Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Фрайбург» нас атакует»

    Сложные переговоры по Путило, расставание с Какаловым, питомцы Эду, забивной Акиньо, очередной виток сотрудничества с бразильцами и недовольство Юрия Чижа — в честных ответах Валерия Стрельцова

    Страсти вокруг Антона Путило в самом разгаре
    Страсти вокруг Антона Путило в самом разгаре
    Putik Страсти вокруг Антона Путило в самом разгаре dinamo-minsk.by

    Сложные переговоры по Путило, расставание с Какаловым, питомцы Эду, забивной Акиньо, очередной виток сотрудничества с бразильцами и недовольство Юрия Чижа — в честных ответах Валерия Стрельцова.

    — На днях «Динамо» расторгло контракт с болгарином Какаловым. Почему не дали ему шанса проявить себя?

    — Тут простая ситуация. Ни Гуренко, ни Гольмак не захотели с ним работать. А он не хотел ехать в Беларусь. Поэтому расставание произошло по обоюдному желанию сторон.

    — Немецкая пресса утверждает, что «Динамо» и «Фрайбург» уже подписали документы о переходе Антона Путило…

    — Никакие документы пока не подписаны, хотя «Фрайбург» нас атакует. Предлагает одно, другое, но пока мы не очень хотим отдавать Антона. Наш клуб по-прежнему намерен бороться за медали с БАТЭ. Более того, мы активно работаем на трансферном рынке и в ближайшем будущем намерены укрепиться. Никто не снимал с нас задачу бороться за первое место.

    — А как сам Путило относится к этой ситуации? Ему наверняка хочется выступать в Германии…

    — Антон все прекрасно понимает, он хочет помочь клубу. Но все непредсказуемо, что тут говорить. Если удастся достигнуть компромисса, который совпадет с интересами и «Динамо», и Путило, возможно, игрок уедет. Но пока мы все делаем для того, чтобы он остался.

    — Этот вопрос согласуется с Юрием Чижом?

    — Конечно, согласуется. Ведь Юрий Александрович платит деньги команде.

    — Получается, что «Динамо» не устраивает сумма отступных за игрока?

    — Прежде всего, перед нами стоит задача хорошо сыграть в чемпионате. И пока мы общего языка с «Фрайбургом» не нашли.

    — Вы говорили о возможном усилении. Известно, что Эду привез из Бразилии трех футболистов. Кто-то из них может заключить с «Динамо» контракт?

    — Ну, Эду привез двух совсем молодых ребят — 1991 и 1992 годов рождения. Они сейчас занимаются с дублем. А третий — Марсио — работает с основной командой. Он поедет с нами в Москву, где примет участие в Кубке Яшина. Судьба его зависит от того, как он себя покажет.

    — Также в СМИ проходила информация об интересе со стороны вашего клуба к форварду грузинском «Олимпи» Акиньо…

    — Вообще-то, права на этого игрока принадлежат бразильскому «Атлетико» из Параненсе. Мы ждем делегацию этого клубу — она должна приехать в Минск уже 5 или 6 июля. В состав делегации войдет и владелец клуба, и генеральный директор, и технический директор. Мы будем обсуждать вопросы сотрудничества. По итогам переговоров планируем подписать меморандум.

    — Статистика Акиньо в чемпионате Грузии впечатляет — 26 голов в 31 матче.

    — Я выезжал в Грузию, смотрел матчи с его участием. Действительно, это очень интересный футболист. Но представители «Атлетико» нас уверяют, что у них много таких футболистов, как Акиньо, и есть даже получше. Хотя пока это только разговоры.

    — Вы говорите, что команду нацеливается на первое место. А владелец клуба с игроками по этому поводу общается?

    — Совсем недавно Юрий Александрович приезжал на базу, смотрел тренировку, общался с ребятами. Он очень недоволен нашим выступлением в последних двух турах. Ситуация так складывалась, что мы уже могли идти на первом месте. Мы все недовольны, а наш руководитель — особенно.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы