    После поражение от «Минска» Анатолий Капский заявил, что в команде есть футболисты с невысокой мотивацией. Реакцией на эти слова босса стала крупная победа над «Неманом» 5:0. В этой игре, к слову, участвовали Алумона и Стасевич. Оба вышли на замену во втором тайме. Правда, игра к тому времени уже была сделана.

    Однако после удачного матча в Гродно БАТЭ снова оступился. На этот раз в игре с не хватающим с неба звезд «Нафтаном». Судя по всему, на этот раз руководство БАТЭ решило, что пора не только говорить, но и действовать. Уже на следующий день после игры на официальном сайте БАТЭ появилось сообщение о выставлении на трансфер Алумоны и Стасевича.

    «В последнее время в БАТЭ сформировалась неоднозначная кадровая ситуация, ― говорится в заявлении. ― С основным составом клуба работает как никогда много игроков. Почти все они — уже сложившиеся футболисты. Вследствие этого потерялась преемственность основного состава и дубля. Резервисты БАТЭ сейчас идут на первом месте в чемпионате, в их составе есть немало интересных игроков, однако у них практически не появляется шансов заявить о себе в основе».

    Однако это лишь одна сторона медали. Слухи о том, что не все футболисты БАТЭ довольны количеством игрового времени, ходят давно. Борисовская команда перед нынешним сезоном собрала как никогда сильный состав. Практически на каждую позицию претендовало по два футболиста. Руководство клуба не скрывало, что сделано это с расчетом на еврокубки. Однако результаты в чемпионате заставили задуматься над правильностью такого решения.

    «Концепция двух равноценных исполнителей на каждую позицию в нынешнем сезоне себя не совсем оправдала, ― признает ошибку руководство БАТЭ. ― Многие футболисты вынуждены сидеть на скамейке запасных. Поэтому было принято решение расстаться с некоторыми игроками».

    Остается добавить, что в БАТЭ на самом деле довольно серьезная конкуренция в группе атаки. Однако дефицит крайних полузащитников ощущался даже когда на Стасевича рассчитывали. Об этом говорит хотя бы тот факт, что Игорь провел 11 матчей из 16. Теперь же перед еврокубками команда осталась по сути с двумя игроками этого амплуа ― Нехайчиком и Концевым, который переведен на фланг с позиции форварда. К тому же Стасевич является единственным представителем Борисова в команде. Вполне естественно, что болельщики относятся к нему с особой теплотой и такого решения могут не понять.

    Алумона же никак не мог отвоевать место в стартовом составе, однако не раз приносил пользу БАТЭ удачными выходами на замены. Теперь этот джокер оказался не нужен. Видимо, ситуация в команде на самом деле требовала экстренного вмешательства.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.