Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Остались мужиками»

    «Торпедо» — команда-загадка. Но еще большую загадку представляют футболисты, которые в крайне тяжелый для клуба момент проявили свои лучшие качества, добыв ценную ничью в Сербии. Нападающий Игорь Кривобок, забивший уже четыре мяча в Лиге Европы, попытался объяснить, как это произошло.

    Игорь Кривобок - в числе лучших снайперов Лиги Европы.
    Игорь Кривобок - в числе лучших снайперов Лиги Европы.
    Krivobok Игорь Кривобок - в числе лучших снайперов Лиги Европы. Иван Уральский, Goals.by

    «Торпедо» — команда-загадка. Но еще большую загадку представляют футболисты, которые в крайне тяжелый для клуба момент проявили свои лучшие качества, добыв ценную ничью в Сербии. Нападающий Игорь Кривобок попытался объяснить, как это произошло.

    «В день матча стояла неимоверная жара. Едва вышли из гостиницы на улицу и сели в автобус, уже было дурно. Во время разминки стало понятно, что будет не просто трудно, а очень трудно.

    Игру начали с одним нападающим, так как не знали чего ожидать от соперника. Удалось забить первыми: я получил хороший пас и пробил слету — удачно попал в дальний угол. После этого стали играть на контратаках. В одной из них Юра Остроух закинул мяч в штрафную, я обыграл одного защитника, а другой подставился под меня — деваться ему было некуда. Судья назначил пенальти. Мне говорили, чтобы лучше не бил, но в тот момент я думал, что смогу реализовать одиннадцатиметровый. Не получилось…

    В конце тайма мне попали локтем в нос. Получил маленький нокаут, я попросил замену.

    Во второй половине и у нас были моменты, и у соперника. Нам удалось разыграть хорошую комбинацию, мяч попал к Брусникину, и он пробил в противоход вратарю. Пропустили в добавочное время, хотя мне партнеры по команде говорили, что у сербов была игра рукой. Судья хоть и рядом стоял, но этого не заметил.

    Честно говоря, не понравился стадион. Он очень старый, газон на нем ужасного качества. В Беларуси в высшей лиге таких нет.

    Команда новая, люди только начали друг к другу притираться, и в этот момент убирать главного тренера, считаю, неправильно.

    Да, у нас в клубе сейчас очень большие проблемы. Команда новая, люди только начали друг к другу притираться, и в этот момент убирать главного тренера, считаю, неправильно. Он создавал команду, и она начинает давать результат. Перед матчем присутствовало психологическое давление. Но все понимали, что представляем Беларусь, хотя, может, это звучит высокопарно.

    Тренер поблагодарил нас за самоотдачу, за проявленное мужество, за то, что вышли на поле и остались мужиками, несмотря на сложную ситуацию в клубе.

    Дома, думаю, будет другая игра. Мы уже прочувствовали возможности сербской команды. Оказалось, не так страшен черт, как его малюют. Сербия — это не Исландия, конечно, но нам по силам пройти ОФК. И не важно, где будет проходить матч — в Жодино или в Борисове. Мы ведь играем в любом случае в Беларуси», — сказал Игорь Кривобок.

    Нападающий «Торпедо» на данный момент является одним из лучших бомбардиров Лиги Европы. Больше него забил лишь бразилец Фабио Силва из клуба «Работнички» — 5 мячей. В списке лучших снайперов есть и еще один белорус — Владимир Юрченко из «Днепра». На его счету хет-трик в ворота «Лачи».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы