Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Хотим победную серию»

    Стихли звуки победного гимна БАТЭ, опустели раздевалки, и лишь Брессан и его жена одиноко стояли у стадиона. Оказалось, игрок поставил свой мобильный в режим «без звука» и не услышал звонка товарища, который должны был подвезти супружескую пару в Минск. Goals.by сразу пришел на помощь. Дорогой мы пытались разобраться, о каком напряжении говорил после матча с «Витебском» (4:0) Виктор Гончаренко…

    Нынешний сезон может стать лучшим для Брессана в Беларуси
    Нынешний сезон может стать лучшим для Брессана в Беларуси
    Bressan Нынешний сезон может стать лучшим для Брессана в Беларуси Иван Уральский

    Стихли звуки победного гимна БАТЭ, опустели раздевалки, и лишь Брессан и его жена одиноко стояли у стадиона. Оказалось, игрок поставил свой мобильный в режим «без звука» и не услышал звонка товарища, который должны был подвезти супружескую пару в Минск. Goals.by сразу пришел на помощь. Дорогой мы пытались разобраться, о какой напряженности говорил после матча с «Витебском» (4:0) Виктор Гончаренко…

    «О каком напряжении говорил тренер на пресс-конференции? Ну, смотрите сами. У нас сильный состав, самый большой в Беларуси бюджет, отличная база – руководство предоставило нам условия, и, конечно, оно требует результатов. Причем сейчас победить со счетом 1:0 — мало. Нужно обыграть соперника 2:0, 3:0 и так далее… А у нас в этом сезоне даже нормальной победной серии не было. «Динамо», например, выигрывало шесть игр подряд, мы тоже так хотим. А пока что чередуем ничьи и победы, еще и поражение было.

    Наверное, некоторый спад должен был произойти, ведь даже гранды без него не обходятся. Да и соперники не мальчики для битья. Виктор Михайлович говорит — все сейчас умеют играть в футбол. И он видит подтверждение этому по телевизору: Бразилия проиграла, Италия не вышла из группы. «Барселона» в Лиге Чемпионов также не дошла до финала. Оступиться может любой.

    А так какого-то психологического кризиса у нас не было. Мы настраиваемся в каждом матче на победу и стараемся показать хороший футбол.

    Своей игрой в этом сезоне пока доволен. Считаю ли я, что вырос по сравнению с предыдущим годом? Скорее, начал больше забивать, а до этого чаще ассистировал. В матче с «Витебском», к сожалению, получилось забить лишь однажды, хотя имел несколько классных возможностей. То, что не забил сейчас, припасу на Лигу Чемпионов.

    Насчет ухода нескольких футболистов скажу вот что. Да, жаль, что ребята покинули команду, но не наше дело обсуждать решение руководства. Надо жить дальше, и кто знает, может у парней в других клубах получится гораздо лучше, чем в БАТЭ»,  — рассказал Ренан Брессан в интервью Goals.by.

    Фоторепортаж из Борисова Ивана Уральского.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.