Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Свинью не подложили

    Предчувствие беды, которое не обмануло исландцев, бодрая походка Бразевича и кульбиты Огара, требовательные жодинские болельщики и загадочное исчезновение «Торпедо» в конце второго тайма — в репортаже Goals.by.

    Симон Огар забивает второй гол в ворота исландской команды.
    Симон Огар забивает второй гол в ворота исландской команды.
    Ogar Симон Огар забивает второй гол в ворота исландской команды. Иван Уральский

    Предчувствие беды, которое не обмануло исландцев, бодрая походка Бразевича и кульбиты Огара, требовательные жодинские болельщики и загадочное исчезновение «Торпедо» в конце второго тайма — в репортаже Goals.by.

    Чувствовалось, что дебют в еврокубках для жодинских болельщиков — событие особенное. Специальных кричалок они не заготовили, зато каждое действие комментировали очень эмоционально. Когда после 15-ти стартовых минут стало ясно, что в классе «Филькир» уступает и играет исключительно на отбой, с трибун понеслось: «Нас боятся!».

    Но боялись исландцы не очень сильно. Недостаток мастерства они с лихвой компенсировали хорошим движением. Моменты у «Торпедо» возникали, однако среди них не было тех, которые принято называть стопроцентными. В основном, шансы появлялись после ошибок защитников, которые от излишнего желания то спотыкались, то падали на самых ровных местах.

    Наиболее верные возможности отличиться были на исходе тайма у Козлова и Левицкого. Первый хитро исполнил штрафной от правой бровки, но вратарь сумел среагировать на удар-навес. Второй мощно пробил с линии штрафной, но исландский страж ворот снова сыграл здорово. Торгейрссона, пожалуй, и нужно назвать лучшим игроком первого тайма.

     «Филькира» игра вторым номером полностью устраивала. Правда, за 45 минут ни одной опасной контратаки исландцы провести не смогли. В их атакующий актив можно было занести лишь несколько офсайдов да угловой.

     Из раздевалки Александр Бразевич вышел бодрой походкой: разговор с футболистами, видимо, удался. Это было заметно и по «Торпедо». Уже через 7 минут после перерыва навес Козлова с правого фланга удачно головой замкнул мощный даже на фоне фактурных исландцев Кривобок. Гости насторожились и, как вскоре выяснилось, не зря. На 59-й минуте Огар перехватил мяч и из района угла штрафной аккуратно пробил в дальний угол — 2:0! Три кульбита африканца отлично дополнили жизнерадостную для Жодино картину.

    Точку в издевательствах над любителями поставил Концевой. Защитник, наверное, соскучился по мячу и пошел вперед. У штрафной он грамотно развернул атаку на правый фланг. Появившийся на поле за пару минут до этого Соловей навесил точнехенько на голову тому же Концевому. Диктор на стадионе с нескрываемой радостью в голосе и на белорусском языке, как всегда это бывает в Жодино, объявил: «Гол у вароты «Фількіра» забіў Сяргей Канцавы».

    Болельщики были вправе ожидать продолжения банкета, однако после третьего гола «Торпедо» с поля куда-то пропало. «Филькир» осмелел и стал владеть мячом гораздо больше. Такой порот событий жодинским футбольным эстетам не понравился. Часть людей за 5 минут до конца потянулась к выходу, а оставшиеся безрезультатно просили команду еще хоть немного поиграть в футбол. Не дождались, но все равно были рады первой победе в еврокубках. А особенно тепло в подтрибунное помещение проводили Симона Огара. Его тут любят, видимо, не только за кульбиты.

    Фотогалерея игры 

    Торпедо (Беларусь) — Филькир (Исландия) — 3:0

    Голы: 1:0 - Кривобок (52). 2:0 - Огар (59). 3:0 - Концевой (66).

    ТОРПЕДО: Бушма, Концевой, Каршакевич, Остроух, Огар, Казарин, Левицкий, Кривобок, Королик (Алексиевич, 73), Козлов, Брусникин (Соловей, 65).

    ФИЛЬКИР: Торгейрссон, Вальдимарссон, Асгейрссон, Гисласон, Стигссон (Файе, 61), Ханнессон, Оскарссон (Хорстейнссон, 80), Йоханнессон, Брейддаль, Ингасон (Трайнссон, 86), Петурссон.

    Предупреждение: Ханнессон (36). 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы