Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Накануне перемен

    Прокурорский совет, минский реванш, педагогика Пунтуса, битва за Стасевича, журавлевское счастье и динамовское «образилевание» – похоже, футбольный бог, насмотревшись матчей чемпионата мира, решил вдохнуть и в белорусский чемпионат искру жизни.

    "Партизан" и БАТЭ. Сегодня -- очередная встреча
    Bp "Партизан" и БАТЭ. Сегодня -- очередная встреча Иван Уральский

    Прокурорский совет, минский реванш, педагогика Пунтуса, битва за Стасевича, журавлевское счастье и динамовское «образилевание» – похоже, футбольный бог, насмотревшись матчей чемпионата мира, решил вдохнуть и в белорусский чемпионат искру жизни.

    Нафтан — Динамо Брест

    Новополоцк. Стадион «Атлант». 18.00

    Кажется, чемпионат уже пришел к той стадии, когда проходных матчей не бывает. У каждого свои задачи, которые требуют незамедлительного решения. Тренер «Нафтана» Игорь Ковалевич без половины основного состава в предыдущем туре умудрился отобрать очки у лидера (наверное, так на команду подействовало обещание председателя «простить все» в случае победы над чемпионом). В игре против «Динамо» будет участвовать еще меньше боеспособных новополоцких штыков. И это настораживает. Команда Пунтуса, похоже, разыгралась.

    Неман — Торпедо

    Гродно. ЦСК «Неман». 18.00

    Поговаривают, что это последняя игра Олега Радушко в качестве тренера, на смену которому едет  «итальянский специалист» Сергей Гуренко. В гродненском клубе эту информацию ни подтверждают, ни опровергают, и, кажется, вообще очень расстроены из-за того, что общественность что-то знает об этом. Сегодня до матча в Гродно соберется наблюдательный совет, учрежденный недавно с целью улучшить положение клуба. И председатель совета – прокурор Гродненской области Виктор Морозов – будет вершить строгий суд. В жодинском клубе ситуация еще хуже. Мало того, что «торпедирует» команда вниз, так еще о желании покинуть клуб объявил тренер Александр Бразевич. Таким образом, этот матч может стать последним для обоих тренеров.

    Минск — Белшина

    Минск. Стадион «Динамо». 18.00

    Не надо искать никаких подтекстов, чтобы понять, за что сражаются команды. И одна, и вторая уже стали открытиями чемпионата, но, разыгравшись, хотят еще большего. Если общекомандной мотивацией «Минска» является место, занимаемое в таблице, то лично бомбардира горожан Шерякова должна вдохновлять возможность возглавить гонку бомбардиров. Напомним, что игра первого круга закончился победой бобруйчан.

    Днепр — Шахтер

    Могилев. Стадион «Спартак». 18.30

    Главный «ньюсмейкер» в этой паре, конечно же, солигорский «Шахтер». Теперь уже без всяких «и.о.» главный тренер солигорской команды Владимир Журавель, назначенный почему-то не после одной из побед, а после домашней ничьей, должен еще раз добыть результат. Беспроигрышная серия «Шахтера» длится уже 8 матчей, а «Днепр» чередует поражения и победы. При этом могилевчане сейчас заняты тем, что ищут на карте албанский Дуррас, в котором им предстоит играть против «Лачи» через четыре дня в Лиге Европы.

    Партизан — БАТЭ

    Минск. Стадион «Трактор». 18.30

    Похоже, в БАТЭ назревает кризис: болельщики, узнавшиео выставлении на трансфер Александра Алумоны и коренного борисовчанина Игоря Стасевича, негодуют. Доносятся слухи, что уже на этом матче фаны чемпиона устроят акцию в поддержку Стасика. Тем временем «партизаны» помнят поражение 0:6 в первом круге и наверняка планируют вслед за «Динамо» притормозить и чемпиона (к примеру, «партизан» Паскаль Менди мечтает забить гол в ворота БАТЭ и после этого станцевать). Хотя статистика говорит, что в очных встречах минские футболисты в чемпионате на своем поле не только не обыгрывали борисовчан, но даже ни разу им не забивали.

    Витебск — Динамо Минск

    Витебск. Витебский ЦСК. 19.00

    «Бело-голубых» манит первое место, которое вот уже несколько туров маячит у них перед носом. Любопытно, что в «Динамо» могут появиться очередные бразильские новички, которых привез на просмотр бывший полузащитник команды Эду. Один из них, Марсиньо, несколько лет назад выступал за сильный «Гремио». Так что пополнение обещает быть по-настоящему серьезным. Значит, на стройку работать не пойдут.

    Внимание! Репортажи с матчей, оперативные комментарии можно будет прочитать уже сегодня вечером на Goals.by.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.