Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Подальше от сплетен

    После выездного матча с «Белшиной», в котором «Неману» удалось одержать первую победу за семь туров (2:0), наставник гродненцев Олег Радушко поведал Goals.by о фортуне, мужицком характере Коваленка, неиспользованных моментах Демидовича и спорных судейских решениях. Обозначил свое отношение к слухам о возможной отставке и рассказал, почему не читает спортивную прессу.

    Олег Радушко (на фото справа) старается держаться подальше от слухов, газет не читает принципиально
    Олег Радушко (на фото справа) старается держаться подальше от слухов, газет не читает принципиально
    Raduha Олег Радушко (на фото справа) старается держаться подальше от слухов, газет не читает принципиально fcneman.com

    После выездного матча с «Белшиной», в котором «Неману» удалось одержать первую победу за семь туров (2:0), наставник гродненцев Олег Радушко поведал Goals.by о фортуне, мужицком характере Коваленка, неиспользованных моментах Демидовича и  спорных судейских решениях. Обозначил свое отношение к слухам о возможной отставке и рассказал, почему не читает спортивную прессу.

    «Наконец-то взяли три очка, чему я, конечно же, очень рад. Так получилось, что мы сегодня использовали свои моменты, а «Белшина» — нет. По большому счету, нам сопутствовала удача. Хотя ее одной для победы в футболе маловато. Нужно, чтобы сошлось много факторов.

    Нападающий Вадим Демидович сегодня сделал дубль. Думаю, здесь тоже не обошлось без везения. В прошлом туре он должен был забить жодинскому «Торпедо» гола три — выходил один на один, бил с хороших позиций. Но не забил ничего. А в этом матче, несмотря на два мяча, должен был поразить ворота соперника еще пару раз.

    Конечно, хочу, чтобы играл наш лучший бомбардир, но Коваленок сейчас нездоров. В прошлом туре он вышел на матч больным, поступив по-мужицки. На уколах отбегал, но еще больше надорвался — у него проблемы с задней поверхностью бедра. Радует, что впереди у нас трехнедельный перерыв. Надеемся, Дима успеет восстановиться.

    Наше место в турнирной таблице — третье с низу — удручает команду. Также расстраивает то, что мы мало забиваем. В этом чемпионате семь раз сыграли 0:0. Из-за этого давление идет как со стороны болельщиков, так и со стороны руководителей города, области. Мы все время находимся под прессом.

    Мы и сами хотим выигрывать, но не всегда это получается. Например, в матче с БАТЭ бежали вперед, а потом в наши ворота назначили пенальти. Ситуация была непростой, как мне кажется, 50 на 50. Точку можно было и не ставить. После того гола команда развалилось, это был серьезный психологический удар. То же самое и в Бресте. Один гол пропустили, второй — и ребята поплыли.

    И до меня доходят слухи о моей возможной отставке. Работать в таких условиях непросто. И я могу сказать, что все это как минимум не помогает. Даже если в клубе и наметились какие-то перемены, надо делать это не вынося сор из избы.

    Разговоры начались после матча с «Партизаном». Возможно, они повлияли на дальнейшие результаты. Мы же прежде много не проигрывали. А тут пошли поражения по 0:5, 0:4. Надо все делать потише и поскромнее, чтобы команда ничего не знала.

    Впрочем, стараюсь держаться подальше от всяких сплетен. Старюсь поменьше читать прессу. Например, спортивные газеты покупаю только после туров, так как мне нужно готовиться к следующим матчам. Смотрю в отчетах, кто у соперника наказан желтыми карточками, кто выходил в составе. Все остальное не читаю принципиально. Потому что когда был футболистом, начитался. К тренерам обычно такое отношение: сегодня он очень хороший, а через день уже очень плохой», — говорит Олег Радушко.

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.