Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Не знаю, чего ждать от команды»

    После восьми поражений подряд главный тренер «Торпедо» Александр Бразевич решил уйти в отставку, мотивируя это необходимостью перемен в команде. Специалист нам поведал о своем заявлении, о голах из песочницы и хороших играх, которые заканчиваются поражением.

    Александр Бразевич готов уйти в отставку.
    Александр Бразевич готов уйти в отставку.
    Brazevich Александр Бразевич готов уйти в отставку. tarpeda.zhodzina.info

    После восьми поражений подряд главный тренер «Торпедо» Александр Бразевич решил уйти в отставку, мотивируя это необходимостью перемен в команде. Специалист нам поведал о своем заявлении, о голах из песочницы и хороших играх, которые заканчиваются поражением.

    — Александр Вячеславович, почему команда проигрывает матч за матчем?

    — Сказать однозначно очень сложно, хотя я понимаю, что должен знать ответ на вопрос. Некоторым мои слова покажутся смешными, но я не считаю, что вчера мы наиграли на 0:4. Почему мы пропускаем на второй минуте и почему две подачи из трех заканчиваются голами, я объяснить не могу. И вот что любопытно. Нам практически удалось решить принципиальные вопросы — например, выход из обороны и быстрый переход. Но, почему-то, возникли проблемы там, где их раньше не было.

    — Чьими действиями вы недовольны?

    — В последнем матче очень слабо сыграл Пономаренко. Его действия привели к первому голу, потом он не раз ошибался в течение матча. Остроух выглядел немногим лучше — в тех моментах, когда он отдавал мяч сопернику, футболисты «Минска» просто не воспользовались «подарками».

    — Это случайность или уже тенденция?

    — Проблема крайних защитников у нас очень серьезная. Если раньше она не стояла так остро, разве что были вопросы в созидании, то теперь количество фатального брака в простых ситуациях стало зашкаливать. Из чего это вытекает, ответить не могу, мы тренируемся в игровом режиме с высокой интенсивностью, но ничего не помогает.

    — В пропущенных мячах нет вины голкипера Бушмы?

    — Вова Бушма в прошлом году был признан лучшим вратарем страны, причем вполне заслуженно, и ему не надо подтверждать свой потенциал. Но когда команда позволяет часто создавать моменты у собственных ворот, вратарь не всегда выручает. Постепенно он теряет уверенность в своих силах. Поэтому однозначно винить Вову нельзя. Были моменты, когда хотелось, чтобы он выручил, но у него не получилось, а бывало и так, что он действительно спасал.

    — Обещанная «свежая кровь» — кто это?

    — С нами тренируется грузинский защитник, который в прошлом году был на просмотре в БАТЭ. По нашим сведениям, борисовчане были не прочь его подписать, но возникли вопросы с агентами. Также в нашем распоряжении находится бывший футболист брестского «Динамо» Александр Папуш. Ведутся переговоры с двумя футболистами хорошего класса, и они подходят к завершающей стадии. Я думаю, этими игроками мы не ограничимся.

    — Защита нуждается в усилении больше других линий?

    — Если брать численно – да, если говорить о качестве, то хотел бы сильного исполнителя в переднюю и центральную линии.

    — В команде нет морального упадка?

    По-моему, это аксиома -- если команда проигрывает, упадок будет.

    — По-моему, это аксиома — если команда проигрывает, упадок будет. Но скажу вот что: пик психологического кризиса был после домашней игры с брестским «Динамо». В последних двух турах мы решили эту проблему и вышли из штопора. Повторю, может быть, у кого-то мои слова вызовут раздражение и кто-то посмеется над ними, но я считаю, что в последних двух матчах мы показали хорошую игру. Но, к сожалению, как только мы решили старые проблемы, тут же появились новые.

    — Увидим ли мы другое «Торпедо» в матче с исландским «Филькиром»?

    — Это зависит не только от меня. Я вчера ребятам сказал, что подам заявление на увольнение, а руководство пусть решает, оставаться мне или уходить. Но если прямо ответить на ваш вопрос, то скажу вот что. Я понимаю, что не должен так говорить, но я не знаю, чего можно ждать от команды. Потенциал у нас есть, мы это доказывали неоднократно, но при этом мы можем пропускать голы «из песочной ямы»...

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы