Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Через тур-два Василюка прорвет»

    Чем Мозолевский похож на Руни? Почему Василюк не забивает и это — хорошо? Куда идут динамовцы чрез тернии? Что беспокоит брестских болельщиков? Юрий Пунтус проливает свет на эти замысловатые вопросы.

    Пока у Юрия Пунтуса получается в Бресте не все.
    Пока у Юрия Пунтуса получается в Бресте не все.
    Puntus Пока у Юрия Пунтуса получается в Бресте не все. dinamo-brest.by

    Чем Мозолевский похож на Руни? Почему Василюк не забивает и это — хорошо? Куда идут динамовцы чрез тернии? Что беспокоит брестских болельщиков? Юрий Пунтус проливает свет на эти замысловатые вопросы.

    — В интервью нашему сайту форвард Дмитрий Мозолевский сетовал на то, что команда создает много моментов, но плохо их реализует. В последнем туре наконец-то прорвало?

    — Можно сказать и так. Процент реализации, по крайней мере, оказался на высоком уровне. Хотя не сказать, что мы забили все, что могли.

    — В вашем распоряжении имеется сильная пара форвардов Мозолевский — Василюк. Однако в стартовый состав на матч с «Неманом» они оба не попали. И команда раззабивалась. Значит, причина неудач крылась в Романе и Дмитрии?

    — Нельзя судить так категорично, хотя форварды для того и существуют, чтобы забивать. Я сегодня не имею претензий к тому, как Василюк и Мозолевский относятся к своей работе. Но вот их пока не прорвало. По этой причине они и остались в запасе. Надо было немного «передернуть», чтобы ребята посидели, остыли. Здесь нет такого: люди не вышли на поле, потому что они плохо играют, и я решил их наказать. К сожалению, прежней удачи и фарта у Романа с Димой пока нет. Но я уверен в том, что уже в ближайшее время они будут забивать.

    — Вы очень опытный тренер. Можете как-то объяснить, почему у форвардов ничего не получается?

    — В том, что они не забивают, я вижу и положительный момент. Объясню свою логику. На ребят давит ответственность, которой раньше они никогда не имели. Прежде они относились к футболу попроще: не забил – ну и ладно, проиграли – не беда. А сегодня мы все заражены хорошей идеей побороться за высокое место. Мы хотим попасть в призы и в еврокубки. И ребят психологически это немножко давит. Поэтому они и не могут пока раскрыться. Такую ситуацию сплошь и рядом мы наблюдаем на чемпионате мира в ЮАР. Там же играют великие люди, но у них тоже есть проблемы. Тот же Руни, прекрасный бомбардир, а забить не может. Такие моменты бывают, их надо просто пережить.

    — Принимая брестское «Динамо», вы говорили о необходимости изменить местечковую психологию футболистов, которые не ставят перед собой больших целей. Как продвигается этот процесс?

    — Продвигается неплохо, но в то же время и сложно. Психологию победителя невозможно просто захотеть и принять. Нам это удается через тернии. Причина того, что мы недобрали очень много очков в чемпионате при хорошей игре, кроется только в этом.

    — Как Василюк воспринял тот факт, что оказался на скамейке запасных?

    — Я его подготовил к этому. После быстрой замены в предыдущем туре, у нас был очень серьезный мужской разговор, где я изложил Василюку свои требования. Сегодня Роман не имеет права ставить свои личные амбиции превыше командных. Его задача через тренировки, через спортивную злость доказать себе, мне, народу (который, к слову, тоже переживает, почему Рома не забивает), что его место не на скамейке. Уверен, через тур-два Василюка прорвет. Мы идем по правильному пути. Если нет — позвоните мне и скажите, что я был неправ.

    — Остались ли у Бреста притязания на медали? Или эти планы переносятся на следующий сезон?

    — Нет. Эту задачу никто не снимал, и я уверен, что у нас все может получиться. Надо только взять две игры, что остались до перерыва в чемпионате, — с «Нафтаном» и «Партизаном». Нам как воздух нужны победы, чтобы приобрести устойчивую уверенность в себе.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.