Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    На пути к «Стабеку»

    Могилевчане успешно преодолели первый квалификационный раунд Лиги Европы. А для албанского «Лачи» поездка в Беларусь превратилась в сущий кошмар. За униженим балканских гостей наблюдал корреспондент Goals.by.

    Владимир Юрченко: есть хет-трик!
    Владимир Юрченко: есть хет-трик!
    5-1 Владимир Юрченко: есть хет-трик! Яков Терешенков

    Могилевчане успешно преодолели первый квалификационный раунд Лиги Европы. А для албанского «Лачи» поездка в Беларусь превратилась в сущий кошмар. За униженим балканских гостей наблюдал корреспондент Goals.by.

    Могилев давненько не принимал еврокубки. Так что матч Лиги Европы против «Лачи» можно сравнить с приездом на гастроли Большого театра в уездный город. Местные власти волнуются, стараются распорядиться получше - вот и получается чересчур много суеты. Например, диктору матча забыли выдать пропуск. И он едва попал на стадион. Но ведь главное, что все-таки попал.

    Впрочем, почему бы администрации «Днепра» не поволноваться? Посмотреть игру в Могилев приехали важные гости — глава Белорусской федерации футбола Геннадий Невыглас и главный тренер национальной команды Бернд Штанге. Примечательно, что появление первого на арене осталось практически незамеченным. Зато Штанге могилевчане аплодировали чуть ли не стоя. Может, надеются, что тот вызовет в сборную кого-то из «Днепра»?

    Хозяева начали так, будто и в самом деле хотели приглянуться немецкому главкому. Уже на 10-й минуте они открыли счет. Юрченко сместился с правого фланга, протащил мяч вдоль штрафной, а затем покатил его под удар Быченку. Александр зарядил метров с 20 мимо вратаря.

    На этом неприятности «Лачи» не закончились. Буквально следующая опасная атака днепровцев привела к голу. Не очень ловкий из-за своих габаритов Игорь Зенькович вошел с мячом в штрафную, однако защитник албанской команды проявил еще меньше расторопности и сноровки в своих действиях. Судья показал на точку, а Юрченко уверенно реализовал пенальти, пробив в левый от вратаря угол.

    Здесь «Днепр» решил, что можно расслабиться. И «Лачи» попытался огрызнуться. Однако надежный Копанцов не позволил соперникам размочить счет.

    Ну а в концовке тайма вновь блеснул Зенькович. Каким-то образом он оказался совершенно один во «вражеской» штрафной, а потому мог пробить, куда ему было угодно. Игорь аккуратно припустил мяч мимо выбежавшего навстречу вратаря — это первый гол могилевского форварда в нынешнем сезоне.

    Не менее уверенно, чем первый тайм, хозяева начали второй. Тренерский штаб «Днепра» даже решился делом подтвердить свои слова о том, что команда берет курс на омоложение. Сначала на поле появился Козлов, немного спустя — Черных. Обоим нет еще и 20.

    Выход молодежи игру отнюдь не ослабил. Напротив, добавил настырности и задора. «Днепр» продолжал атаковать и забивать. Особенно красивым получился второй мяч Юрченко, который он вколотил со штрафного с отскоком от перекладины. Правда, вскоре гости сумели один гол отквитать, и, возможно, где-то в глубине своих сердец возродить надежду. Однако очень скоро один из защитников «Лачи» грубо остановил Козлова. Этим грубияном оказался Брахья, для которого желтая карточка стала второй в этой встрече. После этого можно было не надеяться, хотя, к своей чести, албанцы демонстрировали характер и даже порывались идти вперед.

    Правда, при численном некомплекте такая храбрость никак не оправдана. В чем, собственно, «Лачи» и убедился. Быченок после длительной перепасовки был выведен на пустые ворота албанцев — есть дубль! После этого в некоторых футболистах «Днепра» «проснулся» испанец Педро, который не желает делиться с партнерами мячом, а хочет сам забить. Могилевчане принялись бить по воротам при каждом удобном случае. Особенно усердствовал Юрченко, которому в конце концов и повезло — он оформил хет-трик. Ну а довершил разгром балканской команды молодец Черных.

    Чем больше становилось пробоин, тем спокойнее реагировали на них албанские футболисты. И лишь голкипер Лани не уставал злиться. Пропустив седьмой гол, он пришел в бешенство. Когда паренек из-за ворот подал ему мяч, тот с досадой запустил «подачку» обратно. Пацан едва успел увернуться.

    После матча тренер могилевчан Андрей Скоробогатько пошутил, что надо было оставить немного голов для норвежского «Стабека». Возможно, в шутке наставника куда больше истины, чем он думает…

    Днепр - Лачи - 7:1

    Гол: 1:0 - Быченок. 2:0 - Юрченко (17, пенальти). 3:0 - Зенькович (42). 4:0 - Юрченко (56). 4:1 - Нимани (60). 5:1 - Быченок (80). 6:1 -Юрченко (82). 7:1 - Черных (87).

    ДНЕПР: Копанцов, Капов, Гончар, Образов, Порываев, Карпович, Распопов, Турлин, Быченок, Юрченко, Зенькович.

    Предупреждения: Гончар (62), Шунейко (78) - Кайя (16), Брахья (18), Гега (27)

    Удаление: Брахья (72)

    7 июля. «Спартак». 19.00

    Судья: Ваган Минасян (Армения)

    Первый матч - 1:1

     

    Видео ресурса football.by

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.