Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Стрелки метки

    Потерянный дуэт Жу-Жу, травмированный, но меткий Рудик, антигерой Челидзе, брестские диверсанты у чужой штрафной и спасенный Ковалевич — Новополоцк вышел из «пит-стопа»…

    Потерянный дуэт Жу-Жу, травмированный, но меткий Рудик, антигерой Челидзе, брестские диверсанты у чужой штрафной и спасенный Ковалевич — Новополоцк вышел из «пит-стопа»…

    Не в пример минским одноклубникам брестские динамовцы привезли с юга хорошую погоду, однако рейтинговая англо-немецкая битва в ЮАР «организовала» еще больше проплешин на трибунах новополоцкого «Атланта» по сравнению с предыдущим матчем.

    Причем и это завоеванное очко обошлось весьма дорого: новополочане лишились дуэта Жу-Жу (Жувенал получил повреждение, а Жуковский схлопотал удаление)

    А жаль. Несмотря на кадровую катастрофу «Нафтан» привез из Борисова ничью, которая в нынешней ситуации важнее победы. Причем и это завоеванное очко обошлось весьма дорого – новополочане лишились дуэта Жу-Жу (Жувенал получил повреждение, а Жуковский схлопотал удаление). Кроме того, перед встречей с «Динамо» на тренировке «сломался» столп обороны и капитан Верховцов. Благо оправился от повреждения Горбачев, а многострадальный Рудик оказался в заявке на матч. На фоне потерь хозяев обстановка в «Динамо» казалась едва ли не идеальной – в матче не смог принять участия лишь дисквалифицированный Панковец.

    Однако в брестском лагере имеются свои проблемы. И виной тому не травмы, а психология. Мозолевский вновь начал матч в запасе, а «воспитываемый» Василюк оказался в старте с капитанской повязкой, составив атакующий тандем с Янушем.

    На ход матча повлиял гол, возникший практически из ниоткуда. Гордейчук исполнил навес со штрафного, назначенного у левой бровки, а Челидзе, подставив голову, послал мяч в сетку собственных ворот (любопытно, что второй матч кряду соперники «Нафтана» огорчают своих же вратарей — прежде отличился Сосновский). Деморализованные таким самострелом брестчане приходили в себя с четверть часа. Но зато как пришли, сразу восстановили равенство в счете. И также не без помощью стандарта. Макар подал угловой, а Березовский в отсутствие «хозяина» штрафной Верховцова оказался самым расторопным – 1:1.

    Спустя пару минут Зуев и Стрипейкис соорудили отличный момент для взятия ворот, однако Валерий выстрелил немного неточно. На такой выпад бывшего партнера по атаке и ближайшего преследователя в списке бомбардиров высшей лиги ответил Василюк, передачей слева нашедший в штрафной Януша – тот головой отправил мяч прямо в руки вратарю. А стремившийся реабилитироваться Челидзе после углового оказался один напротив пустого угла ворот, и, видимо, опешив от такой радости, пробил выше перекладины.

    Однако класс и мастерство у Филиппа травмы отнять не смогли: приняв мяч и убрав на замахе соперника, недавний "сборник" отважился на удар метров с 25. Плотников красивым полетом лишь добавил эффектности голу.

    Он же организовал первый серьезный момент после перерыва, обыграв нескольких оппонентов и вновь выстрелив выше ворот. На исходе часа игры в бой был брошен Рудик, пребывающий пока в отнюдь не идеальной физической форме. Однако класс и мастерство у Филиппа травмы отнять не смогли: приняв мяч и убрав на замахе соперника, недавний «сборник» отважился на удар метров с 25. Плотников красивым полетом лишь добавил эффектности голу.

    На такой ход событий брестчане ответили незамедлительно, выпустив Мозолевского и перейдя на игру в три форварда. И вскоре создали момент усилиями Василюка – но мяч снова предпочел просвистеть над перекладиной. А вскоре Челидзе упрочил свое лидерство в номинации «антигерой матча», заработав вторую желтую карточку. Назначенный за прегрешения джигита стандарт снова принес успех хозяевам. Навес Зюлева ударом головой замкнул Зуев – 3:1!

    Сразу после гола произошел забавный момент. Едва появившийся на поле Хващинский и вышедший на замену много ранее Ковалюк вместо того, чтобы занять место на своей половине и позволить партнерам развести мяч с центра поля, разместились вблизи штрафной «Нафтана», как будто ожидая дальней передачи. Лишь вмешательство защитников хозяев и судьи помогли паре «задумавшихся» брестчан вернуться с новополоцких «небес» на брестскую «землю».

     Виктория буквально уничтожила слухи о возможной отставке Игоря Ковалевича. В нужный момент баки оказались заполненными, и «Нафтан» вновь готов возвратиться на трассу после затяжного «пит-стопа»…

     

    Нафтан — Динамо Брест ― 3:1 (1:1)

     Голы: 1:0 - Челидзе (18, автогол). 1:1 -- Березовский (32). 2:1 - Рудик (68). 3:1 -- Зуев (81)

     НАФТАН: Гомелько, Горбачев, Челядинский, Политевич, Федорченко, Яцкевич, Зюлев, Букаткин, Гордейчук (Якимов, 90), Зуев (Шаков, 92+), Стрипейис (Рудик, 61).

     ДИНАМО: Плотников, Кузнецоы, Березовский, Гайдучик, Щербо (Хващинский, 82), Цеван (Мозолевский, 70), Челидзе, Сокол, Макар (Ковалюк, 56), Василюк, Януш.

     Предупреждения: Челидзе (6), Гомелько (74), Горбачев (79), Сокол (85).

     Удаление: Челидзе (81)

     27 июня. «Атлант». 18.00

     

    Судья: Сергей Цинкевич

     

    чемпионат Беларуси

    МестоКомандаИВНП+-О
    1 БАТЭ 17 10 6 1 26 4 36
    2 Минск 17 10 3 4 31 14 33
    3 Динамо Минск 17 10 3 4 26 12 33
    4 Шахтер 17 8 7 2 24 11 31
    5 Белшина 17 8 4 5 18 18 28
    6 Динамо Брест 17 6 5 6 24 19 23
    7 Днепр 17 6 4 7 16 26 22
    8 Витебск 17 3 9 5 17 22 18
    9 Нафтан 17 3 8 6 14 16 17
    10 Неман 17 1 9 7 10 22 12
    11 Торпедо 17 2 4 11 16 32 10
    12 Партизан 17 2 4 11 7 33 10

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.