Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Локальная интрига

    Сумеет ли Мирослав Клозе побить рекорд Роналдо? Сможет ли Диего Форлан догнать лучших бомбардиров чемпионата? Оправится ли сборная Германии от обидного поражения в полуфинале? Шагнет ли Уругвай в тройку лучших команд планеты? Превью к сегодняшнему матчу за 3-е место.

    Ставший всемирно известным осьминог Пауль предсказал победу Германии.
    Ставший всемирно известным осьминог Пауль предсказал победу Германии.
    Paul Ставший всемирно известным осьминог Пауль предсказал победу Германии. Reuters

    Сумеет ли Мирослав Клозе побить рекорд Роналдо? Сможет ли Диего Форлан догнать лучших бомбардиров чемпионата? Оправится ли сборная Германии от обидного поражения в полуфинале? Шагнет ли Уругвай в тройку лучших команд планеты? Превью к сегодняшнему матчу за 3-е место.

    Уругвай – Германия

    История

    Впервые команды пересеклись аж в 1928 году на Олимпийских Играх, где будущие олимпионики – уругвайцы учинили соперникам разгром со счетом 4:1. С тех пор Уругвай и Германия сыграли 8 матчей, в которых «селесте» ни разу не удавалось выиграть. На ЧМ-66 немцы нанесли ей поражение со счетом 4:0, а через 4 года обошлись более скромной победой – 1:0. В 1986 году Германия и Уругвай снова померялись силами на мировом первенстве и сумели забить друг другу по одному мячу. Кстати, против южноамериканцев сегодня не только статистика, но и знаменитый осьминог Пауль, который больше не решился испытывать судьбу и под страхом быть пойманным разъяренными фанатами немедленно выбрал кормушку с едой под немецким флагом.

    Противостояние

    Выход Уругвая в полуфинал чемпионата мира расценивается как несомненный успех как среди игроков и тренеров, так и по мнению руководства страны. После поражения от Голландии южноамериканцы в третий раз в своей истории примут участие в матче за 3-е место. Именно на этой стадии турнира они уступили немцам 40 лет назад, а на ЧМ-54 проиграли сборной Австрии. В сегодняшней игре Оскар Табарес вправе рассчитывать на отбывших дисквалификацию Фусиле и Луиса Суареса, но мог бы придержать на скамейке запасных своего лидера Диего Форлана, отыгравшего полуфинал на пределе возможностей. Капитан команды Диего Лугано восстановился после травмы и должен занять место в обороне на пару с Диего Годином, а Альваро Перейра отправится в запас.

    Уступив в полуфинале, расстроенные немцы все как один признали силу испанской команды, что, впрочем, нисколько их не утешило. Капитан сборной Германии Филипп Лам в нескольких словах выразил то, что чувствуют проигравшие полуфиналисты, но его тренер уверен в том, что сможет поднять боевой дух своих игроков. Сам Йоахим Лев невесть откуда подцепил грипп, да еще и заразил Филиппа Лама и Лукаса Подольски, пропустивших по этой причине несколько тренировок. Вдобавок ко всему, повреждения получили Сами Хедира, Месут Озил, а также штурмующий рекорд Роналдо нападающий Мирослав Клозе, чей выход на поле теперь под вопросом. Зато почти наверняка в игре примет участие Томас Мюллер, пропустивший встречу с испанцами из-за перебора желтых карточек. Сложно сказать, кто из вышеперечисленных футболистов выйдет в основе, однако, есть надежда на то, что в матче за 3-е место у сборной Германии соберется сильнейший состав.

    Слова

    Хорхе Фусиле: «Для нас эта игра будет очередной важнейшей встречей в карьере. Никак иначе. Что касается немцев, мне кажется, что они слишком разочарованы для того, чтобы настроиться на игру должным образом. Это необходимо учесть и попытаться воспользоваться ситуацией. Не менее важно будет забить быстрый гол, это позволит контролировать дальнейший ход встречи».

    Оскар Табарес: «Сборная Германии – отличный соперник. У нее богатая история выступлений на чемпионатах мира, она трижды становилась чемпионом. Здорово встретиться с одной из лучших команд на турнире, за которую выступает много молодых футболистов. Но мы можем одержать победу, как могли одержать ее во встрече с Голландией».

    Йоахим Лев: «Проиграть в полуфинале – большое разочарование. Не знаю, почему не хватало уверенности. Чтобы сыграть на контратаках приходилось пропускать середину поля, потому что не выигрывали дуэли в этой зоне. Я попробую поднять их дух, потому что осталась еще одна игра. К матчу за третье место у нас появится желание, уверен. Нужноизбавляться от разочарования».

    Филипп Лам: «Четыре года назад мы уже играли в матче за третье место. Эта игра может позволить вернуться домой с победой и с хорошим настроением. Не знаю, как остальные люди, а я этот матч не хочу смотреть даже по телевизору. Но победа в этой игре имеет большое значение, ведь это некое утешение».

    Цифры

    Сегодняшний матч станет для Германии 99-м на мировых первенствах и, возможно, будет одержана 60-я победа. Количество игр на мундиалях сборной Уругвая достигнет 47.

    Больше всех голов на турнире забила сборная Германии – 13. Уругвайцы отметились 9мячами.

    Немцы попадали в офсайд 20 раз, а уругвайцы – 18, как, кстати, и Гондурас, сыгравший на половину матчей меньше.

    100 фолов на себе испытали футболисты Уругвая (больше них доставалось только испанцам – 106). Игроки немецкой сборной на 8-м месте (68 заработанных фолов).

    Уругвай наряду с Ганой остается худшей командой чемпионата по проценту удачно выполненных угловых – 23% (всего 7 из 30). Показатель Германии смотрится немного поприличнее – 38% (12 из 32).

    Уругвайцы хуже всех выполняли короткие пасы – до адресата дошло всего лишь 64%. У немцев этот показатель равен 70%. Процент средних передач у южноамериканцев также низок – 66%, в то время как у немцев – 80%.

    Уругвай и Германия – лучшие команды чемпионата по покрытому за все матчи расстоянию. Форлан и компания пробежали 657.42 км, а их сегодняшние соперники – 650.89 км. Они также опередили все остальные сборные по движению без мяча – у уругвайцев 290.17 км, а у немцев – 264.12 км.

    10 июля. «Нельсон Мандела Бэй». 21.30.
    Судья: Бенито Арчундиа (Мексика).
    Травмы: нет / нет.
    Дисквалификации: нет/ нет.
    Котировки William Hill: Победа Уругвая – 4.50, ничья – 3.50, победа Германии – 1.80.
    Трансляция: «Первый канал» – 21.25.
    Уругвай: Муслера – Касерес, Годин, Лугано, Фусиле – М.Перейра, Перес, Аревало Риос – Кавани, Форлан, Суарес
    Германия: Нойер – Лам, Фридрих, Мертезакер, Боатенг – Хедира, Швайнштайгер – Мюллер, Озил, Подольски – Клозе.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы