Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Наверняка это была последняя игра за БАТЭ»

    После того, как руководство БАТЭ выставило Александра Алумону на трансфер, он выступал за дубль команды. И делал это так, будто хотел доказать работодателям, что они ой как неправы. В двух играх нападающий забил три гола. Однако к этой статистике Александр относится со скепсисом. Пятничная игра борисовского дубля против «Витебска» наверняка стала последней для Алумоны в желто-синей майке.

    Александр Алумона ненадолго задержался в Борисове
    Александр Алумона ненадолго задержался в Борисове
    Alumona Александр Алумона ненадолго задержался в Борисове Иван Уральский

    После того, как руководство БАТЭ выставило Александра Алумону на трансфер, он выступал за дубль команды. И делал это так, будто хотел доказать работодателям, что они ой как неправы. В двух играх нападающий забил три гола. Однако к этой статистике Александр относится со скепсисом. Пятничная игра борисовского дубля против «Витебска» наверняка стала последней для Алумоны в желто-синей майке.

    «Думаю, я давно перерос уровень дублерского чемпионата при всем уважении к ребятам, которые там выступают. Это не тот турнир, где должен выступать футболист с амбициями высшей лиги. Вероятнее всего, пятничная игра в составе дубля была для меня последней за БАТЭ», — рассказал в интервью Goals.by футболист.

    Наиболее актуальный нынче вопрос — где продолжит карьеру нападающий? По словам самого Александра, ответ мы узнаем уже в ближайшие дни.

    Форвардом интересуются многие клубы. Несмотря на то, что, выступая за БАТЭ, он забил в белорусском чемпионате лишь два гола. Зато все помнят его отличную статистику в гродненском «Немане», где Алумона играл прежде, — 45 матчей и 19 мячей. Единственное, что может смущать претендентов на услуги нападающего, так это его солидная зарплата, которую он получал в Борисове.

    Однако в чемпионате Беларуси достаточно финансово благополучных команд. И форвард, пускай и высокооплачиваемый, не станет для бюджета непосильной ношей.

    Goals.by послушал, что говорят тренеры, сопоставил возможности клубов, и очертил круг наиболее вероятных работодателей Александра Алумоны.

    «Минск»

    Вот кое-что из свежих высказываний наставника «горажан» Виталия Тараканова. Точнее, фрагмент его пресс-конференции после воскресного матча с «Шахтером»:

    «В трансферное окно планируем усилить команду. Если это будет легионер, он должен иметь крепкое место в основном составе. Если это будет белорусский игрок, это будет футболист с именем».

    Александр Алумона предъявляемым критериям полностью соответствует.

    Вероятность перехода (по версии Goals.by): 20 процентов

     «Динамо» (Минск)

    Столичные динамовцы были и остаются активными участниками трансферного рынка. Правда, чаще всего только на словах. Хотя минский клуб иногда тратится на хороших футболистов. Страханович достался команде бесплатно, но финансовые аппетиты у Олега ого-го. Или покупка в «Гомеле» перспективного Станислава Драгуна — динамовцам ведь тоже пришлось раскошелиться.

    Сейчас руководство клуба в лице гендиректора Валерия Стрельцова неустанно твердит о чемпионской гонке, а также о необходимости купить хорошего форварда. Так чем Алумона не вариант?

    Вероятность перехода: 25 процентов

    «Шахтер» (Солигорск)

    Пожалуй, это наиболее вероятное место новой работы Александра Алумоны. Продажа удобрений в этом году идет неплохо, так что «Беларуськалий» может позволить себе дорогую покупку. Да и главком горняков Владимир Журавель всячески намекает на это:

    «У нас будут точечные приобретения. Прежде всего, хотим усилить нападение. Хорошие атакующие игроки с белорусским паспортом в настоящее время в дефиците, и они находятся в БАТЭ или в брестском «Динамо», а нам хочется заполучить опытного игрока или игрока с именем, который смог бы решать задачу попадания в основной состав», — сказал наставник после матча с «Минском».

    Вероятность покупки Алумоны повышает и тот факт, что «Шахтер» не спешит продлевать контракт с другим известным форвардом Николаем Рындюком, действие которого истекает 22 июля.

    Вероятность перехода: 50 процентов

    Другие клубы

    Возможно, Александр подастся за рубеж. Например, в Россию или Казахстан. Однако об интересе к нападающему российских и казахских команд тамошние СМИ молчат. Другие белорусские клубы? Они не настолько богаты, чтобы пригласить Алумону. Хотя, возможно, из ностальгических чувств форвард и вернется в Гродно.

    Вероятность перехода: 5 процентов

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.