Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    По графику БАТЭ

    Поездка на Кубок ВТБ не высосала из «Динамо» все соки, как многие полагали. Или не так. Поездка могилевского «Днепра» на матч Лиги Европы высосала из могилевчан куда больше сил, чем из минчан — поездка на Кубок ВТБ. Наверное, лучше так. Подопечные Андрея Скоробогатько выглядели беспомощно...

    Антон Путило довершает разгром
    Антон Путило довершает разгром "Днепра"
    1 Антон Путило довершает разгром "Днепра" Яков Терешенков

    Поездка на Кубок ВТБ не высосала из «Динамо» все соки, как многие полагали. Или не так. Поездка могилевского «Днепра» на матч Лиги Европы высосала из могилевчан куда больше сил, чем из минчан — поездка на Кубок ВТБ. Ну вот как-то так. Подопечные Андрея Скоробогатько сегодня беспомощно…

    В «Динамо» сразу обратили на себя внимание перестановки в составе. В последних матчах ворота бело-голубых защищал Александр Сулима. И делал это, кажется, неплохо. На Кубке ВТБ в Москве в поединке с киевскими одноклубниками так и вовсе творил чудеса. Защитник соперников Андрей Несмачный даже расхвалил Александра, хоть тот и пропустил четыре мяча. Мол, такой вратарь достоин вызова в национальную сборную. Однако динамовский коуч Владимир Гольмак, видимо, считает иначе. Возможно, для Сулимы даже и лучше, что место в рамке занял Андрей Горбунов. По такой погоде стоять в воротах — сомнительное удовольствие.

    В начале матча больше атаковали динамовцы. Однако первую острую атаку соорудили гости. На 5-й минуте Юрченко наносил удар из выгодной позиции, но сделал это чуть неточно. Тогда уже «Динамо» принялось за дело всерьез. Издали палил Рекиш (Копанцов отразил удар), потом его примеру последовал Монтаруп — вратарю удалось перевести мяч на угловой.

    Вообще, игралось футболистам непросто. Мокрое поле, на котором кое-где образовались лужи, не способствовало искрометному футболу. Зрителям тоже можно только посочувствовать. Наверное, на стадион в Кунцевщине пришли самые преданные поклонники минчан. А кто еще мог решиться на этот подвиг в такой дождь? По истечении получаса игры тучи над ареной сгустились до такой степени, что даже не все происходящее на поле можно было разглядеть. А потом начался ливень — обильный, летний. Все-таки хорошо, что людей было мало. Козырек в Кунцевщине не рассчитан на большую аудиторию.

    По такой погоде удары издалека были оправданы. Однако с прицелом в этот вечер что у минских, что у могилевских футболистов были проблемы. И все-таки, в особенности проблемы были у динамовцев. Или может так показалось, потому что они чаще били? Несколько перспективных штрафных запороли Страханович и Кисляк. Но это ладно, они-то хоть «заряжали» метров с 25-30. А вот как умудрился не попасть по воротам Сазанков, когда его после изящной перепасовки вывели на удар чуть ли не из пределов вратарской соперника?.. Или он просто пожалел бывших одноклубников?

    Однако в самом конце тайма Александр искупил свою вину. Куда в менее голевом моменте он отличился. Сначала ударить с линии штрафной пробовал Путило — его попытка была заблокирована. Тут на добивание и подоспел Сазанков. Рикошет от Распопова оказался ему в помощь.

    Kopa Руслану Копанцову пришлось несладко. Яков Терешенков

    После перерыва динамовцы продолжили атаковать. Тон задал Дмитрий Рекиш, который в стиле голландца Роббена сместился с левого фланга к центру и хорошо пробил. Вновь умело действовал Копанцов, который однозначно стал лучшим игроком матча в составе «Днепра». Хотя матч для приезжей команды сложился очень скверно.

    Затем партнеры едва не организовали Путило удар по пустым воротам — Антона чуть-чуть опередил защитник. Однако то, что могилевчанин вынес мяч на угловой, не принесло его команде удачи. В розыгрыше корнера принял участие все тот же Путило. Он отпасовал низом на подключившегося к атаке Александра Мартыновича, и тот здорово сыграл на опережение.

    Дальше — больше. Монтаруп сделал вертикальный пас на без двух минут новичка «Фрайбурга». Путило никто из соперников не мешал. Встреча с Копанцовым оказалась легкой прогулкой. Вратарь был обыгран, а полузащитник с линии ворот вколотил мяч в сетку (этот процесс можно увидеть на фото).

    Ну а что «Днепр»? Да, собственно, ничего. Команда и не думала сопротивляться. За весь второй тайм — два удара в створ. Да и что там за удары. Ни один из них не таил в себе угрозы. Было видно, что команда подсела физически. Может, хотя бы к Лиге Европы «Днепр» успеет отдышаться от сегодняшнего нокаута?

    Динамо Минск ― Днепр ― 3:0 (1:0)

    Голы: 1:0 - Сазанков (43). 2:0 - Мартынович (55). 3:0 - Путило (75).

    ДИНАМО: Горбунов, Кондратьев, Мартынович, Мараховский, Монтаруп, Драгун, Страханович, Кисляк (Булойчик, 87), Путило, Рекиш (Матвеенко, 67), Сазанков (Леонардо, 54).

    ДНЕПР: Копанцов, Капов, Гончар, Распопов, Образов, Шунейко (Магаль, 84), Карпович, Турлин (Козлов, 78), Быченок, Тупчий (Черных, 13), Юрченко.

    Предупреждения: Мараховский (35), Распопов (38), Турлин (46+).

    4 июля. «Динамо-Юни». 18.00

    Судья: Юрий Фомин

    чемпионат Беларуси

    МестоКомандаИВНП+-О
    1 БАТЭ 18 11 6 1 30 4 39
    2 Динамо Минск 18 11 3 4 29 12 36
    3 Шахтер 18 9 7 2 25 11 34
    4 Минск 18 10 3 5 31 15 33
    5 Белшина 18 8 4 6 18 20 28
    6 Динамо Брест 18 6 6 6 25 20 24
    7 Днепр 18 6 4 8 16 29 22
    8 Витебск 18 3 9 6 17 26 18
    9 Нафтан 17 3 8 6 14 16 17
    10 Неман 18 2 9 7 12 22 15
    11 Партизан 18 2 5 11 8 34 11
    12 Торпедо 17 2 4 11 16 32 10

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы