Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Лучший ― Стасевич

    Матч, в котором БАТЭ вместо победы над последней командой чемпионата получил очередную порцию критики, два пенальти Рафаэля Ледесмы, баннер в поддержку Игоря Стасевича ― в репортаже Goals.by со стадиона «Трактор», где БАТЭ и «Партизан» пытались составить конкуренцию матчу Германии с Англией.

    Сергей Веремко, кажется, так и не понял, за что судья назначил пенальти в его ворота.
    Сергей Веремко, кажется, так и не понял, за что судья назначил пенальти в его ворота.
    Veremko Сергей Веремко, кажется, так и не понял, за что судья назначил пенальти в его ворота. Иван Уральский, Goals.by

    Матч, в котором БАТЭ вместо победы над последней командой чемпионата получил очередную порцию критики, два пенальти Рафаэля Ледесмы, баннер в поддержку Игоря Стасевича в репортаже Goals.by со стадиона «Трактор», где БАТЭ и «Партизан» пытались составить конкуренцию матчу Германии с Англией.

    В который раз за последнее время заложником телетрансляций из ЮАР стал отечественный болельщик. Ведь когда без пяти минут пять после полудня по минскому времени на стадион «Фри Стэйт» африканского города Блумфонтейн выходят сборные команды Германии и Англии, когда вечером ожидает плотный ужин в виде противостояния сборных Аргентины и Мексики, волей-неволей приходят мысли подобно этой: «А может, ну его?».

    Хотя матч обещал быть эмоциональным. Новости, приходящие из стана чемпиона с потрясающей частотой, только подхлестнули общественность к ярому обсуждению. Стасевича продают? Куда? Как в «Динамо»? Не может быть! Куда смотрит Гончаренко и Капский? «Партизан» тоже в последнее время громко шумит. В прошлом туре, к примеру, было остановлено минское «Динамо».

    ― Что вы стоите? Проиграем же! ― возмущенно кричал своим подопечным уже на старте матча главком «Партизана» Владимир Геворкян.

    К тому времени счет был 1:0 в пользу БАТЭ. Всему виной быстрый гол Виталия Родионова. После серии рикошетов мяч влетел аккурат в ворота, так и не встретив на своем пути преграды в лице  голкипера хозяев Владимира Пятигорца. Но после гола оборона «Партизана» собралась и других возможностей продемонстрировать свое мастерство у вратаря по сути не было. В основном Пятигорец пробивал свободные удары. То в аут выстреливал, то поскальзывался… До гипса дело не дошло, но над 20-летним парнем посмеивались даже самые преданные фанаты команды.

    А вот в нападении у «Партизана» дела не ладились. Бить издалека минчане не стеснялись, однако удары шли в «молоко». Забить же хозяевам удалось после того, как Веремко не по правилам встретил в штрафной Толканицу. Пенальти. Исполнение. Гол. Только вот судья Панченко углядел нарушение правил и попросил исполнить удар еще раз. Бразилец не сплоховал. Веремко прыгнул в левый угол, а Рафаэль издевательски пустил снаряд по центру парашютом ― 1:1.

    Ledesma Рафаэлю Ледесме доставалось и в итоге Владимиру Геворкяну пришлось его заменить. Иван Уральский, Goals.by

    Ни всего второго тайма, ни добавленного времени не хватило борисовчанам, чтобы увезти из столицы полноценных три очка. Пятигорец почувствовал в себе уверенность и действовал безукоризненно. Чем могли помогали ему и полевые игроки. Главный «партизан» Ледесма, к примеру, несколько раз падал как подкошенный. Однажды он даже покинул поле на носилках. Да, правда, как только за боковой линией его спустили на землю грешную, бразилец безболезненно встал на ноги и доковылял до скамейки запасных. Это очень сильно возмутило Анатолия Капского. После игры он поговорил с арбитрами, наверное, и по этому поводу, и по поводу назначения пенальти в ворота БАТЭ, и по поводу того, что Менди не раз и не два фолил в собственной штрафной.

    Выставленный на трансфер Игорь Стасевич предсказуемо на поле так и не появился. Фаны БАТЭ высказали свою позицию относительно решения руководства клуба на холсте, растянув красноречивый баннер: «Все равно Стасевич лучший!».

    А может, и вправду лучший?

    Партизан — БАТЭ ― 1:1 (1:1)

    Голы: 0:1 - Родионов (5). 1:1 - Ледесма (42, пенальти).

    ПАРТИЗАН: Пятигорец, Халецкий, Карпович, Строцкис, Корсак (Макась, 68), Кендыш, Менди, Толканица, Ледесма (Маевский, 74), Чиникас, Юзвович (Зубович, 56).

    БАТЭ: Веремко, Юревич, Шитов, Радьков, Бордачев, Павлов, Олехнович (Володько, 78), Концевой (Скавыш, 75), Брессан (Бага, 84), Нехайчик, Родионов.

    Предупреждения: Нехайчик (21), Чиникас (33), Ледесма (41), Менди (44), Халецкий (53), Володько (92+).

    27 июня. «Трактор». 18.30

    Судья: Вадим Панченко

    чемпионат Беларуси

    Место Команда И В Н П + - О
    1 БАТЭ 17 10 6 1 26 4 36
    2 Минск 17 10 3 4 31 14 33
    3 Динамо Минск 17 10 3 4 26 12 33
    4 Шахтер 17 8 7 2 24 11 31
    5 Белшина 17 8 4 5 18 18 28
    6 Динамо Брест 17 6 5 6 24 19 23
    7 Днепр 17 6 4 7 16 26 22
    8 Витебск 17 3 9 5 17 22 18
    9 Нафтан 17 3 8 6 14 16 17
    10 Неман 17 1 9 7 10 22 12
    11 Торпедо 17 2 4 11 16 32 10
    12 Партизан 17 2 4 11 7 33 10

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы