Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «То, что мне надо»

    Вчера в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы албанскому «Лачи» не забивал только ленивый. Самым же «неленивым» оказался 21-летний нападающий могилевчан Юрченко, отличившийся трижды. Надеется ли Владимир вернуться в «Сатурн»? Почему ему так уютно в Могилеве? Сколько в его карьере уже было хет-триков? Обо всем этом форвард поведал нашему сайту.

    Владимир Юрченко идет к болельщикам, чтобы отпраздновать первый хет-трик в своей карьере
    Владимир Юрченко идет к болельщикам, чтобы отпраздновать первый хет-трик в своей карьере
    9-1 Владимир Юрченко идет к болельщикам, чтобы отпраздновать первый хет-трик в своей карьере Яков Терешенков

    Вчера в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы албанскому «Лачи» не забивал только ленивый. Самым же «неленивым» оказался 21-летний нападающий могилевчан Юрченко, отличившийся трижды. Надеется ли Владимир вернуться в «Сатурн»? Почему ему так уютно в Могилеве? Сколько в его карьере уже было хет-триков? Обо всем этом форвард поведал нашему сайту.

    — Владимир, в вашей карьере уже были хет-трики?

    — Нет, это первый. Максимум забивал два мяча, выступая за дубль «Сатурна».

    — И как ощущения после такой победы?

    — Главный тренер Андрей Скоробогатько доволен, но попросил не расслабляться — впереди нас ждет Норвегия. Руководитель клуба Александр Сентюров тоже не прятал вчера радости. Да и мы, футболисты, чувствуем себя получше. В чемпионате страны у нас дела идут не очень хорошо.

    — Вам дополнительную премию за хет-трик не пообещали?

    — Такого разговора не было. Но если дадут, я буду не против.

    — До ответного матча с «Лачи» норвежцами интересовались?

    — Нет, о «Стабеке» даже и не думали. Для начала надо было справиться с первым этапом. Но, уверен, соперник из Норвегии будет куда посерьезнее.

    — По выездному матчу можно было предположить, что дома так легко «разнесете» албанцев?

    В принципе, понимали, что "Лачи" нам по силам, а тут еще и игра пошла. Сами от себя такого не ожидали.

    — Нет, так получилось. В принципе, понимали, что «Лачи» нам по силам, а тут еще и игра пошла. Сами от себя такого не ожидали. Лига Европы — престижный турнир, вся команда накануне старта изрядно волновалась. Думаю, большую роль во вчерашнем успехе сыграл первый гол, после которого албанские футболисты посыпались. Слава Богу, что все сложилось для нас так удачно.

    — Какой из трех ваших мячей понравился больше всего?

    — Тот, что забил со штрафного с отскоком от перекладины. Наверное, это пока самый красивый гол в моей карьере. Накануне матча ни о каком хет-трике и близко не думал. Надеялся хотя бы один гол забить.

    — Недавно руководство клуба выставило на трансфер двух опытных футболистов — Дмитрия Калачева и Андрея Лясюка, и объявило курс на омоложение команды. В матче с «Лачи» молодые ребята смотрелись неплохо…

    — Конечно, такие действия клуба могли подхлестнуть молодых футболистов. Сейчас они должны доказать, что тренер не зря в них верит.

    — Из Раменского вы перебрались в аренду в Могилев, а не куда-то еще. Почему выбрали этот город?

    — Потому что я в нем родился. И «Днепр» для меня родной клуб.  Здесь я вырос, здесь тренировался. Это важные для меня моменты, потому что дома я себя увереннее чувствую. Родственники приходят на трибуны, чтобы меня поддержать. И коллектив у нас подобрался хороший, и тренерский штаб. Для игровой практики — само то мне.

    — Однако в «Сатурн» вы уходили из минского «Динамо». Не было желания поиграть в аренде за столичный клуб?

    — Вариант с возвращением в Минск действительно был, владелец «Динамо» Юрий Чиж выходил на подмосковную команду, однако тогда меня в аренду не отпустили. А через полгода, когда понабирали новых нападающих, «Сатурн» отправил меня в «Днепр».

    — Насколько реально для вас вернуться в «Сатурн» и там заиграть. Или при главном тренере Андрее Гордееве это невозможно?

    С Гордеевым у нас хорошие отношения. Когда я собирался в "Днепр", он сказал, что верит в меня, и что я буду играть за "Сатурн".

    — С Гордеевым у нас хорошие отношения. Когда я собирался в «Днепр», он сказал, что верит в меня, и что я буду играть за «Сатурн». Только надо набрать игровую практику. Надеюсь, Андрей Львович останется в Раменском, хотя дела у клуба идут сейчас не очень хорошо. Как раз завтра стартует второй круг чемпионата России. Буду болеть за своих ребят.

    — В Могилеве вспомнили, что такое футбол?

    — Конечно, мне этого не хватало. Просидел в «Сатурне» два года практически без дела. Да, выступал в чемпионате дублеров, но тот турнир не идет ни в какое сравнение с высшей лигой белорусского первенства. Играю стабильно по два тайма. Это то, что мне надо.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы