Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    В тени праздника

    Нынешний футбольный тур разделен на две части: два матча пройдут сегодня, четыре — завтра. И правильно. Мало того, что государственный праздник в стране — День Независимости, так еще и Германия с Аргентиной вечером играют. Какой уж тут зрительский интерес! А играть при пустых трибунах, наверное, никому не хочется…

    Трибуны пусты, но радость футболистов от этого не меньше
    Трибуны пусты, но радость футболистов от этого не меньше
    Sher Трибуны пусты, но радость футболистов от этого не меньше Иван Уральский

    Нынешний футбольный тур разделен на две части: два матча пройдут сегодня, четыре — завтра. И правильно. Мало того, что государственный праздник в стране — День Независимости, так еще и Германия с Аргентиной вечером играют. Какой уж тут зрительский интерес! А играть при пустых трибунах, наверное, никому не хочется…

    Белшина — Неман

    Бобруйск. Стадион «Спартак». 3 июля. 19.00

    В кои-то веки бобруйская «Белшина» принимает гродненский «Неман» в ранге фаворита и рассчитывает на победу. Другое дело, что в последних турах «Белшина» победила лишь однажды и трижды проиграла.

    Поговаривают, что эта игра станет последней для Олега Радушко в качестве главного тренера «Немана», так как к следующему матчу его сменит Сергей Гуренко. Экс-тренер «Динамо» на этой неделе встретился с губернатором области, правда, от того, что предшествовало встрече, у Гуренко остался осадок. По словам специалиста, никто из городских властей не помог ему попасть на прием к главе области — пришлось все делать самому. Получается, далеко не все в Гродно ждут возвращения своего именитого земляка.

    БАТЭ — Витебск

    Борисов. Городской стадион. 3 июля. 19.00

    Обычно благополучный БАТЭ нынче не похож на самого себя. Игроков на трансфер недавно выставили, тренер общаться с прессой особого желания не изъявляет, результаты в последних играх настораживают. Либо это временный спад, которого не может избежать ни одна команда, либо сигнал серьезных проблем в стане чемпиона. В последнее слабо верится. В этом случае корни проблем зарыты столь глубоко, что даже тренерский штаб не может их отыскать. Так или иначе, от команды ждут побед, ведь никто иной как Гончаренко обещал выйти на пик формы к матчам Лиги чемпионов, а они уже не за горами. Футболисты «Витебска» тем временем продолжают наслаждаться своей победой над минским «Динамо». Они явно не прочь повторить успех и в поединке с лидером чемпионской гонки.

    Динамо Минск — Днепр

    Минск. Стадион «Динамо-Юни». 4 июля. 18.00

    Пожалуй, тот самый матч, который к дерби не относится, но является принципиальным для обеих команд. Виной всему – могилевский вектор комплектования, которому на протяжении последних лет следовало «Динамо». Горбунов, Гаврюшко, Сазанков, Матвеенко, генеральный директор Стрельцов – все они были частью «Днепра», а сегодня находятся в расположении «бело-голубых». Тут же можно вспомнить и поражение минского клуба в матче первого круга, которое было оформлено в добавленное время. Это еще больше поднимает градус противостояния. Хотя, почему-то кажется, ждать феерической баталии нынче не приходится. На неделе «Динамо» успело съездить в Москву на Кубок ВТБ и провести там два матча с одноклубниками из Москвы и Киева. Могилевчане же слетали в жаркую Албанию на поединок Лиги Европы.

    Динамо Брест — Партизан

    Брест. ГОСК "Брестский". 4 июля. 18.30

    Геворкян едет в Брест. Именно с местным «Динамо» он завоевал кубок страны. Сейчас тренер решает другие задачи и, надо сказать, очень успешно. «Фактор Геворякяна» — именно такое определение появилось среди болельщиков «Партизана». Неизвестно, что делает с футболистами их наставник, но однозначно — команда приободрилась, и теперь все с интересом ждут, кого еще «зацепят» минские «юнги» в очередной игре. Восемь очков в последних четырех матчах (притом три игры были с призерами прошлого года) – какой еще аутсайдер на такое способен? Ну и для брестского коуча Юрия Пунтуса «Партизан» — не чужой клуб. Так что подтекстов в этой встрече хватает.

    Шахтер — Минск

    Солигорск. Стадион «Строитель». 4 июля. 19.00

    Клубы борются за бронзу. И этим все сказано. Хотя если футболисты и тренеры солигорской команды в один голос говорят о том, что готовы сражаться за самые высокие места, то тренер «Минска» Виталий Тараканов на вопрос о бронзовых амбициях сначала многозначительно молчит и лишь потом что-то отвечает. Не совсем четко, но что-то в том смысле, что и «горожане» против «бронзы» ничего не имеют. Тараканов — эдакий белорусский Курбан Бердыев, который мало говорит, но много делает.

    «Шахтер» имеет девятиматчевую серию без поражений, отлично налаженную командую игру. В пользу «Минска» говорит наличие плеймекера Разина и более разнообразная игра в атаке.

    Торпедо — Нафтан 

    Жодино. Стадион «Торпедо». 4 июля. 19.00

    Игра-мучение, иначе и не назовешь. Разве что торпедовцы воспряли духом после победы над «Филькиром», хотя серьезным соперником любительский клуб назвать трудно. Вдобавок ко всему команду покинул нападающий Беганский, а дозаявить кого-то можно только с 12 июля. «Нафтан» тоже с каждым матчем теряет все больше футболистов из-за травм и карточек. Никто не удивится, если скоро в заявке на матч появится и тренер Игорь Ковалевич. С другой стороны, даже с такими проблемами в предыдущем туре новополочане одолели брестское «Динамо».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы