Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Это мои ошибки»

    Новости из стана чемпионов Беларуси наделали сегодня много шума. БАТЭ решил расстаться сразу с двумя игроками — форвардом Александром Алумоной и полузащитником Игорем Стасевичем. Оба сильные по белорусским меркам мастера. А Стасевич, вдобавок к этому, единственный коренной борисовчанин в составе БАТЭ. Ситуацию нам согласился прокомментировать председатель правления клуба Анатолий Капский.

    Продажа Стасевича и Алумоны должна стать стимулом для молодых футболистов
    Продажа Стасевича и Алумоны должна стать стимулом для молодых футболистов
    Kapskiy Продажа Стасевича и Алумоны должна стать стимулом для молодых футболистов fcbate.by

    Новости из стана чемпионов Беларуси наделали сегодня шума. БАТЭ решил расстаться сразу с двумя игроками — форвардом Александром Алумоной и полузащитником Игорем Стасевичем. Оба сильные по белорусским меркам мастера. А Стасевич, вдобавок к этому, единственный коренной борисовчанин в составе БАТЭ. Ситуацию нам согласился прокомментировать председатель правления клуба Анатолий Капский.

    —  Игорь Стасевич — хороший футболист. Как и Александр Алумона. И мы этот прекрасно понимаем. То, что мы выставили этих игроков на трансфер, скорее является признанием руководством клуба БАТЭ своих ошибок, допущенных в последнюю трансферную кампанию. И Стасевич, и Алумона могут играть в любом другом клубе и приносить ему немало пользы. Но мы где-то переборщили с глубиной состава минувшей зимой. Считайте, что это мои ошибки.

    — Не боитесь реакции болельщиков? Все-таки Стасевич — единственный коренной борисовчанин в составе БАТЭ…

    — Эта реакция уже проявлялась в виду того, что Стасевич в последнее время не попадал в основной состав. Но мы в БАТЭ всегда доверяли тем тренерам, которые у нас работали. И коль тренеры принимают какое-то решение, значит, считают его правильным. Никогда не вмешивался в тренерские вопросы по определению состава. Но как болельщик я тоже спрашивал, почему Стасевич мало играет. Объяснения, которые дал мне тренерский штаб, были исчерпывающими и, на мой взгляд, объективными.

    — Расставание с двумя сильными игроками должно встряхнуть БАТЭ в преддверии еврокубков?

    — У нас наблюдается определенный кризис в игре, не стоит этого отрицать. Выставив игроков на трансфер, мы, повторю еще раз, признали свои ошибки. Однако если мы что-то делаем, то думаем не только о еврокубках, но и о развитии клуба в целом. Мы должны думать о том, как будем играть завтра. Если наш дубль выступает хорошо и у нас много талантливых ребят, мы, расставаясь с опытными футболистами, которым не можем дать полноценную игровую практику, создаем систему мотивации для молодых игроков. Вот и все. Конечно, любой трансфер — это человеческая судьба. Но такова общепринятая практика, и подобное, к сожалению, случается.

    — Поговаривают, что обоими игроками, выставленными на трансфер, интересуется минское «Динамо». Согласитесь усилить конкурента?

    Когда поступит конкретное обращение из "Динамо", будем его рассматривать и будем принимать решение. 

    — Никогда не говорю о конкретных вещах в сослагательном наклонении. Когда поступит конкретное обращение из «Динамо», будем его рассматривать и будем принимать решение. Могу к этому только одно добавить. Современный мир очень изменчив. Как говорил покойный Яков Шапиро — это не его слова, но он не уставал их повторять: никогда не говори никогда.

    — Кадровых изменений в БАТЭ больше не предвидится?

    — Мы достаточно плотно общаемся с футболистами. Думаю, мы им все объясним в личных разговорах. Это будет правильно.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.