Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «БАТЭ мне много дал»

    Первый из двух футболистов, от которых отказался БАТЭ, нашел себе новое место работы. Александр Алумона перебрался из рядов «желто-синих» в стан «желто-черных». Сразу после подписания личного соглашения с «Шахтером» форвард ответил на вопросы корреспондента Goals.by.

    Прощай, БАТЭ!
    Прощай, БАТЭ!
    Alu Прощай, БАТЭ! Иван Уральский

    Первый из двух футболистов, от которых отказался БАТЭ, нашел себе новое место работы. Александр Алумона перебрался из рядов «желто-синих»  в стан «желто-черных». Сразу после подписания личного соглашения с «Шахтером» форвард ответил на вопросы корреспондента Goals.by.

    — Почему выбрали именно «Шахтер»?

    — В Беларуси три команды интересовались моими услугами. Но обо всем договориться мы смогли только с руководством «Шахтера».

    — Долго вели переговоры?

    — Клуб интересовался мной еще в начале этого года. Но на тот момент я был полон уверенности, что у меня все получится в БАТЭ. И тогда «Шахтеру» отказал — мы решили перенести разговор на лето. Ну а сейчас так ситуация сложилась, что переговоры возобновились.

    — С каким настроением ушли из БАТЭ?

    — Честно говоря, выставление на трансфер для меня не было неожиданностью. Скорее такому повороту событий удивился Игорь Стасевич — он же единственный борисовчанин в команде. А я ко всему был готов, потому что не имел достаточно игровой практики. Это все «наклевывалось». Я старался что-то сделать, работал, но чувствовал, что рано или поздно что-то такое должно произойти.

    — Ходили разговоры, что у вас был конфликт с главным тренером…

    — Конфликтные ситуации, конечно, бывают, когда люди работают вместе. Однако на трансфер меня выставили не из-за конфликта.

    — В БАТЭ у вас испортилась бомбардирская статистика. Забивать не разучились?

    — Думаю, сейчас моя форма даже лучше, чем в гродненском «Немане» два года назад. БАТЭ мне очень многое дал — это отличный тренировочный процесс плюс возможность работать с очень квалифицированными футболистами и тренерским штабом. Время, проведенное в Борисове, мне только в плюс пошло.

    — С ребятами из БАТЭ как-то попрощались?

    — Прямо на следующий день, как нас выставили на трансфер, собрались всей командой — посидели, пообщались, ребята дали дружеские напутствия. А так что прощаться-то? От Солигорска до Минска не далеко, будем и дальше видеться.

     Между тем Goals.by и прежде называл «Шахтер» наиболее вероятным местом продолжения карьеры Александра. По некоторой информации, услугами форварда интересовалось столичное «Динамо», однако минчане с Алумоной контракт так и не подписали.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы